随笔南洋网

标题: 《隔河呼度任我行们,请适可而止吧!》
本帖已经被作者加入个人空间
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线
回复 #72 三碗不过岗 的帖子

"这个网站尽管有些人观念和你不同,还没有人说你“这付德行”,如果有人这样对你讲话,时事版的版主肯定也会出面警告他。" - 三碗不过岗

"吴先生刚来的时候,难道不是大家都非常欢迎吗?我们都跟了许多回帖,希望你把搏客里的好文章都搬过来,让我们欣赏。" - 三碗不过岗

你大概忘了这网上朋友对我是如何的礼待.  我今年1/3/08 在联合早报发表了 "说到灵魂太严重 - 韩山元<灵魂语言>读后感后,  就遭到了一位 '五+步' 的网友在随笔发帖子大骂, 他骂我的文字我有存案, 下面贴一张较有概括性的回帖以唤起你的记忆:

回复五十步
原帖由五十步 2008-3-2 01:02 发表吴大地先生,这是明显的人身攻击和污蔑!

你评什么把对该文叫好的人说成这样卑鄙?如果你本人是老华校生,如果你本人有这样的想法,你大可以 ...

五十步先生, 我的文字用真姓名发表在报章上, 贴在网站里,  供读者各自解读.建设性的讨论, 当然欢迎.  你出言不逊,  一开口就说我诡辩, 骂我言论恶毒.  接下来指责我诬蔑别人、作人身攻击、骂人卑鄙。最后还诬指我是老妖精,化名称赞自己。我实在不愿意花时间和你胡缠。

[
本帖最后由吴大地 2008-3-3 21:29 编辑]

五十步是谁呢?  相信你一定不知道

接下来还被叶明管理员要求道歉,  为一些我没有说过的东西道歉. ( 喜欢看人相骂的网友可访http://sgwritings.com/bbs/viewthread.php?tid=16617&extra=page%3D28&page=6)

这都是两个月前的事,  旧事重提,  是为了刷新你的记忆.  

经过这些事件后,  我才开始了解这个网站.

顶部
三碗不过岗
中级会员

UID 19750
精华 1
积分 750
帖子 334
威望 403 点
阅读权限 10
注册 2008-4-5
状态 离线
回复 #76 任我行 的帖子

怎样才算尊重所在国家,新移民放弃星期天的休息,参加一些文化之旅,了解新加坡的历史,难道不是尊重的表现?

政府也没有表示新移民参加类似的活动就是对本国不忠诚或不尊重,总理还说

QUOTE:
年轻的美国人和欧洲人就会发现轻蔑中国和一切与中国有关的事物必将在他们有生之年产生后果,而这样的后果也将远远超越奥运的范畴。

我并不喜欢小左,不过你挑的刺也实在够不上刺。
顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #79 三碗不过岗 的帖子

你问的问题,我都在《海外爱国华人》帖都解释过了。

麻烦你看仔细了,再来发问好吗?

天地任我行

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-5-9 06:13 发表

村夫们对于我的论点有不同的意见,继续在原来的讨论发挥就是。

另开一贴,然后指证别人如何如何,无谓之至。这种做法,就像是辩论会进行到一半,其中一方的辩手忽然离场,然后到台下去控诉对方的言论伤害了自己一样。

已经开了一个擂台,交手也好几个回合了。不在台上继续光明正大的比,反而到台下放暗箭,算什么?

而且,建议那些认为自己的忠诚度被怀疑的“村夫”们,我的论点从头到尾没有提到“忠诚度”。我批评的地方是:

(1)做了不尊重入籍国的行为
(2)合理化这种不尊重的行为

懂吗?

村夫们要对号入座,感觉到自己的忠诚度被怀疑了,要表态,要交心,要大声疾呼,都和我的论点无关。

看来,任我行任先生对于华文,不仅在一些字词的理解方面存在问题,而且华文思维也出现了问题——

在这里开帖的是“村夫”,即便在这里参与讨论的是“村夫村妞们”,但不等于这里的网友全都是那里的网友呀?

“一方辩手,忽然离场,台下指证,暗箭伤人。”
对照我和隔河呼度约定的那个标准吧,是不是符合“信口雌黄”?!

我和你辩论不止一次了,最终结果大多是你对我不屑一顾,这无所谓。
但假如你记得我,我何曾做过“暗箭伤人”的事?

“忠诚度”的问题同样是无聊的,我不懈参与讨论。
如果你有兴趣因此摆“擂台”,我不妨报名参与一下。
条件是:晒一晒你自己对你所属国的忠诚度,是多少八仙?
如何?

