随笔南洋网

标题: 有人记得自己幼儿园时候听过的第一个故事吗?
本帖已经被作者加入个人空间
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
有人记得自己幼儿园时候听过的第一个故事吗?

小时候很爱听故事,小时候是在乡下度过的,上幼儿园,幼儿园的老师会用一个特别的方框挂在黑板旁边,然后把一些小白兔啊,大灰狼啊之类的帖在方框上,当时不知道为什么这些图片可以粘在方框上不掉下来,后来知道了,那个框是用格子做的,图片后面有棉。
    其实已经忘记了从幼儿园阿姨那里听到的第一个故事到底是拔萝卜的故事,还是下雪的天气小白兔没东西吃的故事,还是?还是七色花的故事,七色花的故事,呵呵,一个欧洲童话,我记得那是个比较寒冷的冬季,听过七色花之后,最后那个章节里,七色花的倒数第二片花瓣是让小女孩从寒冷的北极回到家里,而那个故事听过之后,幼儿园外面早晨刚落了霜,但是有太阳,和小朋友们坐在外面晒太阳。
    记得那时候听过的最深刻的,到现在才勉强明白的一个故事是:一只小狼和一只小羊两个是好朋友,在一起玩得很开心,但是后来羊妈妈和狼妈妈知道了自己的孩子的伙伴,于是就交自己的孩子怎么怎么对付对方,反正后来朋友肯定是做不成了。其实,羊和狼在没有知道自己是羊是狼之前,不是一样可以做朋友吗?
    写到这里,又想到《悟空传》里那只不肯吃小动物,违抗上天安排的,老虎必须吃小动物才能生存的法则,最后饿死的小老虎。我们真的生活在上天安排的那么多法则里吗?我们能跳得出来吗?
    瞎扯这么多,勉强算是一个帖子吧。想说什么呢?主题已经忘记。只是想到小时候的故事吧。
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
雪梅的记性可真好啊!

我是完全不记得了……不过倒是依稀记得各种玩具。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
我记得没有上过幼儿园。。。。

啥都丢啦,除了人。

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2007-10-20 19:01 发表
我记得没有上过幼儿园。。。。

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
不记得第一个故事是在哪里听到的,隐约好象是一个闹鬼的故事。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
不记得在幼儿园厅的故事了,只记得唱的歌“阿姨想妈妈,宝宝听你的话“,那时上全托,很想家。所以奇怪为什么阿姨也想妈妈,还要唱成歌。很大了才明白是“阿姨象妈妈”
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #6 chao_ding 的帖子

赫赫,

第一次听到的故事不记得了,也许是姥姥讲的牛郎织女的故事。她说下雨天躲在黄瓜秧的下面,可以听到牛郎织女的哭声。

读过的最喜欢的童话故事是安静的森林,一只顽皮的黑色兔子捣乱,引起火灾,受到惩罚被送往人类的社会,变成一只巧克力兔子,被买去送给一个小女孩作为生日礼物,每到月光照到兔子的身上,兔子就可以活过来讲述自己的故事。

期间有些很有趣的经历,有些小兔子种植物,植物的果实是不同的书籍,有一种数可以结出冰一样透明的果实,如果吃下去就可以做你想要的美梦。

点一下,看看我的部落格

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
怎么你们说的故事很多俺都没听过呢 俺还做了10年的幼儿园老师呢 白混了
顶部