随笔南洋网

标题: 内山乱评:奥运圣火终于灭了, 灭在法兰西....
本帖已经被作者加入个人空间
路...
注册会员

UID 4013
精华 2
积分 476
帖子 209
威望 266 点
阅读权限 5
注册 2007-10-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2008-4-8 21:55 发表
内山,到底怎么回事啊?你怎么可以造谣呢?

你的意思是说奥运圣火没有灭在法兰西吗?
到的您是什么意思呢?能说清楚一点吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2008-4-8 21:55 发表
内山,到底怎么回事啊?你怎么可以造谣呢?

木鱼桥, 好久不见了......, 你怎么一上来又说错话呢?

你倒是看看清楚......., 谁造谣啊?! 如果你相信中国的澄清, 那么造谣的就是西方媒体........, 我最多不过是个受害者. 别忘了那是新加坡播出的电视新闻, 消息来源不是法新社, 就是路透社.......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 路... 于 2008-4-9 09:02 发表

你的意思是说奥运圣火没有灭在法兰西吗?
到的您是什么意思呢?能说清楚一点吗?

可能是假消息......., 中国官方澄清后, 并没有媒体提出不同意见.

印象中, 新闻里也没有提出确切消息来源........不排除道听途说或造谣的可能性.

顶部
路...
注册会员

UID 4013
精华 2
积分 476
帖子 209
威望 266 点
阅读权限 5
注册 2007-10-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-4-9 09:43 发表

可能是假消息......., 中国官方澄清后, 并没有媒体提出不同意见.

印象中, 新闻里也没有提出确切消息来源........不排除道听途说或造谣的可能性.

喔!看来还是先保持沉默比较好,

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
注册 2007-7-16
状态 离线
看来这个火灭了没有都可以继续争论

反正新闻永远可以选择性的报道。西方媒体播出圣火被灭了的新闻。另外一边播出普天同庆欢迎圣火的镜头。对一些人来说 - 只有自己家报道的才是真的新闻,其他人报道的都是造谣。对另一些人来说,被政府控制的媒体报道的是选择性的,或者干脆是假的新闻,西方媒体才客观。

反正各说各话,新闻变成了宗教,看自己什么立场就决定相信谁的新闻吧。

天地任我行

顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-4-9 12:44 发表
反正各说各话,新闻变成了宗教,看自己什么立场就决定相信谁的新闻吧。

这是你的内心表白吧? 只要符合自己的立场, 谎言也相信?

请问, 西方人的立场是怎么形成的呢? 难道不是在西方媒体的熏陶下形成的吗? 被谎言洗脑的人永远相信谎言. 就是你这句话对西方人的权释.
顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
阁下爱信什么就去信吧。

怎么动不动就变成了西方人和东方人之间的分别了?难道说东方人就一定要相信阁下相信的?

天地任我行

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-4-9 14:57 发表
阁下爱信什么就去信吧。

怎么动不动就变成了西方人和东方人之间的分别了?难道说东方人就一定要相信阁下相信的?

这是任先生第二次以这样的逻辑说话了!

东方人到底信谁不好说,

不过话又说回来,难道东方人信你不成?

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
奇哉怪也,阁下爱信什么尽管去信就是。只是别动不动就扯上什么西方人和东方人的分别。

你代表不了东方人,也代表不了中国人。不必一天到晚来一个大多数,一小撮的分别。你爱信什么尽管去信,只是别拉别人下水去要求人家和你相信一样的东西就是。

天地任我行

顶部
灌水二郎
中级会员

UID 16272
精华 1
积分 509
帖子 241
威望 267 点
阅读权限 10
注册 2008-2-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-4-9 15:37 发表
奇哉怪也,阁下爱信什么尽管去信就是。只是别动不动就扯上什么西方人和东方人的分别。

你代表不了东方人,也代表不了中国人。不必一天到晚来一个大多数,一小撮的分别。你爱信什么尽管去信,只是别拉别人下水 ...

呵呵,我怎么经常听到一些其他的东方人和西方人都有类似的表述:

We American believe that you can believe whatever you want to.....

We Japanese believe that contacts through trade tend to facilitate mutual understanding......
顶部
sherry01
中级会员

UID 3750
精华 2
积分 525
帖子 216
威望 306 点
阅读权限 10
注册 2007-9-28
状态 离线
回复 #29 任我行 的帖子

奇怪

如果人家代表不了中国人,难道你代表中国人?

别人信不信你LS的,你怎么知道?况且你连中国人都不是,你更没有资格了.

你LS来这里发帖子,让中国人相信他所说的难道不可以?

违法吗?

你没有权利不让别人来这里说一些事情并且努力让别人相信,

话说回来,你信不信,你自己的事情,你没有权利也没有资格不让别人说,

这是人家的自由!

