随笔南洋网

标题: 深深的牵挂(人在狮城二)
本帖已经被作者加入个人空间
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2008-3-25 01:57 发表
除了感动还是感动!

感动到什么程度?有没有热泪盈眶?

www.sgwritings.com/index.php?uid/15191

顶部
脊椎杨 (快乐人)
高级会员

UID 18198
精华 2
积分 3648
帖子 2449
威望 1158 点
阅读权限 20
注册 2008-3-16
来自 北京
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赏心悦目 于 2008-3-25 08:35 发表
我更喜欢你的原名"咕咚咕咚"

刚来狮城,每个人都会经历这样和那样的困难,
新环境的不适应,对亲人的思念,身份问题,寻找工作,经济基础薄弱......

面对这一切矛盾,请分清哪些是暂时无法解决的( ...

对我来说能解决的困难和不能解决的是不同的。女儿先我三个月来新加坡,不存在这个困难,工作到有点困难,现在通过努力解决了,自己开公司雇用自己!暂时解决不了的困难是... ...

整脊疗法是健康疗法!
定期进行脊柱检查,防止疾病伤害我们的健康。电话咨询81890048

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #21 赏心悦目 的帖子

感动 母亲的伟大,无私;
感慨 有时母亲拥有的无奈。。。

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 脊椎杨 于 2008-3-25 10:14 发表
对我来说能解决的困难和不能解决的是不同的。女儿先我三个月来新加坡,不存在这个困难,工作到有点困难,现在通过努力解决了,自己开公司雇用自己!暂时解决不了的困难是... ...

恕我直言,是否是客户的数量问题?

www.sgwritings.com/index.php?uid/15191

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2008-3-25 15:50 发表
感慨 有时母亲拥有的无奈。。。

向前看,面包会有的,一切都会有的;
辩证的看:暂时失去,是长久拥有的前奏曲,对吗?

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #25 赏心悦目 的帖子

对,要乐观的,积极的面对人生中每个不同插曲!

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #26 cherryqin 的帖子

谢谢星星版主,咱们是不谋而合呀!

顶部
不快乐的兔子
新手上路

UID 18816
精华 0
积分 36
帖子 18
威望 18 点
阅读权限 3
注册 2008-3-24
状态 离线
        这个名字是有故事的,说来话长,我就简短截说了,
    由于和我老公(本地人)性格不合,老是心情郁闷,没拿到PR又找不到工作,所以时常心灰意冷。
    有次他姐病了,我去帮她做饭,她们家养了一只兔子,整天关在笼子里,我对他姐说:“兔子多可怜呀。”  姐说:  “难道放它出去,不会饿死?它这样又不用为生活担忧。” 我心里说:丛林山谷,多么自由自在啊!那才是它的家呀。
    我想我现在就和这只兔子是一样的境况啊!虽然衣食无忧,但是感情空虚,事业停滞,如同行尸走肉!
    朋友都说,回来吧!为什么硬硬要死撑在那儿,难道国外的月亮真的很圆麽?
    我真的无奈!难道婚姻就这么放弃吗?我就是只不快乐的兔子!...

世上有一种姻缘,唯爱是尊,惟情是本,无数长风刮过时,握一缕在手心,却让人最最心动,最最心悸...

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #28 不快乐的兔子 的帖子

看了你的遭遇,深深地同情你的处境,有些事情是我们通过努力能改变的,有些却是个人无能为力的.

你的详细情况我不了解,不过我很想说:你应该再静一静心,理智地好好思考分析一下,自己的处境与今后的安排.

不过,人在哪里,无论遇到什么不开心的事情,都要往开处想,是否还有挽回的余地,毕竟婚姻是一辈子的大事,人也可能随着时间或环境的改变而改变的,现在你没有PR,找不到工作,不代表将来没有身份,永远也找不到工作.试着跟对方沟通一下,相信人都是肉长的,他有知识,应该能通情达理的.

我觉得你还是再慎重一些,至少要等冷静下来,理智地分析留与回的利弊之后,再做决定.

祝愿你一切都能顺利!

顶部
翩翩起舞
新手上路

UID 18694
精华 0
积分 65
帖子 32
威望 33 点
阅读权限 3
注册 2008-3-22
状态 离线
佳作!!
顶部
歌儿
中级会员

UID 35857
精华 1
积分 1042
帖子 488
威望 549 点
阅读权限 10
注册 2008-11-19
来自 北京
状态 离线
同样是做妈妈的,能理解和体会你的心情!
女儿现在来新加坡了吗?祝愿你们全家早日团圆!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
一个新加坡老移民的问候

赏心网友:您好!读了您的内心独白,也读了那么多中国新移民朋友给您的温暖,对您的关怀,我的心灵受到震撼。我谨一个老移民(我诞生在马来亚半岛,父母亲从中国南来)的身份,向您表示关怀。
朋友都晓得,我喜欢与新移民交朋友(这正是我成为“随笔南洋”网中人的原因),也愿意在自己力所能及的范围内给新移民朋友提供一点帮助,尽管那是微不足道的,尽自己的心意就是了。
衷心祝愿您和家人在新加坡生活、工作与学习顺利。
您们是用自己的才智为新加坡做贡献,新加坡人民应当感激您们。
顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线
有的时候,需要无奈割舍些什么的,不过当走去以后,收获,遗憾,喜怒哀愁,,,等。或许这就是人生吧。

闲了就喜欢牵风玩

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #31 歌儿 的帖子

哈哈!你应该进她的博客看看,那是多年前的往事了,现在她的女儿在本地已成长为一个出息懂事的大姑娘了
不信你进这里看看http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
歌儿
中级会员

UID 35857
精华 1
积分 1042
帖子 488
威望 549 点
阅读权限 10
注册 2008-11-19
来自 北京
状态 离线

QUOTE:
原帖由 意水 于 2008-12-26 13:11 发表
哈哈!你应该进她的博客看看,那是多年前的往事了,现在她的女儿在本地已成长为一个出息懂事的大姑娘了
不信你进这里看看http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

谢谢! 看到了。做妈妈的看到女儿长大了,懂事儿了,是我们最大的骄傲啊!
再祝福一下!祝福一下所有的妈妈们吧!嘿嘿!自己也算在内!我们永远快乐幸福!
顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翩翩起舞 于 2008-12-25 17:50 发表
佳作!!

这是什么时候的文章啦?又被你顶了起来?

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2008-12-26 10:59 发表
赏心网友:您好!读了您的内心独白,也读了那么多中国新移民朋友给您的温暖,对您的关怀,我的心灵受到震撼。我谨一个老移民(我诞生在马来亚半岛,父母亲从中国南来)的身份,向您表示关怀。
朋友都晓得,我喜 ...

韩老:读了您发自肺腑之言,字里行间,情真意切,我非常感动,谢谢您的关心!
不仅仅是对我个人,您对所有的新移民的关心和帮助都令人非常感动!
虽然我们不曾见过面,但是我却在报纸上经常见到您,阅文如见其人,非常亲切非常温馨,
再次向您表达我内心的感激之情!

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #34 意水 的帖子

谢谢版主!不过您的连接怎么会是......

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 歌儿 于 2008-12-26 17:07 发表
谢谢! 看到了。做妈妈的看到女儿长大了,懂事儿了,是我们最大的骄傲啊!
再祝福一下!祝福一下所有的妈妈们吧!嘿嘿!自己也算在内!我们永远快乐幸福!

你的女儿很懂事,悄悄地问一句:她多大了?学习成绩一定很优异的,
因此,你是个快乐幸福的母亲!

顶部