随笔南洋网

标题: [诗歌] 风筝{和虫儿PK一下}
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-11-30 12:32 发表
哈哈,泛舟出海

梦生双翼翱九州,满目小乔何处收。
东床怕见舞彩凤,南洋摇曳一烂舟。
昨夜不胜酒力倒,今晨迷糊饮怀休。
纵是一字成羁绊,三郎依然封君侯。

呔!给我打出去!拗律是破舟的专利,不得侵权!
顶部
罗贤生 (罗子贤生、hansen)
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
注册 2007-10-13
来自 深圳
状态 离线
看来我应该抽时间学习牛驴,晕是学习拗律,这样就多一条上泰山和墨水湖的途径,多一条不出律的捷径。

随笔南洋心对月,寄情北斗自吟诗。

顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
注册 2007-11-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-11-30 12:32 发表
哈哈,泛舟出海

梦生双翼翱九州,满目小乔何处收。
东床怕见舞彩凤,南洋摇曳一烂舟。
昨夜不胜酒力倒,今晨迷糊饮怀休。
纵是一字成羁绊,三郎依然封君侯。

步韵 和拙兄
【但愿俺哥别再上演“变脸”了。就用蓑衣和大拙如何?虽然比俺笨点。一想到有两个比俺智商低的兄长俺就得意非凡了。哈哈哈哈】

大拙梦蝶蓑衣翁

鹦鹉学舌满神州,蓑翁梦蝶恨难收。
螃蟹八足赢彩凤,狐狸九面赛鸿鸥。
笑傲红尘心长醉,我心依旧未曾休。
难得诗情做羁绊,文字常能胜君侯。

【全是俺哪傻哥哥的网名。开心一乐。哈哈】
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2007-11-30 13:54 发表
泛泛平生网上逢。
舟行万里驭东风。
四方豪杰显身手,
海内放歌知己同。

回虫儿诗弟诗妹【看看俺这智商。纵是三郎大智又能奈俺如何?啧啧。哈哈哈哈】

虫音常作丝竹鸣,

儿行时闻母唤声。

网为坦途轻纵马,

友缘自此识鲲鹏。
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 晨风信子 于 2007-11-30 16:39 发表
呵呵,这里的先生们真可谓是两人一台戏,三人乐翻一锅粥。

舟(锅)之不存, 粥何附焉?【玩笑一下】

一锅粥岂能掀翻俺这一孤舟啊,

热烈欢迎扶桑国的友人前来做客。哈哈

【初次见面就拿晨风君的网名玩笑 幸勿见怪 小厮这厢有礼了】
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
PK——究竟是什么意思?反正不是英文缩写,因为我精通英语。是不是法语缩写呢?
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 罗贤生 于 2007-11-30 20:32 发表
看来我应该抽时间学习牛驴,晕是学习拗律,这样就多一条上泰山和墨水湖的途径,多一条不出律的捷径。

罗斑斑驾到 有失远迎 谢过不“傻”之“最” 哈哈

【开玩笑惯了。想严肃一下也没有“整词”的时间。嘿嘿。但愿能成为好朋友】
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-11-30 21:10 发表
PK——究竟是什么意思?反正不是英文缩写,因为我精通英语。是不是法语缩写呢?

回禀红哥哥:实在是不清楚。泛舟这厮看超女超男的看出毛病来了。你就讲究着当火星人滴文化研究吧。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-11-30 21:10 发表

呵呵。回三郎版版:我只知道“PK”是挑战,一对一单打的意思~~~(泛舟师友在这里说的是“玩笑”一意吧。)
找来网文释疑~~~:
“PK,乃目前最流行的词汇之一,该词缘于网络游戏中的“Playerkiller”,本为名词,后也可做动词,大约有挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多意,具体的意思要根据上下文来确定。这位“超女粉丝”对我的无知表示惊讶,她说,“你真该被PK了!”}V

