随笔南洋网

标题: 《隔河呼度任我行们,请适可而止吧!》
本帖已经被作者加入个人空间
歪歪猫
注册会员

UID 57
精华 1
积分 161
帖子 55
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2006-11-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-5-9 20:03 发表

不过,你承认没有第三个人同意你俩的意见。几百号人,只有两个发出不一样的声音,怪可怜滴。
俺素来保守,估计人数也是。看起来加一个“们”,还真是高看你和任我行了,唉。

楼主的主帖还是不错滴。尤其喜欢杀白马那一招。
不过上面这段话有点得意忘形。人家至少有三个。不至于连这个都看不出来。
顶部
隔河呼度
注册会员

UID 3216
精华 0
积分 223
帖子 111
威望 111 点
阅读权限 5
注册 2007-9-15
状态 离线
回复 #100 村夫 的帖子

这个问题暂且搁置。

对于“德行”这个词的讨论,我看也“适可而止”吧

至于你对“打老虎的”的评论,又是涉嫌攻击个人了。你很喜欢对网友进行个人攻击吗?

你讲不过的话题就“适可而止”,还不是全线溃败,跪地求饶!

“三碗不过岗”不就是武松吗? 武松不就是打老虎的英雄吗? 我也要感谢你今晚的忘情表演。

江河自呼渡

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 隔河呼度 于 2008-5-9 22:04 发表
回复 #100 村夫 的帖子

这个问题暂且搁置。

对于“德行”这个词的讨论,我看也“适可而止”吧

至于你对“打老虎的”的评论,又是涉嫌攻击个人了。你很喜欢对网友进行个人攻击吗?

你讲不过的话题就“适可而止”,还不是全线溃败,跪地求饶!

“三碗不过岗”不就是武松吗? 武松不就是打老虎的英雄吗? 我也要感谢你今晚的忘情表演。

我记得对于你有一个问题,我“暂且搁置”,没有回复,因为那个话题牵扯的东西较多。
我劝你“适可而止”,你认为我就是“讲不过”进而“全线溃败”了。
我现在岂止要“跪地求饶”?应该对你“五体投地”顶礼膜拜了。

拜托,“三碗不过岗”是一种酒,是武松在景阳冈下喝的酒。

唉,我真的理解这里的小学华文老师的艰辛了。
对他们也表示一下慰问,因为他们真的任重而道远。

啥都丢啦,除了人。

顶部
隔河呼度
注册会员

UID 3216
精华 0
积分 223
帖子 111
威望 111 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #103 村夫 的帖子

看来你也够呛的,反动派至少还有3个。

你的同志们都脚底抹油走了,连山叔也不现身说法,让你在这死撑。

好吧,今晚就“适可而止”,去睡觉,乖!

江河自呼渡

顶部
新新人
高级会员

UID 22640
精华 7
积分 4015
帖子 1880
威望 2131 点
阅读权限 20
注册 2008-5-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-5-9 21:22 发表
而且,版主看到“这副德性”就立马郑重的警告之。看到“他妈的”,“不要脸”却三缄其口。

这样的选择性的内外有别,难道不是一种双重标准?

如果要双重标准,就请不要再标榜公正。

拜托。我骂过你“不要脸”吗?我只是打个比方,如果有人骂你“不要脸”,然后象你那样非说不算骂人。你会作何感想?
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 隔河呼度 于 2008-5-9 22:27 发表
看来你也够呛的,反动派至少还有3个。

你的同志们都脚底抹油走了,连山叔也不现身说法,让你在这死撑。

好吧,今晚就“适可而止”,去睡觉,乖!  

自称“乖”,说明你还是有点清醒
睡前别忘了吃药呀,不然护士阿姨会强灌你

啥都丢啦,除了人。

顶部
新新人
高级会员

UID 22640
精华 7
积分 4015
帖子 1880
威望 2131 点
阅读权限 20
注册 2008-5-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-5-9 21:18 发表

词典的解释里,“德性”本来就有轻蔑的意思。所以被人家这么说,不是什么好听的话,我引用的词典解释您是没看清楚吧?

但这个轻蔑的批评,可不是那种粗鄙的说法。和“不文明”还是有分别的。

本来想跟你讨论一些观点。没想到会卷入你们的骂战。
为你惋惜,有必要替那个阴阳怪气出口成“粗”的某某人张目吗?