啥都丢啦,除了人。

顶部
三碗不过岗
中级会员

UID 19750
精华 1
积分 750
帖子 334
威望 403 点
阅读权限 10
注册 2008-4-5
状态 离线
回复 #81 吴大地 的帖子

看得一头雾水,实在是头大,那段时间我没上网,你不会看到我的名字在那里。所以你说我忘了什么实在是谈不上。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #85 三碗不过岗 的帖子

你说你不知道,  那就算了.

我只是要你知道,  那些骂我的话,  绝不只 "德性" 那么简单.

说老实话, 为了 "这副德性" 而跳起来, 未免太过造作吧!
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-5-9 12:01 发表
回复 #6 隔河呼度 的帖子

“3、我与任我行并不认识,也没有约定要“双剑合璧”,怎么算也只有两人持不同的看法,“们”字太夸张了吧!” – 隔河呼度

哈哈,  愤青最喜欢搞阴谋论,  连我这个用真姓名发言的人,  都曾被人诬指与素不相识的烹琴煮鹤联手攻击这里的台柱.

这篇带阴谋论味道的帖子,  出自一向实话实说的村夫,  着实有点意外.  

“ 1、贵论坛《海外爱国华人最难回答的一个问题》这个议题目前已进行到80帖,已经有941人次的阅读,可是我的第一帖是贴在8楼,主要的第二帖是贴在20楼。60帖过去了,并没有人特别针对我的帖发表过任何实质的看法;有足够的时间和空间让你们去组织反击,却白白放弃这样的机会,怎么突然你就不耐烦起来呢?”- 隔河呼度

在这网上,  希望有焦点交集的讨论, 你多数会失望.  只认旗帜,  强词夺理,  乃愤青之所以为愤青也.

“愤青最喜欢搞阴谋论”    Vs  “你们组织反击”(隔河呼度)&“中途离场暗箭伤人”(任我行)

吴老师对隔河呼度及任我行的批评一语中的!

那个焚琴煮鹤,我认识。
吴老师和我,在茶渊也有一面之缘。

我不愿意相信,吴老师认为我参与了那个帖子的讨论。
如果我参与了,还真像有什么“阴谋”呢,不妨猜猜哪个是我的马甲?

我已经声明了,我写这个的目的,是看不惯把讨论引向对网友的个人攻击。
如果这是“阴谋”,那就“阴谋”好了。
对于这种人身攻击的行为,无论是“阴谋”还是“阳谋”,有条件的话我都会参与反击的。

啥都丢啦,除了人。

顶部
三碗不过岗
中级会员

UID 19750
精华 1
积分 750
帖子 334
威望 403 点
阅读权限 10
注册 2008-4-5
状态 离线
回复 #86 吴大地 的帖子

吴先生,我跟你讲话还算客气吧,怎么我就造作了?

我是谁我发短讯告诉你,之所以如此,也是希望你上网玩得开心,人说年龄和智慧是成正比的,有阅历的人心怀会更宽广,因为小事耿耿于怀伤害的是自己。
顶部
三碗不过岗
中级会员

UID 19750
精华 1
积分 750
帖子 334
威望 403 点
阅读权限 10
注册 2008-4-5
状态 离线
另,这是有关此帖的最后一个回复。

一周之内不打开时事版,不参与这些无聊的话题。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #87 村夫 的帖子

我并没有说你参与 "阴谋".

我是说你好像怀疑别人有阴谋.

你向来实话实说,  我们之间没有争议.
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
感谢白鹭弘京意水mr5hate光之子打鬼的钟馗淡宾尼子规啼血病猫吴大地布卡士三碗不过岗日盛新新人等网友发表自己的意见。
也感谢隔河呼度任我行对我帖子的回复。

不希望这个帖子沦为骂战!
“德行”这个词,俺农民发表一下看法,有些知识毕竟不是上网就能查到的。

就这个词来说,“骂不骂”人,和语境有关,其实很多词都是这样,包括“TMD”。
比如,一男一女,两个人,比较私密的场合。那女的嗔你:“瞧你那德行!”你要是觉得这是骂你,那你的脑子肯定出现了问题。

隔河呼度任我行先生,是有机会去中国的。
在大街上,你们随便找一个不认识的北方汉子。两个人的场合,你对着他,连喊三声:“瞧你那德行!”——我保证一个大耳光子会呼啸而来,不信尽可一试。
如果没有,我请喝咖啡赔罪,100新币为限。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #90 吴大地 的帖子

是的

虽然我们也争论过,但我也有一些时候,同意你的观点。

我认为“就事论事”才是正常的论坛讨论方式:)

啥都丢啦,除了人。

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #88 三碗不过岗 的帖子

QUOTE:
原帖由 隔河呼度 于 2008-5-9 15:01 发表
扛七个星的版主也是这幅德性,贵坛真是蔚为奇观!

