随笔南洋网

标题: [诗歌] 被花恼--半饷茶
月下踏歌
金牌会员

UID 6116
精华 71
积分 5298
帖子 2127
威望 3170 点
阅读权限 30
注册 2007-11-5
状态 离线
被花恼--半饷茶

被花恼—半饷茶

窗前寂坐泡些茶,温苦味之神爽。不记愁容岁华上。
流光倒影,春山色调,绿水秋中享。花便老,叶犹香,与君无限佳人样。

平淡好情怀,名利浮生懒争仗。携杯夜读,累极休灯,一梦蓬莱访。
但疏钟忽应晓来风,问何处、征尘少三两。罢了罢,此事偷闲才半饷。

○○●●●○○,○●●○○●。●●○○●○●。
○○●●,○○●●,●●○○●。○●●,●○○,●○○●○○●。

○●●○○,○●○○●○●。○○●●,●●○○,●●○○●。
●○○●●●○○,●○●、○○●○●。●●●,●●○○○●●。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
语感越来越朴素顺溜了。味道好。
花便老,叶犹香,与君无限佳人样。
罢了罢,此事偷闲才半饷。
——两结洒脱。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线

这句话真好!踏歌啊您是怎么想出来的??
昨天进去您的博客溜了溜,忽然立刻连忙肯定了踏歌真的是女儿身。大喜。
怪不得能写那么多的婉约词!!握手握手~~~
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2007-12-8 05:21 发表
这句话真好!踏歌啊您是怎么想出来的??
昨天进去您的博客溜了溜,忽然立刻连忙肯定了踏歌真的是女儿身。大喜。
怪不得能写那么多的婉约词!!握手握手~~~

踏歌这小子也装神弄鬼,今天我也申请个博客,就用“绝代佳人”这个名吧,我不会填词,但可以专写婉约诗,我成都的司马相如,这次当一回卓文君。迷倒老狐狸,诱惑罗惧内。让非非妒忌,让虫儿自叹弗如。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-12-8 09:23 发表

踏歌这小子也装神弄鬼,今天我也申请个博客,就用“绝代佳人”这个名吧,我不会填词,但可以专写婉约诗,我成都的司马相如,这次当一回卓文君。迷倒老狐狸,诱惑罗惧内。让非非妒忌,让虫儿自叹弗如。

牛哥,这丫头十分机灵,我一直称她小鬼头。估计也是蜀中的钟灵毓秀。前番跑到我的空间里以“匿名网友”的署名捉弄了俺一番,给我来了个“愚人节”,顽皮的很。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-12-8 09:35 发表

牛哥,这丫头十分机灵,我一直称她小鬼头。估计也是蜀中的钟灵毓秀。前番跑到我的空间里以“匿名网友”的署名捉弄了俺一番,给我来了个“愚人节”,顽皮的很。

这家伙我最了解他,在UC读他第一个帖子,记得我留言说诗要押韵,他在留言中居然说我晕,气得我在幻儿小姐那里诉苦,说不想当版主了。但后来,我还是公开推荐大浪、他,和湖冰月代替我当版主。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-12-7 23:11 发表
语感越来越朴素顺溜了。味道好。
花便老,叶犹香,与君无限佳人样。
——两结洒脱。

尽管是冒牌的行家里手,其胡言乱语还是不妨参考一下的,先高亮显示,然后再说。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-12-8 11:17 发表

这家伙我最了解他,在UC读他第一个帖子,记得我留言说诗要押韵,他在留言中居然说我晕,气得我在幻儿小姐那里诉苦,说不想当版主了。但后来,我还是公开推荐大浪、他,和湖冰月代替我当版主。

哈哈哈,大笑不已。这小鬼头经常有些出人预料的言辞,你要是一认真,她就会扑哧一笑,调皮的很。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-12-8 09:23 发表

好啊!你们都装女子吧;)) 明知虫子的IQ太低。555~~
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-12-8 09:35 发表

四川专出美女和才女。
我曾有个很要好的网友“英子”,就很不错的!人靓——英气逼人;诗美——才气横溢。她是重庆的。教师。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2007-12-8 13:01 发表

四川专出美女和才女。
我曾有个很要好的网友“英子”,就很不错的!人靓——英气逼人;诗美——才气横溢。她是重庆的。教师。

据我所知,傻子师长也出在四川,播这部电视连续剧时,重庆还没分离出去。
顶部
月下踏歌
金牌会员

UID 6116
精华 71
积分 5298
帖子 2127
威望 3170 点
阅读权限 30
状态 离线
问好问好楼上各位GGJJDDMM

嘻嘻....大喜~ 本来还想改个地方,都说不错,我想算了吧,改不改都很好!

网络本不分男女,性别在网络中没啥意思,都是虚拟的.

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
先不管性别,请狐狸和昆虫就这首词再发表点意见。我要是懂词,根本就不需要你们说三道四。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线
这首词不错的。

意韵流畅。结句出人意表。
“休灯”还可再酌(“涩”了点。)。另:两个“闲”了。
征尘少三两——这句意思是明白的,但好象表达方面有点不太切意?
查了一回词谱,这里的“五字句”不须以一领四。呵呵;))
个见:觉得精华是够格的!加吧!

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
个见:那就继续斟酌吧。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线
踏歌确实很有才情。

他编的花篮已经装了二十多束奇花异卉。建议踏歌发个总帖上来让朋友们一齐欣赏。
顶部
月下踏歌
金牌会员

UID 6116
精华 71
积分 5298
帖子 2127
威望 3170 点
阅读权限 30
状态 离线
本想发张美人照再加总贴上,可是搞了半天也上传不了,晕

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
代表踏歌上传一个。

顶部
月下踏歌
金牌会员

UID 6116
精华 71
积分 5298
帖子 2127
威望 3170 点
阅读权限 30
状态 离线
终于搞好了一张美人照
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线
哈哈哈,我证明,以上两个图,都是月下踏歌的玉照。看看,我说的吧,真是个丑女呀。
顶部