随笔南洋网

标题: 马六甲历史文化之旅--游记集锦
叶明
管理员

UID 45
精华 352
积分 34079
帖子 9269
威望 16382 点
阅读权限 200
注册 2006-10-28
状态 离线
马六甲历史文化之旅--游记集锦

有请参加本次马六甲历史文化之旅的朋友,把关于此次旅程的游记跟帖在这里, 方便大家集中阅读.

在此特别宣布:对于本次马六甲历史文化之旅的游记和照片, 我们设有六份奖品, 每份奖品将包括韩山元老师的著作一本, 本人的《随笔南洋》和邹璐的《时间,一条美丽的河》各一本,及现金20元。

其中,两份奖品将颁发给两篇最佳游记(成人组)的作者,两份将颁发给最佳游记(青少年组)的作者。此外,我们还将评选出两张关于马六甲历史文化之旅的最佳照片(一张风景照,一张人物照),摄影者也将各获得奖品一份。

不能不提的是,本次奖品中的现金,来自于韩山元老师的旅费。作为随团讲师,旅行社原本是不收韩老师旅费的。但韩老师坚持不搞“特殊”,与大家一样交了125元的旅费。最后,阳光旅行社决定将这笔钱捐给随笔南洋网,用做活动经费。

从阳光旅行社的许小姐手中接过这笔钱后,我们很快决定,将这笔钱作为奖金,用来鼓励所有参与本次历史文化之旅的朋友们,共同努力,用我们最精彩的原创游记和照片,为大家全面呈现出这次不一般的马六甲历史文化之旅。

我们将于12月15日之前评出得奖作品。得奖作品将由韩山元老师亲自审定。注:本人和邹璐将不参与评比。

顶部
盈盈
中级会员

UID 1310
精华 0
积分 711
帖子 354
威望 354 点
阅读权限 10
注册 2007-4-27
状态 离线
韩山元老师真好!

等着看更多的照片。。。
顶部
Kim88
高级会员

UID 1067
精华 1
积分 3478
帖子 1693
威望 1752 点
阅读权限 20
注册 2007-3-30
来自 新加坡
状态 离线
韩老师就是这样的一条铁铮铮的汉自,做事从不不搞“特殊”,而徐总工作任真,细心,服务精神可嘉.
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
顶。

山叔的为人~~~~

点一下,看看我的部落格

顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线
韩老师的人格的确高尚,令人敬佩!
顶部
邹璐
版主

UID 50
精华 50
积分 8083
帖子 3203
威望 4859 点
阅读权限 100
注册 2006-10-30
状态 离线
山叔总是让人感动

邹璐空间
http://www.sgwritings.com/50

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
山叔, 真伟大! 敬个礼!

顶部
水中月
新手上路

UID 1861
精华 0
积分 81
帖子 40
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2007-6-29
状态 离线

我今天来到了马来西亚的马六甲。我很兴奋因为这是我第一次来到马来西亚。我今天一大早就到了珍珠坊。这次是我和我妈一起来的。过了一会,有几个人也来了。当时,我和妈妈还没有吃早饭,所以一到那就开始吃。当导游来了后,我们便出发前往马来西亚的马六甲。

在路上,大家都很兴奋。大概过了4个小时后,我们已到达目的地。大家都踏上了马六甲的地。^^ 我们先去吃海南鸡饭,后来便去郑和纪念馆。在那里面,我们看了一个电影。关于郑和如何和其他国家做朋友,我在这个电影学了不少东西。出来后,我们去郑和纪念馆对面的一个地买纪念品。买完后,我们去到酒店。那个酒店里有一个迎燕厅,那厅里还有燕窝呢!我们来到各自的房间,开始冲凉。冲完后,我们到楼下吃饭。那里的的餐厅不是很大,不过饭很好吃。吃完后,我们便回房睡觉。

第2天,我们去了很多庙,去拜拜。让后,我们便去爬山,那里的山不是很高。我在那里,买了一福画,画的是一些屋子。我也认识了一位叔叔,大家都叫他村夫。那天下午,我们去吃饭,吃了很多美食。吃完后,我们便坐车回新加坡。

我在这次的旅程,学了不少东西,希望下次还有这样的活动。

图片附件: [迎燕厅里的燕窝和燕子] 0DSCN2272.jpg (2007-11-29 01:42, 42.39 K)

图片附件: [迎燕厅里的燕窝和燕子] 0DSCN2273.jpg (2007-11-29 01:42, 39.3 K)

顶部
水中月
新手上路

UID 1861
精华 0
积分 81
帖子 40
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2007-6-29
状态 离线
大家一定要给我加分
顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
哈哈。。。儿子的在线原创,,我也是刚刚看到,,很幼稚,,,有功夫在给他启发启发,,多加些内容,,,保证是纯幼儿文学
顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水中月 于 2007-11-28 13:53 发表
大家一定要给我加分

绝对支持,只是这个"水中月"的名字不象你吔 换一个"小坏蛋"什么的 :lol
顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 妞妞 于 2007-11-28 14:17 发表
哈哈。。。儿子的在线原创,,我也是刚刚看到,,很幼稚,,,有功夫在给他启发启发,,多加些内容,,,保证是纯幼儿文学

骄傲的小妈妈

支持纯儿童文学
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
马六甲鸡场街

其实以前也去过几次马六甲,虽说吃了鸡饭团,看了红屋,但总觉得这个在历史和地理教科书中都赫赫有名的城市一定不止这些,一定有些什么郑和遗址之类的地方被我给错过了,于是报名参加了这次南洋网组织的马六甲之行,相信山叔会带我们“走透透”。这次虽然也没看到郑和遗址,但却发现了鸡场街。

