随笔南洋网

标题: 说到灵魂太严重 ——《灵魂语言》读后感(吴大地)
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 叶明 于 2008-3-4 20:08 发表
好了。我再次重申,我不太适合参与论战。各位网友多多尽兴。

虽然我在您主持的这个网站混得不好,但是,我在这里重申,我不是好战之人,我还是个严肃认真之人。

思想文化交流有时候针锋相对,未必就是坏事。你不用托辞。我只有跟你论辩的雅兴。

倘若在论辩中,你发觉我有言辞过于激烈,胡搅蛮缠,或者直接删除,或者严重警告,或者锁定ID,并昭告天下,无需告知个人。

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线
关于我要求恢复删帖的请求

叶明先生,我回复你了。见#22。

可是你还欠我一个回应。我恢复删帖的请求,你没有回应,一声不响的把话题关闭了。

可以有个交代吗?

顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-3-4 20:30 发表
叶明先生,我回复你了。见#22。

可是你还欠我一个回应。我恢复删帖的请求,你没有回应,一声不响的把话题关闭了。

可以有个交代吗?

支持吴先生所提出的请求。
顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-3-4 19:04 发表
从 古 至 今 , 任 何  模 糊 的 概 念 不 是 都 需 要 反 驳 , 分 辩 , 讨 论 , 甚 至 攻 击 的 过 程 , 才 能 逐 渐 清 晰 有 条 理 , 行 成 一 种 哲 学 理 论 或 理 想 行 动 的 基 础 吗 ?

同意,难得与你达成共识,十分庆幸。
顶部
是非
该用户已被删除

回复吴大地 的帖子

吴先生好。

久闻大名,如雷贯耳,今日冒昧解读,倘若有误读的地方,还望先生不吝赐教。谢谢吴先生。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #25 是非 的帖子

谢谢你的支持,会喝酒吗?相约大家一起喝几杯如何?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
我在这里表个态

”人们不免有各样的批评,我认为,既然文章是写给大众阅读的,那么,写作者就要经得起大众的批评,哪怕是恶语相向,也有脑筋激荡的益处,这是我们应该期待的,这一点,我希望在这里跟韩山元先生共勉。有冒犯之处,还望韩先生不与计较。谢谢韩先生。“

是非网友,您以上这番话说得太好了!您完全没有冒犯我,没有,绝对没有!您的态度令我感动,希望其他网友都能跟您一样,就事论事,以文会友,那我就要鼓掌欢呼了!

我从一开头就说”灵魂语言“不是一个十分精确的概念,但我总觉得有些不精确的概念还是可以用的(例如”母语“),不过在使用时应当先有个界定。我在这个问题上的一个疏忽就在这里,那就是界定得不够明确。吴大地先生、是非网友和任我行网友指出这一点,我非常感激。
但是,我相信大家不会反对我对”灵魂语言“继续做研究、探讨吧?

特别令我过意不去的是叶明,太难为他了,他现在暂时退出辩论,我完全能理解。他以管理员的身份所做的决定,我们应当尊重。

我们有千条万条理由爱护、维护随笔南洋网,但找不到一条理由来损害、伤害随笔南洋网。作为一名六十多岁的老华校生,我知道,在新加坡,要建立和维持这样一个华文网站是多么不容易,我们怎么忍心伤害它?

经此论争,我对随笔南洋网没有一丝心灰意冷之意,我更坚定了自己对这个网站的信心。我愿重复去年九月写到随笔南洋的一句话:朋友,咱们是相识恨晚,而”中南半岛“接了一句话更妙”来日方长!

我在前几个帖子已经表明,引发我对灵魂语言的思考是基于我对新加坡人文教育与人文关怀的不足的不安和焦虑,我真诚希望大家往这方面多想想,多讨论。

各位网友,请听我多讲几句心里话:我来随笔南洋网是为了交友,不是为了树敌。尽管有些网友看来是有些敌意,但我真希望自己的感觉是错的。

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #27 韩山元 的帖子

我不同意韩先生那种毫无保留的支持管理员所有的决定的想法。

一个网站,如果要得到网友的尊重,就必须考虑到网友的感受,而不能那样子一意孤行,觉得在论辨的过程中出现了一些管理员不想看到的发展,就诉诸锁贴这样的极端手段。

我必须指出,这样的做法已经不止一次了。

个别的网友的发言就算有过火的地方,应该是先劝导,如果该网友执意不改,再来诉诸禁止发言。这样,也才能服众。

随笔南洋网如果只是变成管理员的一言堂,动不动就锁贴,那这样的网站的存在还有什么意思?