顶部
ECM
新手上路

UID 18269
精华 0
积分 89
帖子 40
威望 45 点
阅读权限 3
注册 2008-3-17
状态 离线
我的感觉  任我行 对任何论点的贴子是反对的多,只持的少。没有好坏观念,只有抬杠行为。
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-4-9 15:37 发表
你代表不了东方人,也代表不了中国人。不必一天到晚来一个大多数,一小撮的分别。你爱信什么尽管去信,只是别拉别人下水去要求人家和你相信一样的东西就是。...

呵呵~~~~~~~~

你代表不了东方人,也代表不了中国人。

那你说我代表谁?如果谁也代表不了,代表我自己还是可以的吧?难道我自己来这里说话不可以?

不必一天到晚来一个大多数,一小撮的分别。你爱信什么尽管去信,只是别拉别人下水去要求人家和你相信一样的东西就是。

更奇怪了,,

我来这里说什么是我的自由,别人信不信别人的自由,,你说是不是??

你好象没有权力指责我"只是别拉别人下水去要求人家和你相信一样的东西就是。"

你说我是拉别人下水,,那么你是不是给人贴标签啊!

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #32 ECM 的帖子

感受相同~~~

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 我行天下 于 2008-4-9 01:12 发表

这不奇怪! 你看看英国网友传的照片, 伦敦几条大街上都红到完了, 全是五星红旗和迎接圣火的中国人. BBC的镜头上有吗? 他们只有藏独闹事的镜头.

我只是感到很纳闷——
前几天,许多网友抨击“西方媒体集体造谣”。而内山兄得到的消息,显然不是来自大陆的消息,为什么会信以为真又感慨连连呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线
这有什么好纳闷的? 这正说明了西方媒体的祸害之深. 连新加坡的媒体都采信他们的消息, 播出后能不误导观众吗?

上过当, 以后记住就是了. 西方媒体真的不可信!!
顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线
法国奥委会主席:巴黎扰乱圣火传递者 不是法国人

法国奥委会主席亨利·塞朗杜尔8日在北京接受采访时表示,他对奥运圣火在巴黎传递过程中遭遇阻力感到“难过”,并表示大部分扰乱者来自法国之外的国家和地区,“法国人民认为传递圣火是一项荣耀,他们支持北京奥运会”。

正在北京参加第十六届国际奥协代表大会的塞朗杜尔说,奥运圣火不仅属于中国人,更是世界性的象征,其他国家的扰乱者在巴黎给火炬传递制造阻力,是不尊重法国人民的表现。

塞朗杜尔批评这些人的行为造成了法国人不支持北京奥运会的错误印象。事实上,他们无权代表法国和法国人民。

塞朗杜尔说,作为现代奥运会创始人顾拜旦的故乡,法国把传递奥运圣火看作是一项荣耀,巴黎此次出动的护卫警力相当于接待外国元首的规格。

曾先后4次访问北京并参观过奥运会主要场馆的塞朗杜尔,对中国的筹备工作“十分满意”。他说,北京奥组委做出了非同寻常的努力,投入了大量财力改善北京的空气质量。他相信北京奥运会将是一次高水平的体育盛事。
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谷子地 于 2008-4-9 17:45 发表
这有什么好纳闷的? 这正说明了西方媒体的祸害之深. 连新加坡的媒体都采信他们的消息, 播出后能不误导观众吗?

上过当, 以后记住就是了. 西方媒体真的不可信!!

是啊,我也看到了CNN的报道,虽然没有看清圣火究竟如何,但的确看到了有人疯狂抢夺圣火的画面。
当时还很生那些法国华人的气,他们都干什么去了?
现在才知道,原来是CNN的记者选择性失明啊!
顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
这样好了,我看过电视画面,随行的安全人员把火把上的火给熄灭了,然后和运动员一起登上巴士。

如果说某个地方还保留了火种,那自然可以辩解说火没有熄灭。反正只要把从雅典的火种保存好,什么时候火炬熄灭了再点燃就是。

那些抗议法国政府保护圣火不利的人,不知道要提出什么更好的想法?难道建议法国政府架出机关枪或者开出坦克,看到有抗议民众靠近圣火就扫射吗?或者干脆坚壁清野,把整条大街都净空,让选手独自一个人拿着圣火往前跑,就更万无一失了。或者干脆把圣火直接坐防弹车呼啸而过也行。或者就先列出黑名单,先把那些有可能抗议的人群抓起来,送去旅行或者干脆软禁,也行。

方法很多,估计在座各位也想的到。

如果还有更好的想法,建议赶紧提出,圣火还有好多个国家要经过呢。

天地任我行

顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线