呼吁各位网友,主动抵制不文明用语。本论坛拒绝谩骂

再次警告隔河呼度,请你注意自己的发言尺度!- 东南风

我不是讲你,  我是指第一个跳起来的东南风版主.  见上.
顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-5-9 21:07 发表
在大街上,你们随便找一个不认识的北方汉子。两个人的场合,你对着他,连喊三声:“瞧你那德行!”——我保证一个大耳光子会呼啸而来,不信尽可一试。
如果没有,我请喝咖啡赔罪,100新币为限。

词典的解释里,“德性”本来就有轻蔑的意思。所以被人家这么说,不是什么好听的话,我引用的词典解释您是没看清楚吧?

但这个轻蔑的批评,可不是那种粗鄙的说法。和“不文明”还是有分别的。

天地任我行

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
而且,版主看到“这副德性”就立马郑重的警告之。看到“他妈的”,“不要脸”却三缄其口。

这样的选择性的内外有别,难道不是一种双重标准?

如果要双重标准,就请不要再标榜公正。

天地任我行

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #94 任我行 的帖子

老兄,你见过几个人说话,捧着词典的?
我举那个一男一女会话的例子,“德行”有“轻蔑”的意思吗?

在中国,北方人和南方人的语调语气有很大的差别。
南方我不是很了解,在北方,“德行”这个词,绝对是可以引发冲突的。

这种东西,其实不用查什么词典。
你有中国的朋友,找一个北方人核实一下就可以了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #95 任我行 的帖子

我认同你这个指证。

事实上,这个帖子被看得非常紧,也许是版主认为这个帖子容易发生冲突的缘故。
我的主贴,那一串符号,本来是一个“丿土口非”,我不以为然。
但帖子刚发,就被版主“劝改”了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-5-9 21:22 发表
而且,版主看到“这副德性”就立马郑重的警告之。看到“他妈的”,“不要脸”却三缄其口。

这样的选择性的内外有别,难道不是一种双重标准?

如果要双重标准,就请不要再标榜公正。

任先生经常出入论坛,不会不明白这个道理:

1、不是所有的“版主”,对这个版块都有“管理”的权力。
事实上,可以“管理”这个时事版的,只有挂名的三位版主、超级版主、管理员。
包括这里的前版主木鱼桥,现在对这个版块也失去了“管理权”。

2、“不要脸”这三个字,我记得木鱼桥早前对我用过。他是小孩子,我没有和他计较,也没有对此上报处理。
任先生大概也去过其他中文论坛,可以加以比较。
其实,喜欢和人争辩的,不挨骂是不可能的。
对于侮辱性语言,每个人有不同的接受底线。
不能接受,上报处理是最好的方式。

3、如果任先生再次见到“双重标准不同尺度”的事例,请通知我一声,我和你站在一起声讨。

啥都丢啦,除了人。

顶部
隔河呼度
注册会员

UID 3216
精华 0
积分 223
帖子 111
威望 111 点
阅读权限 5
注册 2007-9-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-5-9 21:07 发表
就这个词来说,“骂不骂”人,和语境有关,其实很多词都是这样,包括“TMD”。
比如,一男一女,两个人,比较私密的场合。那女的嗔你:“瞧你那德行!”你要是觉得这是骂你,那你的脑子肯定出现了问题。 ...

既然村夫知道“骂不骂”人和语境有关,怎么不愿意正视我是怎么来到“这幅德性”的结论呢?(比如说之前他说过什么?)

“这幅德性”是贬义词,不是粗话,目的就是要听的人反省。那个“打老虎的”虽然说一个星期不来,我还是十分感谢他今天下午的忘情表演。这样的人请来当版主,还有很多“同志”不当一回事,让我重申一次,实在蔚为奇观!

江河自呼渡

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 隔河呼度 于 2008-5-9 21:48 发表
既然村夫知道“骂不骂”人和语境有关,怎么不愿意正视我是怎么来到“这幅德性”的结论呢?(比如说之前他说过什么?)

“这幅德性”是贬义词,不是粗话,目的就是要听的人反省。那个“打老虎的”虽然说一个星期不来,我还是十分感谢他今天下午的忘情表演。这样的人请来当版主,还有很多“同志”不当一回事,让我重申一次,实在蔚为奇观!

我这个帖子,目的就是奉劝大家“适可而止”。

对于“德行”这个词的讨论,我看也“适可而止”吧。
我在上一个帖子,请任我行和你在中国,现场试一试这个词的功能,这里重申我随时准备请客喝咖啡。
不同意在新加坡做类似的试验,因为在新加坡搧人耳光,自己的屁股就要开花。

至于你对“打老虎的”的评论,又是涉嫌攻击个人了。
你很喜欢对网友进行个人攻击吗?
再次劝你“适可而止”!

啥都丢啦,除了人。

顶部