随笔南洋网

标题: 小女加国求学
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
是吗?我还以为只有欧元和英镑超过美元。
心疼yelunp了,这样换一换就流失了很多。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

顶部
小小鸟
注册会员

UID 1538
精华 2
积分 431
帖子 191
威望 240 点
阅读权限 5
注册 2007-5-24
状态 离线
是的,我的朋友全家移民在温哥华已经4年了,前几天刚通的电话,现在人民币换加币,将近8:1,4年前是6元多,唉;;;;
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-3-6 23:26 发表

呵,你不会是也想像我这般,早一点把你女儿打发出门吧?

我女儿要是像你女儿那么独立就好了,,现在连碗都还不洗呢,,出去还不得饿死?俺得趁这两年好好教育教育她才考虑这个问题。。
顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线
楼上的。。把她送去餐馆刷它半个月盘子。。勤工俭学一下。。给以后出国刷盘子打好基础!!!
顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线
叶竹的女儿不是不会洗碗,而是不要洗。别担心,时候到了她不得不洗时就会洗了。

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-3-10 11:08 发表
是吗?我还以为只有欧元和英镑超过美元。
心疼yelunp了,这样换一换就流失了很多。

总算让人也心疼一回了,谢谢。
知道加元超过美元之后,小女可是高兴了,她说,她今后就是要赚世界上最值钱的钱,然后,带回中国,痛痛快快地花!
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 叶竹 于 2008-3-10 22:57 发表

我女儿要是像你女儿那么独立就好了,,现在连碗都还不洗呢,,出去还不得饿死?俺得趁这两年好好教育教育她才考虑这个问题。。

呵,这就是做妈妈的责任了,知道女儿不会洗碗,就不妨在行李中多放几个碗进去,让她一次用个够,,,,,,
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 妞妞 于 2008-3-10 23:07 发表
楼上的。。把她送去餐馆刷它半个月盘子。。勤工俭学一下。。给以后出国刷盘子打好基础!!!

妞妞此言不够准确,叶竹的女儿即使勤工俭学应该也不是涮盘子的,那盘子还是交给妈妈涮吧,她老妈若是能努力一些,说不定还能发明出最新款式的涮碗机呢,她喜欢写字,多写几个字便是一张张花花绿绿的钞票了,,,,
顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线
对哦对偶。。。。忘记了。笔杆子是最厉害的武器。。。吃饭的家伙呢!!
顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线
yelunp的女儿毕业后应该不会回国,很有可能在加国发展了,那时yelunp随时随地都可以去那边血拼,要在那边养老都行呢(我是指四五十年后啦)。我开始替yelunp想象了:颐养天年,含饴弄孙,四代同堂。万一女婿和孙都是金发碧眼,,,,会不会后悔不及?

顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
注册 2007-8-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-3-12 14:23 发表
我开始替yelunp想象了:颐养天年,含饴弄孙,四代同堂。万一女婿和孙都是金发碧眼,,,,会不会后悔不及?

估计她不后悔,因为围在她身边的肯定有优质的“改良品种"。
顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-3-12 14:23 发表
yelunp的女儿毕业后应该不会回国,很有可能在加国发展了,那时yelunp随时随地都可以去那边血拼,要在那边养老都行呢(我是指四五十年后啦)。我开始替yelunp想象了:颐养天年,含饴弄孙,四代同堂。万一女婿和孙 ...

1977,一看你写数字,额就犯糊涂。。。

你这四五十年的一指,那孙都至少二三十岁了,咋个含饴法。

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线
这平安可不糊涂,这年头说话可不能随口说说,一定会被人识破。
能不能狡辩:她女儿三十岁结婚(2018年),为了学洋人享受两人世界,到了四十岁(2028年)才生孩子,,,,还是不行,被我弄到乱七八糟,投降了,

好吧,是含饴弄曾孙,还有破绽吗?

顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-3-12 16:51 发表
这平安可不糊涂,这年头说话可不能随口说说,一定会被人识破。
能不能狡辩:她女儿三十岁结婚(2018年),为了学洋人享受两人世界,到了四十岁(2028年)才生孩子,,,,还是不行,被我弄到乱七八糟,投降了, ...

我不是存心跟你过不去,也不能再跟你算.......,再说下去就是对Yelunp和她女儿不敬了,就此打住吧。
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线
1977的数字我可是不敢看了,再过四五十年才开始养老,我命也太苦了,,,,,,,,就是现在才十多岁的孩童,再过四五十年也该养老了,呵,,,,,,平安应该也是为我喊冤叫苦吧!

不过,女儿哪一年才能结婚,这我就搞不懂了。从小孩子就对我说过,她今后是不会结婚的,因为她不喜欢小孩子,后来我只好对她说,结婚后也是可以不要孩子的,不知她到底听进耳朵没有???????

没关系没关系,大家说说玩玩,还挺热闹的,,,,,,,,,
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #92 平安 的帖子

赫赫,就你心细,我扫一眼就过。

点一下,看看我的部落格

顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 妞妞 于 2008-3-10 23:07 发表

这倒是个好主意,只是她笨手笨脚的,要是打了盘子,不知能不能拿到工钱。。
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-3-11 23:56 发表

呵,这就是做妈妈的责任了,知道女儿不会洗碗,就不妨在行李中多放几个碗进去,让她一次用个够,,,,,,

她是那种宁愿不吃也不做的,,喜欢在外面吃,,不用洗碗!看来她比较适合在新加坡生活。
顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
状态 离线
哎,额介个银哈,天生敏感,尤其是对数字。

Yelunp和俺的年龄相仿;同样,她女儿和俺女儿的年龄也相仿。而我女儿也将面临去哪求学的问题。所以,我就对这个极具参考价值的贴,一直在仔细拜读。

我当然也知道1977是没有恶意的,在憧憬Yelunp未来的天伦之乐。只是不知道为什么,俺也身不由己地跟着憧憬。。。。
“一个八九十岁的老太太,在哄着一个至少二三十岁的大外孙玩......... 慢着,这是谁哄谁呀,额介不是老年痴呆了嘛。555555555”

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线
呵,平安,你若与Yelunp相比较,差矣!
你我女儿虽然年岁年级相仿,但是,你那人见人爱的小天天 ,却是无人可以相比。
哪一天,若是我去幼儿园接小天天,牵着他的小手,感觉仿佛回到了当年二十八九,,,,,,
顶部