天地任我行

顶部
是非
该用户已被删除

回复 #27 韩山元 的帖子

我跟先生接触过,聆听过先生的教诲,韩先生为人热情,朴实无华,种种优点我耳熟能详。

顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-3-4 21:08 发表
谢谢你的支持,会喝酒吗?相约大家一起喝几杯如何?

对酒当歌,快意几何?只是我听说过,好女人是不该喝酒的,只有风尘女子才饮酒。

怎么办呢?
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
周末大家一起来茶馆喝茶吧,,

辩论到今天的程度,还是可以在这样的辩论里,从不同的角度去看待文化,文字,语言,和人的灵魂的不同角度的诠释,,,

没有绝对的真理,没有绝对的放之四海的标准,,

从辩论里,得到一点启示就够了~~~

响应吴先生的号召,,周末大家一起去喝酒,,,

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 是非 于 2008-3-4 21:53 发表

对酒当歌,快意几何?只是我听说过,好女人是不该喝酒的,只有风尘女子才饮酒。

怎么办呢?

我不风尘,,可是我喝酒~~~~~~~~~~

我是好女人,,可是我喝酒,,

顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2008-3-4 21:20 发表
特别令我过意不去的是叶明,太难为他了,他现在暂时退出辩论,我完全能理解。他以管理员的身份所做的决定,我们应当尊重。
...

回韩先生,我很有耐心,我可以等,等到天荒地老,等到海枯石烂......
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 是非 于 2008-3-4 21:54 发表

回韩先生,我很有耐心,我可以等,等到天荒地老,等到海枯石烂......

呵呵,,,,和他缠上了,,,,?????

不回答就不下线~~~

顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-3-4 21:54 发表

我不风尘,,可是我喝酒~~~~~~~~~~

我是好女人,,可是我喝酒,,

不瞒您说,我也好酒量。只是很久没有醉了。

是非醉意不在酒,在于灵魂交融。
顶部
东南风
版主

UID 54
精华 5
积分 733
帖子 288
威望 342 点
阅读权限 100
注册 2006-11-13
状态 离线
回复 #28 任我行 的帖子

任我行网友,我们可以接受批评。但网友的评判也必须有根据。

据我所知,时事沙龙的每次锁帖或封ID,我们都事先发出过警告。(不包括换笔名上来继续吵架的)尤其是这一次。我们多位版主多次出面提醒过有关网友。最后还是发展到有人不听劝告,不但满嘴污言秽语,而且还与版主争辩。

经验告诉我们,在网友出现情绪化的时候,锁帖隔离,是最有效的手段。
顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-3-4 21:57 发表

呵呵,,,,和他缠上了,,,,?????

不回答就不下线~~~

那不敢。我在网下见过他几次。大不了下回再见面,就开口跟他说:“哼,....相见,分外......”......
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #35 是非 的帖子

喝酒看对手,,,

酒逢知己才有意思,,,,

醉非醉,,,,,

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
谢谢雪梅的雅意

有没有我一份呀?我也不喝酒,喝咖啡行吧。

同意您的意见,从辩论里,得到一点启示就够了,而我是得到不少的启示,谢谢各位!
顶部
南天一怪
中级会员

UID 16427
精华 2
积分 618
帖子 239
威望 374 点
阅读权限 10
注册 2008-2-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-3-4 21:48 发表
我不同意韩先生那种毫无保留的支持管理员所有的决定的想法。

一个网站,如果要得到网友的尊重,就必须考虑到网友的感受,而不能那样子一意孤行,觉得在论辨的过程中出现了一些管理员不想看到的发展,就诉诸锁 ...

任网友,我曾经以版主的身份,数次善意地提醒有关网友不要过于情绪化,也不要指名道姓地进行人身攻击。
  如果您有一直关注这个贴子,应该不会忘记吧。当时,我并没有删除任何贴子,后来,我发现到有网友以L和CP来形容其他网友后,我还特别发贴提醒有关网友,如果这是无意中说出粗口,请他向另一方道歉。可是,他坚持不是,因此管理员后来不得不删除有关帖子,以维护论坛形象。
  所以,这并非不教而诛。
顶部