随笔南洋网

标题: 内山乱评: "牛肉"比"人权"更重要....且看真正的韩国民意
本帖已经被作者加入个人空间
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线
回复 #20 弘京 的帖子

椽木求鱼也可以,  麻烦你先查一下再指正别人.
顶部
弘京
注册会员

UID 20015
精华 0
积分 280
帖子 138
威望 141 点
阅读权限 5
注册 2008-4-10
状态 离线

拼音:chuán
放在檩上架着屋顶的木条:~子。~笔。
古代房屋间数的代称:“东宇西房数十~。”

◎ 椽(rafter)

我是这样分析的
缘木求鱼,爬上树上求鱼。缘是动词,攀缘(通“援”)的意思。

跟“椽”完全不沾边啊。是通假吗?音也不同啊?形倒是点同。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-5-7 12:09 发表

凡熟悉这论坛的,  相信都知道我称的小愤愤是谁.

请不要转移目标.

根据你对小愤愤的定义......我觉得木鱼桥那几句话有点象.....这怎么就转移目标了.

即便你定义的"小愤愤"是为特定人士量身打造的.....也包不准有人一不小心就合了尺码......这都不行?

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
愤愤,愤怒,气愤,爱生气爱激动的都可以称愤愤。

点一下,看看我的部落格

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #22 弘京 的帖子

在网上查一下 “椽木求鱼”四个字,就可以知道 “椽木求鱼”与“缘木求鱼”两者都可以用。

说实话我不相信弘京你没有查过。你那种死不认错,不耻诡辩的作风,挺像一位每天在这里饶饶不休,据说是台柱的小愤愤。希望你不是他

一人用多个马甲发言以壮声势的事,我见得多。多人共用马甲,不时互相交换以混淆视听的策略也容易识破。

这种虚伪的交流方式,对我来说是浪费时间。如果不是这网上还有一些诚意拳拳才华横溢的网友,相信我不会打开这个网站。
顶部
弘京
注册会员

UID 20015
精华 0
积分 280
帖子 138
威望 141 点
阅读权限 5
注册 2008-4-10
状态 离线
"在网上查一下"——让人无语。

“死不认错,不耻诡辩”——让人更加无语。

“一人用多个马甲发言以壮声势的事,我见得多。多人共用马甲,不时互相交换以混淆视听的策略也容易识破。”——彻底无语。

“这种虚伪的交流方式,对我来说是浪费时间。”——请换位思考。

“如果不是这网上还有一些诚意拳拳才华横溢的网友,相信我不会打开这个网站。”——同意。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #26 弘京 的帖子

“这种虚伪的交流方式,对我来说是浪费时间。”——请换位思考。- 弦京

你想说什么, 请把话说清楚.  我们可以把事情弄得很清楚.

顶部
英雄无奈 (周瑜)
中级会员

UID 1362
精华 3
积分 1358
帖子 654
威望 701 点
阅读权限 10
注册 2007-5-4
状态 离线
呵呵~ 何妨直抒胸臆!
继续~

尝闻倾国与倾城,翻使周郎受重名,妻子岂应关大计,英雄无奈是多情;)

顶部
歪歪猫
注册会员

UID 57
精华 1
积分 161
帖子 55
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2006-11-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-5-8 12:09 发表
在网上查一下 “椽木求鱼”四个字,就可以知道 “椽木求鱼”与“缘木求鱼”两者都可以用。

说实话我不相信弘京你没有查过。你那种死不认错,不耻诡辩的作风 ...

网上什么错别字查不到?
顶部