随笔南洋网

水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
我小时候的故事(一)

作为女孩子,在我的求学阶段,真的从来没有被淘气男孩的恶作剧吓到过,比方打开笔盒,里面躺着蚂蚱的无头尸体,或者书包里有一只软软的恶心的橡胶蜘蛛,有一次,桌缝里插着一支零点五毫米直径的自动铅笔芯,笔芯顶端顶着一只大苍蝇头。我还记得自己从容的把笔芯从桌缝里抽出来,然后扔进垃圾桶,引得班上半数女生惊叫男生哗然。

其实,我不喜欢女孩子故作姿态的夸张的尖叫声,从小就不喜欢,虽然我自己也是女孩子。当然我也不喜欢男孩子无聊的恶作剧,实在没有什么创意。

那时候,班上的女孩不喜欢跟我玩,她们说我像假小子,不够淑女。男孩也不跟我玩,因为他们惊吓女生的手段在我身上总是难以得逞,估计没有什么成就感。

现在回想起来,那时我的胆子也的确不算小,估计是因为小时候真正受过惊吓之后,反而壮胆了。

印象很深的两次。

一次是大概五六岁,和妈妈一起去她的一个同事家做客。妈妈和阿姨聊了很久,起身告辞的时候,天色已经很迟了。那天没有星星,一轮明月高悬天空,发出明亮的白光照耀大地。那时候我们住在妈妈工作的学校里,等走进校园大门,我挣脱了妈妈的手,蹦蹦跳跳的踏上熟悉的回家的路。

操场的尽头,是大司令台,司令台上还立着旗杆,每天的升旗,晨会,都在那上面主持。司令台后面就是家属楼了。我一蹦一跳,撒着欢儿,把妈妈甩到老远。接近司令台的时候,我看到了一个熟悉的身影——是爸爸!爸爸的身影,我可以不用眼睛,仅仅用心就能感觉!爸爸背对着我,正仰着头不知道在打量什么。我大叫着爸爸,开心地冲他跑去。

这时,爸爸回过头了。我的心陡的一沉!回过头来面对着我的爸爸——他是爸爸吗?一张惨白的没有五官的脸!——此刻,他距我大概还有50的距离。我的两条腿在那一刻都快软了,那不是爸爸!那是什么!?我惶恐的刹住脚步,下意识回身就跑。他竟然朝我追来!我吓坏了,拼命跑向妈妈,就在这时,脚下踩到了一块小石头,哧溜一滑,结结实实的摔了一个嘴啃泥!膝盖和手心剧痛,加之恐惧,我放声大哭起来。妈妈也急急往我身边赶来,可是毕竟跟我离得远,我身后那位先追到我身边,一双温暖的大手一把从地上抄起我,紧紧搂在怀里。我闭紧眼睛兀自嚎啕,却听到了真真切切是爸爸的声音:“你好好的跑什么!摔到哪里了啊?脚骨头痛么?”我一边哭一边将眼睛睁开一条缝仔细分辨了一下,爸爸的眼睛鼻子嘴巴又回到他脸上了,顿时,莫名的委屈一古脑涌上来,我抽抽嗒嗒地抱怨爸爸,你把你的眼睛鼻子都藏到哪里去了啊!吓死我了!怎么都没有嘴巴了呢!

直到现在,我都没有想透,为什么那一夜看见的爸爸的脸好似一张白板,不过,据爸爸妈妈的解释,那晚月光太亮,我个子太小,仰头看到爸爸的脸上反着月光……太牵强了!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
我小时候的故事(二)

第二次,已经是临近小学毕业了。是在五月,快要端午节,妈妈学校里的老师们张罗大家一起来包粽子。我妈妈是包粽子能手,阿姨们都说要跟她学手艺,我们家小小的客厅一下子就铺满了锅碗瓢盆。那年头住的学校宿舍还是一室一厅的,客厅和厨房都被占用了,我只好躲进卧室温习功课,快要毕业考试了啊,玩心大收。

学校的生物老师,是我的一个远房姨妈。她说,大家都在我们家闹闹嚷嚷,影响我学习,不如,把她的生物教室借给我,让我自己去生物教室里复习。妈妈当然觉得这个提议不错,就由姨妈送我去了生物教室。那是我第一次进妈妈学校的生物教室,好大啊,里面有大风扇,有水槽,有书橱,有姨妈给我准备的点心和开水,看上去很不错,空旷而且安静。姨妈问我一个人在这间教室会不会害怕,我摇了摇头——不就是一个人,一大堆桌子椅子么!姨妈叮嘱我好好温习功课,还嘱咐我不要打开教室里其他的门。

等姨妈走后,我静静的看了会儿书,好奇心便爬上来了。诺大的生物教室,除了前后两个教室门之外,在讲台的左侧,黑板旁边还有一道门,那道门,是不是姨妈嘱咐不要打开的门呢?我开始猜想门的背后会有什么,也许有些虫子的标本?或者更大一些的,小鸟,小青蛙?最大大不过小兔,小猫?真想看看,听说姨妈有很多蝴蝶标本呢!会不会藏在门后那间屋子里?

