随笔南洋网

标题: 马六甲历史文化之旅--游记集锦
月光
新手上路

UID 9628
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
注册 2007-12-8
来自 月亮
状态 离线

郑和为什么下西洋?

第一个原因;
明成祖登基后,发现他的侄儿建文帝失踪了,就派郑和去找他。
    第二个原因;
明成祖登基后渴望接触外面的世界,所以派郑和下西洋。
        没准两个原因都有吧,最可能了。

为什么选郑和下西洋?

郑和是最好的人选,因为他是伊斯兰教和佛教的信徒,大多数的地方都有他们的信徒,再加上社会上流传着“识宝回回”的迷信,认为回族能鉴定珍宝,懂得做生意的秘诀,他也对皇帝忠心,所以才派他。
    参观完郑和博物馆,我们去附近的圣保罗教堂参观。我们有一个小时在教堂附近看一看。妈妈和朋友的妈妈一起谈天,而我和小朋友一起在喷水池旁边玩,挥旗,跑一跑,撒野。
    时间到了,我们一起回客栈。我们住在 富礼客栈 ,它是陈金声的故居。“我们住的宾馆是陈金声先生的故居,我来过这里很多次了,却总也见不到他,希望这次有缘能见他一面。”韩爷爷这样对我们说,我也想见他一面,看一下他长得什么样子^_^(开玩笑啦)
    放下行李,我们一起吃娘惹风味的自助晚餐。饭真是很好吃,我们吃到肚子撑了才停。那两天里,有两个人过生日,一个人在旅程开始之前也过生日,所以我们吃蛋糕。有水果蛋糕和巧克力蛋糕。我只尝了水果蛋糕,它分为五层,第一层是水果镶在透明果冻里 ,第二和第四层是奶油,第三和第五层是松糕。尝了一口,松糕软软的,奶油甜甜的,果冻很容易就咬下来一大块,美味极了
    睡了一晚上,骨头节舒服得叭叭响。吃了一个丰盛的早餐后,我们继续第二天的旅程。
顶部
月光
新手上路

UID 9628
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
来自 月亮
状态 离线

第二天

今天先去圣保罗山,前面有一个古城门。它位于马六甲市区西南部,靠近马六甲河口,是一个小山岗。它也是马六甲的地标建筑,1511年葡萄牙人建造的堡垒,后来遭荷兰人破坏,现在只留下城门,是马六甲战乱的见证遗迹。古城门里还有一个画家,他画的马来竹脚屋栩栩如生。圣保罗山很陡,上山时还可以,下山时千万不要往下看,不看倒好,一看吓一跳。好高啊!!!
    之后我们去青云亭,那是早期华人移民在马六甲建的庙宇,有悠久的历史。那里的几间房子里面装过世的人的骨灰,不可“打扰”

然后我们去三保庙,它是纪念郑和到马六甲而建的庙宇,于1673年建成。旁边有三保山。1409年,郑和下西洋首次到访马六甲时相传曾在山上扎营,因而得名。三保井里的水喝了会幸运,我喝了一杯,不知道有没有用^_^

待会儿去看抗战纪念碑,那是蒋介石题字的碑,有国民党的徽标在上面。抗日时期真的是恐怖。一不小心就会被拉去杀头。旁边还有一条狗不停的跟着我们,好吓人

最后我们去葡萄牙村。这里有葡萄牙人的后代。可惜没有多少人,只能买一些特产,然后交谈一下

我们参观了葡萄牙村,去本地餐厅吃午餐。*咂咂嘴* 真好吃!!!特别是他们的椰子布丁,我吃了两个

吃完了,我们就要离开马六甲了,但是还学到了很多历史知识

路上买了土特产,导游要我们赶快吃掉口香糖,因为不准带进新加坡的。我们也进行了智力比赛,我赢了,得了一个‘木青蛙’。好好玩哦

到了加油站,有一个小小危机;司机的证件不可以进新加坡,所以他的一个朋友来拉我们。但是他的朋友那一天不能来拉我们,把司机急得满头大汗,所以我们必须等他的另外一个朋友。等的时间里我和朋友吃了冰激凌,好吃。

到了新加坡关卡,我试了‘全自动关卡’,很快通过了。

马六甲两天一夜的文化历史之旅结束了,跟随韩爷爷,和随笔南洋的叔叔阿姨学了很多知识,以后希望有机会再和大家一起经历这样的文化之旅。

顶部
月光
新手上路

UID 9628
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
来自 月亮
状态 离线
我不会写,写的不好,如果可能,我希望可以得到韩爷爷,叶叔叔和邹姐姐的书。 (我是一个小书虫
顶部
朵朵
中级会员

UID 238
精华 2
积分 661
帖子 288
威望 372 点
阅读权限 10
注册 2006-11-15
状态 离线
回复 #43 月光 的帖子

鼓励小书虫。南洋后继有人啦!
顶部
月光
新手上路

UID 9628
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
来自 月亮
状态 离线
谢谢朵朵的鼓励 ,我会继续努力的!
顶部
方方的小船
新手上路

UID 8930
精华 0
积分 22
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2007-12-3
状态 离线
回复 #38 yongyuan 的帖子

我猜您是安琪的妈妈吧!
安琪很可爱,希望下次还能和她一起出去玩!
顶部
方方的小船
新手上路

UID 8930
精华 0
积分 22
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #39 妞妞 的帖子

感谢您的支持
谢谢水中月送我的礼物

顶部
方方的小船
新手上路

UID 8930
精华 0
积分 22
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #42 月光 的帖子

月光,我们玩得好痛快啊! 你的文章好长啊!
顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线

你叙述得挺详细,可以让那些没一块去的人弥补一些遗憾

你写得很用心,一定花了不少时间、精力查阅资料吧,值得鼓励!