就算“德性”只是轻蔑不是骂人。看看此人的这么多帖,有几个不是夹棒夹棍的在暗骂。有意思吗?
你真的原意跟这种人站在一起?
顶部
新新人
高级会员

UID 22640
精华 7
积分 4015
帖子 1880
威望 2131 点
阅读权限 20
注册 2008-5-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2008-5-9 21:12 发表
QUOTE:
原帖由 隔河呼度 于 2008-5-9 15:01 发表
扛七个星的版主也是这幅德性,贵坛真是蔚为奇观!

呼吁各位网友,主动抵制不文明用语。本论坛拒绝谩骂

再次警告隔河呼度,请你注意自己的发言尺度!- 东南风

我不是讲你,  我是指第一个跳起来的东南风版主.  见上.

吴大地这话很奇怪。竟然把版主对不良言辞的警告称为“跳起来”。听上去像是隔河呼度的口气。

看来版主白警告了。一些人变本加厉,除了骂人已经不谈正事了。唉。撤了。。。
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
时事版现在好复杂啊!

参与其中的网友,请至少要对山叔尊重一些,他或者说他们在默默的坚守着一些东西,很难得,让人感动。另外,我也呼吁几位参与其中的版主大度一些,那些警告之类的能少用就少用,天塌不下来。

后面的讨论好像又跑调了。
顶部
子规啼血
中级会员

UID 1512
精华 1
积分 984
帖子 459
威望 520 点
阅读权限 10
注册 2007-5-19
状态 离线
离题太远。                  .

啼血杜鹃乡路远, 空闻竹笛彩云归。

顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线
象是有人故意的    。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
民族主義思潮的屢次昇溫、降溫是理所當然的。
  民族主義并非空穴來風,必然是有事方會被引爆而昇溫。
  而事情被擺平或遺忘後,自然會降溫。
  人的感情本來就有起必有落,而且是因事件引發的。
  民族主義感情又非無緣無故暴發的,事出必有因。
  比如說,這次西方不借故攻擊中國,尤其是在扭曲事實的情況下不惜違背自己一向提倡的新聞公正和誠信無條件支持藏獨;他們這次是擺明了和整個中華民族而非單單中共過不去,凡有血性者必然會被引爆赤子丹心。自然,現在西方已知錯而且不斷道歉了,可以預料這事必會降溫逐漸過去,一切又風平浪靜。
  這是很正常的自然反應,正比如說有人辱罵了父親,任何人必會發火,但對方道歉賠罪認錯後,必會消氣。這叫折騰?這叫演戲?這叫虛偽?這叫自欺欺人?荒謬,看來民族虛偽主義的人方是無理取鬧的在以彌天大謊欺世盜名,真正在自欺欺人的是這些無理取鬧的人。

有些人連忠於政權,站穩政治立場和為民族盡孝的大是大非也不清楚就說別人自以為義(Self-righteous),簡直不可理喻。西方媒體連目前中共對少數民族有兩少一寬政策,西藏人目前被照顧得如同大爺這點也不清楚就不分青紅皂白的指責中共壓迫藏人,而無數洋人又在一知半解下游行示威反中國。
  是可忍,孰不可忍?這是政治立場問題或是民族尊嚴問題?大家自己去用大腦想一想吧!

現在,論甚麼‘尊重入籍國家的面子’,完全是搞笑的。
  首先,我們是民非士大夫,“社稷次之,君輕”,輕者當然必需維護次之者。
  但民為重,有重者維護次之者的道理?
  人民的義務只有納稅和守法,只要不破壞社會秩序,這就是在尊重入籍國了。
  某些人似乎喜歡這種西方中世紀及滿清的國貴民卑的思維,認為人民應該效忠國家;這種重國輕民的思想有些人喜歡提出來丟人現眼是他們的事,畢竟任何政府都會有些人心甘情愿的當他們的鷹犬爪牙,是自然的。
  但認為自己這種舊時代愚昧至極的專制思想合理,而且反過來指責發自內心愛文化愛民的民主思維有錯、不合理、甚至甚麼當人是傻瓜或是謊言,這種人方是撒謊成性、顛倒黑白是非不分。