好奇心越来越强烈,我渐渐说服自己,只有我一个人,就悄悄看一眼,我自己不说,姨妈肯定不会知道我开了那扇门,也就不会批评我的。

然后,我像做贼一样,悄步走到门边,拧开了门把手。从门缝里探望进去,哇!真是别有洞天!那果然是一间标本陈列室,我一眼就看到了放在架子上的蝴蝶。一股欣喜涌上心头,我从门缝闪身进去,回身轻轻地关上门。

就在这时,有什么东西搭在我肩上。然后哗啦一声响,它完全压到我背上了。我回头一看——不看不要紧,这一眼,立刻我就被吓得一屁股坐在地上。而搭在我身上的那件东西也稀里哗啦好像要粘在我身上一般跟着倒下来!

那,是一具完整的人骨。骷髅头正好和我面面相觑,一双黑黑的空洞的眼窝抵在我眼前。在我11岁半那年,我第一次体验到了心脏急剧收缩的感觉。全身仿佛被一股无形的力量给抽住了,紧紧地抽住,魂魄都仿佛要被抽出去一样。

我没有叫,因为,已经吓得叫不出来了。

我和骷髅就这样面对面的僵持着。我听到自己的心跳声,扑通,扑通……然后,过了不知道多久,我努力平复自己的恐惧,细细打量了一下眼前的骷髅,灰白色,比我高很多,扭曲的压在我身上。骷髅头的正中间有一条整齐的模具线。

假的。我不怕你。假的。我一遍一遍对自己说,尽管如此,还是觉得自己手脚都麻痹了。哆哆嗦嗦地把这具枯骨从身上推开,从地上爬起来,再也没有心思看蝴蝶标本了,我拉开门逃出去,狠狠的灌下了一大杯凉白开,还觉得心在扑扑狂跳。

整间生物教室此刻都变得有些诡异,仿佛能听到嘀嗒的钟声,而且觉得似乎总有什么东西就在我背后,脊椎有凉飕飕的感觉。

坐在椅子上发了会儿呆,我对自己说,我必须再进去一次。

为什么?那具骷髅不应该倒在地上!我得把它扶起来,不然姨妈会知道我不听话打开门了。我有种想哭的感觉。但是,终于把眼泪咽回去,咬咬牙再次推开了标本陈列室的门。因为这次有心理准备,所以再看那具骷髅的时候,不是那么害怕了。我壮着胆,把它从地上扶起来,推到门背后靠墙立好,还特意模拟了一下第一次进来时自己站的方位,尽量确保骷髅回到它应该待的地方。

再次从标本陈列室出来,我的心跳得不那么快了。推开那扇门的秘密,永远埋藏在我自己心里,后来从来没有听姨妈提过什么,也许,她真的没有发现,那扇门,曾经被我推开。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
温馨,好看!

我现在还记得,作弄女孩的情景。小学四年级。我们总是把她的辫子栓起来,或栓到一个男孩书包带上。但我们对这个女孩绝没有恶意,她很美,她一点也不生气,也不说什么。因此上午作弄完了,下午又上她家看画本去了。

我们作弄另一个女孩,就带有坏主意了。
顶部
脊椎杨 (快乐人)
高级会员

UID 18198
精华 2
积分 3648
帖子 2449
威望 1158 点
阅读权限 20
注册 2008-3-16
来自 北京
状态 离线
作家都是夜猫子?每天写作都到后半夜?第二天怎么上班哪?

整脊疗法是健康疗法!
定期进行脊柱检查,防止疾病伤害我们的健康。电话咨询81890048

顶部
二当家的
新手上路

UID 1367
精华 0
积分 35
帖子 18
威望 17 点
阅读权限 3
注册 2007-5-5
来自 武汉
状态 离线
写的好生动啊

童年的回忆真的很美好,也很羡慕你的童年!!

吹吹  那南洋的风---~

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
俺很喜欢读 。。。
顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12060
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #4 脊椎杨 的帖子

卖油郎今天休假。

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
精灵好大胆。生物教室的骨头架子大多数是真人的,不过常被老师披上一件白大褂。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
现在的孩子也忒没创意了点。
记得我们小时候一个恶作剧,把一只死猫装进一个药盒子里,放在一个独身老护士长的门口。
她大早上开门上班,盒子滚进了屋里,死猫掉了出来,当时她就瘫了。。。。

啥都丢啦,除了人。

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
问好~~

图片附件: xt027.gif (2008-4-3 20:47, 6.64 K)

顶部
脊椎杨 (快乐人)
高级会员

UID 18198
精华 2
积分 3648
帖子 2449
威望 1158 点
阅读权限 20
注册 2008-3-16
来自 北京
状态 离线
原来有那么多好孩子!

整脊疗法是健康疗法!
定期进行脊柱检查,防止疾病伤害我们的健康。电话咨询81890048

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
我们班有个男孩,超顽皮,欺负女孩子的招数也怪,他的耳边长了一个臭眼,会有臭的水流出来,他会抹在女孩身上,很臭。
被抹过的女孩都哭得很惨。不过他怕我,嘿!嘿!所以最后老师把我调去和他同桌...

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
跟骷髅在一起,胆子可真不小。。。

点一下,看看我的部落格

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #13 焚琴煮鹤 的帖子

其实当时是害怕的,不过经历了恐惧的感觉之后反而变得大胆了。所以我在上中学后成了男生眼中无趣的女生,因为他们需要女生的尖叫 而他们那些小小伎俩远远不足以让我尖叫

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #12 意水 的帖子

这个男生,够恶心的

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #11 脊椎杨 的帖子

好孩子太多了也不好玩,太死板!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #10 白鹭 的帖子

同好!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #9 村夫 的帖子

上告动物保护协会!!!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #8 方汀 的帖子

假的假的,真的骷髅肯定比假骷髅贵!伯伯危言耸听!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线