随笔南洋网

标题: 我们这些妈妈们呵,,,,
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线
我们这些妈妈们呵,,,,

临近中午时分,接到一位朋友的手机简讯,呵,未经许可,我擅自把问候的句子先给简略了,再把内容给大家公开了:

,,,,儿子今天开始三天的大考了,我好紧张,可在他面前还得装得若无其事,嘻嘻,怕给他压力。

这封短信,让我很是感叹,这就是我们做妈妈的,多少的心血全放在了孩子的身上,哪怕有再大再难的事情,自己都放在心里默默地承受了,一天到晚呵,总是若无其事嘻嘻哈哈地与孩子说说笑笑。

这也让我想起了自己的孩子。想起孩子小的时候。孩子自小很少生病,若是生病了不舒服了,我也不太愿意带着她上医院,总是让她多喝水,多活动,希望她自己健康的身体能抵挡病菌的侵袭。一次晚上,她一发烧了,38度多,我把退烧药放在桌上,心里盘算着,不到39度就不给她吃药。那一晚,我一个小时一次,把她摇醒了,喝水量体温上厕所,就这样,准备好的一壶水全给喝完了,天也快亮了,这时孩子的体温慢慢地降低,我才迷湖着闭上了眼。

那一夜,是怎么过来的,自己一直到现在还能记得清清楚楚。所以,同是母亲,我完全能理解这位妈妈此时此刻坐立不安的心情。

昨天休息在家,孩子看我在网上,立刻把电话打到了家里。我与孩子有一句没一句地瞎聊着,从过去孩子幼时谈到了现在,再从现在谈到了今后孩子成家立业,期间,孩子很是感叹地与我这样说:老妈,你过去所做的一切我都慢慢地理解了,你今后所要做的事情,我都认为是对的。

这就是我们长大的孩子,这些年来,所有的操心,所有的牵挂,都为孩子的成长渐渐地淡忘了,我也很感叹地对孩子说:谢谢你,小丫!

趁着有空,我给这位妈妈回了简讯:呵,这就是我们做妈妈的心情,不过,请放心,孩子比我们想象的要能干。
顶部
茶馆小二
版主

UID 16429
精华 1
积分 1079
帖子 508
威望 562 点
阅读权限 100
注册 2008-2-26
状态 离线
回复 #1 yelunp 的帖子

有一首歌,重复地唱:天下的妈妈都是一样的.......
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线

可怜天下父母心!

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线

老大,好久没看到您啦.....
顶部
快乐的女人
新手上路

UID 1908
精华 0
积分 81
帖子 40
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2007-7-4
状态 离线
但愿孩子们都能明白我们当妈的苦心!
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
状态 离线
孩子只有长大了才会理解妈妈的这份苦心,,现在只会嫌老妈啰嗦。
顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
注册 2007-8-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 叶竹 于 2008-5-8 14:59 发表
孩子只有长大了才会理解妈妈的这份苦心,,现在只会嫌老妈啰嗦。

总比嫌你哆嗦好!
顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
妈妈们都是这样的,孩子的一举一动都挂在心上,但又不能太表现出来,不然会给孩子压力。

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线
“世上只有妈妈好,”这首歌一唱,让妈妈们挑起了千斤重担,却把爸爸的担子给减轻了。

每每看到带着幼小孩儿来读书的年轻妈妈,心里确实很有感慨。孩子年幼,妈妈冷暖饿饱每一件事都要认认真真地去对待,而自己孤独无助的心事,却是无法与孩子诉说,在孩子们的眼里,妈妈总是了不起的,能知道这么多的事情,能办好这么多的事情,却不知,妈妈是花费了多少的心血。

只是别担心,等到孩子长大了,自然有明明白白的一天。

若干年后,这批在新加坡长大的孩子们,若是聚在一起了,共同的话题肯定与母亲有关,到时呵,再听听孩子们怎么说,,,,,,
顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #9 yelunp 的帖子

五月风情,---感恩的季节,美丽的五月,天下的妈妈都一样的啊,天下的妈妈都一样啊:

永远健康,年轻,美丽!!!

图片附件: 48d1343d256030d283.jpg (2008-5-10 18:41, 3.54 K)

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
妈妈,我爱你!真的。忘记不了妈妈的手,在我发烧时摸我前额,温馨安全。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线
没有父母我就不会来到这个世上,没有母亲的养育就没有今天的我。
生我养我爱我疼我是我母亲,我亲爱的妈妈。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
妈妈是伟大的!

当孩子生病的时候, 妈妈的爱更是伟大,无私的。。。

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线
我小的时候最喜欢生小病了,因为我妈妈会把我照顾得无微不至,我觉得很温馨。做了别人的妈妈,才知道当年我妈妈的辛苦和担忧。

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-7-7 11:50 发表
我小的时候最喜欢生小病了,因为我妈妈会把我照顾得无微不至,我觉得很温馨。做了别人的妈妈,才知道当年我妈妈的辛苦和担忧。

我小的时候也喜欢生病,因为生病了外婆会用慢火熬粥给我吃,还要加上皮蛋,一年冬天,特地晚上睡觉时不盖被子,外婆看到急着说,你这样会生病的啊!第二天真的生病了,外婆熬了粥给我,我问,还有皮蛋呢?于是,外婆把平时舍不得吃的皮蛋拿了出来,,,,,
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线
前些天,与已经回国的一位妈妈通话聊天,朋友说起还在新加坡读书的孩子,说孩子平时难得与父母联络,总说自己忙啊。
我说我的孩子也是这样,好几天没有在电脑上看到她了,发封邮件回一句,小丫是不是遇到什么事啊,怎么这几天都没看到你。女儿回答说,老妈你别急,没见到我说明我没事,没事当然就不找你了,有事的时候我自然会找你的。
看看,这做孩子的,对于她们来说,老妈只是有需要的时候才记起来的。
后来那天,孩子突然打电话过来,开口就问,老妈土豆烧牛肉怎么煮啊?终于,想吃土豆烧牛肉了,有机会想到找老妈了,,,,,,
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-7-7 23:52 发表
前些天,与已经回国的一位妈妈通话聊天,朋友说起还在新加坡读书的孩子,说孩子平时难得与父母联络,总说自己忙啊。
我说我的孩子也是这样,好几天没有在电脑上看到她了,发封邮件回一句,小丫是不是遇到什么事 ...

哈哈,,总算还有点用阿。。孩子反正是要长大的,我希望她慢点长大,,我也可以慢一点老。。
顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
来自 广州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-5-7 08:04 发表
可怜天下父母心!

伟大的父母,快乐的父母,享受天伦之乐的父母,满足的父母,养育着幸运的孩子。

顶部
jennylin681
中级会员

UID 4685
精华 0
积分 1492
帖子 727
威望 750 点
阅读权限 10
注册 2007-10-17
状态 离线
养儿方知父母恩......
顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线
是啊是啊。就像我刚来新加坡。。半夜打电话回家,就是问妈妈。。蒸包子和蒸馒头的时间。害得老人。以为出啥大事了呢!!
顶部