行程第一天安排很紧,长途巴士到达马六甲,参观了几处景点后到了下榻的富礼客栈, 吃过晚饭已经快八点了,我和同去的女友已很疲惫,但年长于我们的山叔却还兴致勃勃地要带我们去海南会馆,于是就随同前往。山叔告诉我们海南会馆那条街叫鸡场街以前是集市的意思。现在也人称会馆街。因为很多华人会馆都坐落在那里。这个鸡场街倒也不远。转过一条街就是。一到鸡场街口就看到一个灯火通明的大舞台。上面有人在唱歌跳舞,台下一排排廉价红塑料椅坐满了人。开始以为是类式新加坡的歌台。也没很在意,就进了海南会馆。

海南会馆里面也是灯火通明,人来人往。在海外侨居多年,这是我第一次走进一个会馆的里面,对它的规模很吃惊。进门大厅高深宽阔,尽头是个小神庙,也许是供奉的海南之神享受着来自海外丰盛的香火。会馆有三层楼,设有青年团室,儿童活动室等,像一个大规模的教会。

在会馆吃了点心,喝了咖啡就出来走走,整个鸡场街是个夜市,路边摊卖些吃食,杂货,旅游纪念品等。在街上转了一圈又回到了街口的舞台前,这才发现舞台上唱歌的人是非专业人士,舞台前放着一部电视----他们是在唱卡拉OK! 问在舞台边工作的人怎么可上台唱,回说,是会员免费登记,一人一首,是游客2令吉一首。这么大的舞台,专业化的音响,2令吉应不算贵。向来爱看别人唱卡拉OK,于是找了个椅子坐下来,唱的人大多是年纪较大的但也有年轻人和孩子。都是唱华文歌。上台唱歌的人还自带伴舞,有些伴舞者扮相和身材实在不敢恭维,可他们的认真劲却令人感动。那些年纪较大的歌者看起来也无非是些贩夫走卒,还穿着上工的衣服,从他们和台下人的互动看来他们经常来唱。可见此地的说华语的华社是很活跃的。看着他们唱,我有着时空交错的感觉,二三十年前的新加坡也应是如此吧?或者说,如果没有在精英政府的带领下实行的全盘西化,新加坡现在也会有这样的歌台吧?二三十年前的英校生现已是为人父母,他们的孩子学高级华文已甚感吃力,取消高级华文势在必行。新加坡跻身世界富国之列的代价也许就是这样的歌台。也许值得!

扩音器里转来了大快人心的好消息,马国首相阿都拉要在12月10日亲临鸡场街文化坊舞台,这将是第一位首相造访。主持人骄傲地说,我们鸡场街文化坊闻名世界,没到过鸡场街文化坊,就等于没来过马六甲。

我想我算是不虚此行吧。

图片附件: M4-2.JPG (2007-11-28 19:00, 31.76 K)

图片附件: M3.JPG (2007-11-28 19:01, 35 K)

顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
楼主叫我把这个帖子跟在这里,可我不想和幼儿文学抢奖品。
给孩子们评奖, 我们算凑热闹。

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线
支持纯儿童文学,支持纯大人文学。
顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12042
帖子 5550
威望 6419 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #10 妞妞 的帖子

有其母必有其子。好样的!

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
今天儿子在学习,我随口说了,咱们网站举办这个活动,让小朋友写一篇游记,头奖有20元钱呢!!儿子一听有钱拿,,立马来了精神,干别的都没看他这样积极主动过。每次学习都是磨磨蹭蹭
儿子问:参加的就有鼓励奖吧!!
我说。。怎么也得500字左右吧!!!
他说:啊??太难了!!
他有自知知名地 :L
参加就好。。自己在旁边拿起笔就写,还问。。我们去参观的是甚么地方?爬的是甚么山来???
我爬山时在车上装病号了,也没有去,,哪里知道??? 他就自己在那划拉!
结果,,洋洋洒洒写了2篇纸,跟我要电脑,要打进去。。我想看,他还捂着盖着。。。
得,,,自己搞吧!!!我就一边睡觉去了!!
就知道,他一定在记流水帐!!!
哈哈。。。。他的作文可一直不匝地!
那里像我。。。写作文从来不打草稿!胡说八道一气呵成!。。
要是能真的随俺3分就凑付了。。。。
过后,偷偷一看。。还真的是奇怪的写法!
最后,,还会拉选票!!!
他当这是竞选呢:L :L
得喽。。大家有钱的捧个钱场。没钱的捧个人场吧!!(咣咣咣)
我可不以他这种水平为荣的,大家要明白。这水平在我们中国籍的学生里面可就是勉强2年级的水平了!
惭愧惭愧
顶部
盈盈
中级会员

UID 1310
精华 0
积分 711
帖子 354
威望 354 点
阅读权限 10
注册 2007-4-27
状态 离线
赞一个!支持水中月!
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28378
帖子 12904
威望 15325 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
回复 #17 妞妞 的帖子

照旧捧场           

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #17 妞妞 的帖子

这个流水帐式的原创游记值得鼓励+表扬!

见过你家那小子, 还挺帅的! 比他的文章还帅,这是哪门子比喻,会教坏小朋友。。。

哈哈~~~~~~~~~~

顶部