随笔南洋网

标题: 说到灵魂太严重 ——《灵魂语言》读后感(吴大地)
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
回复 #37 是非 的帖子

不打不成交~~~~~~~~~~~

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #39 韩山元 的帖子

我可是您的粉丝啊,,,

可惜一直无缘聆相见,,,

希望有机会请您喝一杯,,,

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线
回复 #31 雪梅 的帖子

好啊!最高兴有喝酒的机会。暂定星期五晚上七点,在国家图书馆楼下集合。有兴趣的,请发短消息给我。为了方便辨认,到时我会捧着一本“现代汉语词典”。
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #43 吴大地 的帖子

能推迟几天么??
我周末从上海飞新加坡的途中~~~~~~~~~~

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #44 雪梅 的帖子

行!早就听过成阳说你精采,到时会拉成阳同来。
顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 南天一怪 于 2008-3-4 22:02 发表

任网友,我曾经以版主的身份,数次善意地提醒有关网友不要过于情绪化,也不要指名道姓地进行人身攻击。
  如果您有一直关注这个贴子,应该不会忘记吧。当时,我并没有删除任何贴子,后来,我发现到有网友以L和CP来形容其他网友后,我还特别发贴提醒有关网友,如果这是无意中说出粗口,请他向另一方道歉。可是,他坚持不是,因此管理员后来不得不删除有关帖子,以维护论坛形象。
  所以,这并非不教而诛。 ...

作为旁观者,我很纳闷,我想请教斑竹大人,L 和 CH 是粗口?据我所知,那个他是文化之人,礼仪廉耻他明了,那个他所发出的帖子,以负责的态度与韩先生交换意见,何错之有?胡搅蛮缠之说何以见得?

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #45 吴大地 的帖子

呵呵,,,好啊,,,谢谢,,

我也想见见成阳大侠呢,,,

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #47 雪梅 的帖子

那太好了。下星期等你回来再说。
顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-3-4 22:00 发表
喝酒看对手,,,

酒逢知己才有意思,,,,

醉非醉,,,,,

酒逢知己千杯少,一醉方休庆开怀~
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 是非 于 2008-3-4 22:16 发表

酒逢知己千杯少,一醉方休庆开怀~

红酒白酒一起上,喝到东方鱼肚白~~~~~~~~~~~

顶部
南天一怪
中级会员

UID 16427
精华 2
积分 618
帖子 239
威望 374 点
阅读权限 10
注册 2008-2-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 是非 于 2008-3-4 22:10 发表

作为旁观者,我很纳闷,我想请教斑竹大人,L 和 CH 是粗口?据我所知,那个他是文化之人,礼仪廉耻他明了,那个他所发出的帖子,以负责的态度与韩先生交换意见,何错之有?胡搅蛮缠之说何以见得?

记得当时参与辩论的,有老妖精,有tearston,还有五十步等几位,好像没见过是非先生。当然,你那时也许是潜水当旁观者也说不定(不过,你的ID是今天才注册的,所以我也不敢肯定你当时是以什么ID作旁观者)。当时老妖精网友贴出的那段文字,相信是只要是新加坡人,都可能会从那几个英文字联想到众所周知的粗俗语言的。我相信管理员还保留着那段文字,也许可以贴出来,让任我行、吴大地等众网友评评理。

顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 南天一怪 于 2008-3-4 22:20 发表

记得当时参与辩论的,有老妖怪,有tearston,还有五十步等几位,好像没见过是非先生。当然,你那时也许是潜水当旁观者也说不定(不过,你的ID是今天才注册的,所以我也不敢肯定你当时是以什么ID作旁观者)。当时tearston网友贴出的那段文字,确实是只要是新加坡人,都会从那几个英文字联想到众所周知的粗俗语言的。我相信管理员还保留着那段文字,也许可以贴出来,让任我行、吴大地等众网友评评理。 ...

我用什么网名旁观不重要,重要的是我看到事实!

奇怪了!那个人回贴骂道:人无聊总比无耻强。那个老妖精回帖时,不写“聊” ,也不写“耻”,用“L”和“CH”代替,怎么到了你们,竟然成了粗口?

建议追溯原帖,分清是非!

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
古有知音者,不着一字亦可默契相生。
高山流水中,全凭意会弦外之音。
人与人交流,有对方语法用词几近完美却不可听者,也有随兴而谈偶有错漏却合心意者。
在这里,我只想说,面对一块青翠的玉石,围观者自有叹其色泽清透的,亦会有细辨其瑕疵的。改变不了的是这玉石的本色与质地。
欣赏韩先生韩老师一贯的以情写作,平易近人。
我想,来到随笔南洋网的朋友在读《灵魂语言》之后,至少有一点是应该有共识的:
那就是如果你是华人,你的父母是华人,你的子女是华人,我们就一定会从心底珍爱这流传千载的语言,并期望它能继续的流传下去,生生不息。不容漠视或离弃。
当生活继续的劳碌奔走,期望我们都能守住各自的灵魂,守住起码占据着我们灵魂空间一个重要位置的 华语。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #35 是非 的帖子

想不到你是女孩子。诚如雪梅说,好女孩也喝酒。李清照就喜欢三杯两盏。问问有学问的南山一怪吧!他可以举出更多例子。
顶部
tearsteo
注册会员

UID 13851
精华 0
积分 452
帖子 225
威望 227 点
阅读权限 5
注册 2008-1-21
状态 离线
南天一怪說:当时tearston网友贴出的那段文字,确实是只要是新加坡人,都会从那几个英文字联想到众所周知的粗俗语言的。

我严肃地要求南天一怪把话说清楚,我什么时候使用过什么英文字的“那段文字”啦?
顶部
是非
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 叶明 于 2008-3-4 20:08 发表
好了。我再次重申,我不太适合参与论战。各位网友多多尽兴。

我等着你回来,我等着你回来~~........
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #53 丛卉 的帖子

你是新加坡人吗?你知道这议题涉及我国极严肃的语文政策吗?

顶部
南天一怪
中级会员

UID 16427
精华 2
积分 618
帖子 239
威望 374 点
阅读权限 10
注册 2008-2-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 tearsteo 于 2008-3-4 22:37 发表
南天一怪說:当时tearston网友贴出的那段文字,确实是只要是新加坡人,都会从那几个英文字联想到众所周知的粗俗语言的。

我严肃地要求南天一怪把话说清楚,我什么时候使用过什么英文字的“那段文字”啦?

我已经修正了,是老妖精说的,不是tearston说的。请看我修正后的帖子。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #57 吴大地 的帖子

从卉不见了。不好意思,可能是我的语气太严肃了。

我觉得严肃的议题要以严肃理性的态度讨论。诉诸情绪或所谓的以情写作的方式来谈这些问题,经常误事。

顶部
灌水二郎
中级会员

UID 16272
精华 1
积分 509
帖子 241
威望 267 点
阅读权限 10
注册 2008-2-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-3-4 22:53 发表
你是新加坡人吗?你知道这议题涉及我国极严肃的语文政策吗?

您说得没错,这议题涉及我国极其严肃的语文政策。可是,政策难道就是一成不变的吗?难道就不能拿出来讨论吗?网上论坛,不就是让大家讨论问题,包括严肃的政策的场所吗?除非不容许讨论,否则,是人都可以表达自己的观点吧?而我相信,能表达意见的,不应该只限于新加坡人吧?
顶部