我投你一票
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
注册 2007-12-12
来自 Singapore
状态 离线
回复 #49 yongyuan 的帖子

你说的没错!月光你的文章写得很好,加油!
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #41 月光 的帖子

月光,你写的文章真是棒!但是你写得好长哦~~~
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28378
帖子 12904
威望 15325 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

应该是那个很会讲故事的小女孩,照例支持

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
状态 离线
小朋友们的游记都写得太好了!水精灵可以多投几个人的票么?

方方的小船观察真仔细!

月光是个好学的小书虫!

还有水中月,水精灵还记得你兴高采烈拿着画的样子!

水精灵的游记写了好久好久,因为中国现在是冬天了,水精灵总想着能不能冬眠什么的,就把这事给耽搁了.......最后,水精灵的游记变成了这个样子:

http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

图片附件: 1.jpg (2007-12-12 23:24, 302.68 K)

顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #53 水精灵 的帖子

水晶灵,被忘了我哦~~
我是last minute 写的游记。。。
哈哈。。。
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
我不小心将别写成了“被”。。。
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
现在请大家看看我的游记。要给我评语哦~~~  
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
我的马六甲之旅

在假期的两个星期前,妈妈告诉我假期一开始就要带我去马六甲旅行,我非常兴奋和期待。这天终于到了。十一月十八日一大早,妈妈带着我前往珍珠坊集合。当我们到达珍珠坊时,我看到已经有好几个人在那里等候。妈妈安排工作给我,要我分发入境和出境卡给客人。等大家都到齐了,巴士就开往马来西亚。在车上我睡了一会儿,醒来时我发现有一位男生坐在我旁边,我有点吃惊。他问我的名字,几岁等。。。我也反问他,得知他的名字叫肖文翰。这时由韩老师主持的娱乐节目开始了,节目里有人唱歌,猜谜语等。。。让我们非常开心,不疲倦。经过三小时的车程,我们抵达了马六甲古城。第一件事是去吃午餐,我们在一间很有名的鸡饭餐厅用餐。我吃了鸡饭团,但是没有我想象的那么美味可口。接着我们就去郑和博物馆参观,我们欣赏了一段短片,这段短片是关于郑和出海的记录和他的海上生活。我们还去了大字回教堂,看到有几个回教徒在那里祈祷,我和我的两位朋友在附近玩耍。

参观完毕,我们就回酒店。这间富礼酒店是一百多年前著名华人陈金声先生的故居。妈妈确保每人都得到了房卡后才轮到我们回房间,走到半路,妈妈又想起了晚餐的事情,她还要去餐厅查看晚餐的安排,我等得不耐烦,在一旁抱怨,妈妈就叫我再坚持一下。我终于可以回房间了,我一到房间就马上躺在床上休息,但是妈妈说不能休息了,我们马上就要下楼吃晚餐,我听了很不情愿地跟她下楼。到了楼下,看到很多好吃的东西,自然而然我的心情就好了。我吃了好多美味可口的食物。正巧,这天又是三个人的生日呢。妈妈特别买了两个蛋糕给她们,一个是巧克力蛋糕,另一个是水果蛋糕。我们都吃得津津有味。吃饱了,有好多位团员就跟随韩老师去马六甲海南会馆做客。过了不久,我觉得有点闷,就叫妈妈带我出去逛夜市。夜市有好多好吃的美食、漂亮的东西。我买了一个头箍,妈妈则买了一个刻花用具。买完东西后,我已经很困了,妈妈就带我回酒店。

第二天吃完早餐后,我们先去参观一间有三百年历史,属于东南亚最古老的庙宇-青云亭,接着去圣保罗山,山脚下有一个古城门,我们都在那里拍照留念。古城门里还有一位画家,他画的画好美哦~~~ 我们跟他买了几幅画,表示欣赏和鼓励。最后我们去参观葡萄牙村,这里有葡萄牙人的后代。参观完了葡萄牙村,我们就去吃午餐,我特别喜欢吃他们的椰子布丁。

我们要离开马六甲了,我觉得依依不舍,我学到了很多东西。。。在回去新加坡的路上我们举行了智力比赛,但是我输了。。。输了不要紧,要紧的是玩得开心!! 我们在快到新加坡关口的时候发生了小意外,因为司机的证件问题,他本人不能进新加坡,所以要请他的朋友来载我们回新加坡。不巧那天他的朋友临时有事不能来,把他急得满头大汗,后来在妈妈和导游的协助下,很快安排了另外一辆巴士把我们载回了新加坡。

我们的“马六甲之旅”圆满结束。跟着韩老师和妈妈还有叔叔阿姨们,我学到了好多有用的东西。我期待下次还有机会跟大家一起旅行。
顶部
Jolin
新手上路

UID 9992
精华 0
积分 42
帖子 21
威望 21 点
阅读权限 3
状态 离线
谢谢大家~~
顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线
回复 #57 Jolin 的帖子

看你写得挺认真的,我投你一票
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28378
帖子 12904
威望 15325 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
回复 #57 Jolin 的帖子

那小男孩确实够大胆的!
知道你了,是那个把当地导游吓到的那个最小的女孩。
照例支持

顶部