根据她这句话的特定含义,我理解是自己该被“末位淘汰”了。

PK有两个“渊源”:一个是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文Player Killing的缩写;
另一个“渊源”是指足球里的罚点球,也就是penalty kick的缩写,引意为一对一单挑,只有一个人能赢。
PK这个词虽跳脱出游戏和足球的范畴不久,但很多的时尚事件很是演绎了PK理念一番,如火如荼的“超级女声”,更是把PK之精神注入千万人心中,《超级女声终极PK》专辑热卖就是明证。”

================================================
忽然想起以前老师也不知“粉丝”是何意,哈;))

顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 泛舟四海 于 2007-11-30 21:01 发表

回虫儿诗弟诗妹【看看俺这智商。纵是三郎大智又能奈俺如何?啧啧。哈哈哈哈】

虫音常作丝竹鸣,
儿行时闻母唤声。
网为坦途轻纵马,
友缘自此识鲲鹏。

叹服。泛舟师友信手拈来,不费一兵一卒。好。
网为坦途轻纵马——转得好!玩赏此句,妙极。
结句高抬了,友缘自此识虫虫。可好。嘻嘻。(三郎说过,须要时可不避虫子)
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
和虫儿PK一下——终于明白了——和虫儿杀死一下
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2007-12-1 05:37 发表

呵呵。回三郎版版:我只知道“PK”是挑战,一对一单打的意思~~~(泛舟师友在这里说的是“玩笑”一意吧。)
找来网文释疑~~~:
“PK,乃目前最流行的词汇之一,该词缘于网络游戏中的“Playerkiller”,本为名 ...

额滴神神。。原来是战争的起源啊。哈哈

泛舟【胡诌】上课:

央视的两个版块栏目俺都喜欢。一个是水均益版的《国际要闻》,一个是崔永元版的《实话实说》。
俺特喜欢崔版。
道理很简单:国际政要感觉很遥远,但是开心快乐就在我们身边。
启发式教育到此结束。
下课前,请在课堂上交头接耳的弱智同学三郎起立翻译,什么是“PK”?
请大拙班长喊口令:弯—凸—仕瑞—佛!
三郎(粗声大气滴喊道):

PK=忽悠!

【吓傻我了。赶紧溜号。哈哈】
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-12-1 11:20 发表
和虫儿PK一下——终于明白了——和虫儿杀死一下

公鸡中的战斗机!祝贺一下。哈哈
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
步韵 和拙兄
【但愿俺哥别再上演“变脸”了。就用蓑衣和大拙如何?虽然比俺笨点。一想到有两个比俺智商低的兄长俺就得意非凡了。哈哈哈哈】

大拙梦蝶蓑衣翁

鹦鹉学舌满神州,蓑翁梦蝶恨难收。
螃蟹八足赢彩凤,狐狸九面赛鸿鸥。
笑傲红尘心长醉,我心依旧未曾休。
难得诗情做羁绊,文字常能胜君侯。

【全是俺哪傻哥哥的网名。开心一乐。哈哈】
——————————————————————
哈哈哈哈,笑岔气了。额滴个神圣呐,这晕乎乎的老弟,迄今居然还是把俺认做“笑傲红尘”与“我心依旧”了。晕不晕呀?我离开前曾经公布过全部网名:大音希声、雪山古冰、大拙、聆听静音、蓑衣翁(老蓑)、鹦鹉学舌、听歌、uc、如是我闻、忙、恒星、雪心。一共12个化名。每个都同牛哥和你以不同的方式嬉戏。已经成为美好的回忆。——比如,大拙,也正也邪,顽童模样;蓑衣翁,假装正经,带点迂腐;鹦鹉学舌,调笑加尖嘴;uc,荒诞不经;恒星,横行而加点赖皮,忙,假装正经之士;雪心:老和尚,常以老衲自称。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
哈哈,迄今想起来,还是那个"uc“最能干,居然趁火打劫玩恶作剧把牛哥气的肚子痛,恶作剧做完后。俺就告诉了他,我是大拙。
唉!回想起来,也正是从与牛哥的嬉戏中,我才真正在网上以认真的态度对待诗词。也算得一段美好的人生之旅吧。
顶部