至於那部美國大片的對白,算了吧,只是一個自以為是享受人民繳稅的俸祿的九流軍人的狂言罷了。他保護了人民又如何?那是他當兵作為一個‘士’應盡的責任,他自己和他的家人正是被人民養活的。一個全職軍人說穿了是全民共同僱用的保安人員,一個保安人員對自己的僱主之一無理,他應該被減薪,他算個甚麼東西?狐假虎威狗仗人勢罷了。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
苏居士
注册会员

UID 13956
精华 0
积分 447
帖子 217
威望 229 点
阅读权限 5
注册 2008-1-22
状态 离线
隔河呼度口舌厉害,思想空洞。
顶部
隔河呼度
注册会员

UID 3216
精华 0
积分 223
帖子 111
威望 111 点
阅读权限 5
状态 离线

对“适可而止”的第四种解读

第一次出现“适可而止”是村夫的首发:

在论坛里码字,也是玩玩而已,奉劝诸位不要过于认真了。如任我行隔河呼度等先生,抛出了一个悖论,占些口舌的便宜,也就罢了,适可而止就好。

这时的“适可而止”意思很普通,就是“适可而止” 。可是随着辩论的升级,“适可而止”变成一种警告,就是摆明对你这个人的容忍已经到了临界点,“我”是代表某握有权力的人,如果算是“阴谋”,那就“阴谋”好了,“我们”也要把你搞到因为是“不适可而止”——态度恶劣而离场。

那么原本的话题还讨不讨论?——不知道耶,什么话题?“我记得对于你有一个问题,我‘暂且搁置’,没有回复,因为那个话题牵扯的东西较多。”

以下我用蓝色代表正面 ,红色代表负面

俺主张就事论事,讨厌涉嫌攻击网友本人的行为。——“六星超白金”村夫

谩骂绝非战斗,粗俗只会为人所弃。——“七星版主”打老虎的

另外,我也呼吁几位参与其中的版主大度一些,那些警告之类的能少用就少用,天塌不下来。——“七星版主”木鱼桥

隔河先生指出的是他对韩先生的论点的理解。版主(“七星”南天一怪)要把这样的理解上升成”人身攻击“,未免有袒护之嫌。就算韩先生真的如隔河先生所言,有那样的政治信仰,请问那是一种人身攻击吗?——任我行

至于隔河呼度,基本上属于无法沟通的那种,应当彻底放弃。——“七星版主”打老虎的

你一上来,就满口粗话,靠不离口,根本并非理性讨论的样子。你靠谁靠惯了,一上网就靠?——“七星版主”打老虎的

呼吁各位网友,主动抵制不文明用语。本论坛拒绝谩骂。再次警告隔河呼度,请你注意自己的发言尺度!——“七星版主”东南风

我已经声明了,我写这个的目的,是看不惯把讨论引向对网友的个人攻击。如果这是“阴谋”,那就“阴谋”好了。——“六星超白金”村夫

我这个帖子,目的就是奉劝大家“适可而止”。……你很喜欢对网友进行个人攻击吗?再次劝你“适可而止”!——“六星超白金”村夫

江河自呼渡

顶部
弘京
注册会员

UID 20015
精华 0
积分 280
帖子 138
威望 141 点
阅读权限 5
注册 2008-4-10
状态 离线
"并没有人特别针对我的帖发表过任何实质的看法"。

有道理,各路英雄豪杰,快快补功课。我水平低,要慢慢来,聊以助兴。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
在新加坡搧人耳光,自己的屁股不用开花啦,严重的最多罚个千元坐几天留下案底,如果是总裁夫人,私下赔个26万元也可以了事。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
隔河呼度的帖,在下已反駁,目前是他對在下的論點視而不見。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #116 mr5hate 的帖子

..............

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
注册 2007-7-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2008-5-10 00:47 发表
比如說,這次西方不借故攻擊中國,尤其是在扭曲事實的情況下不惜違背自己一向提倡的新聞公正和誠信無條件支持藏獨;他們這次是擺明了和整個中華民族而非單單中共過不去,凡有血性者必然會被引爆赤子丹心。自然,現在西方已知錯而且不斷道歉了,可以預料這事必會降溫逐漸過去,一切又風平浪靜。
  這是很正常的自然反應,正比如說有人辱罵了父親,任何人必會發火,但對方道歉賠罪認錯後,必會消氣。這叫折騰?這叫演戲?這叫虛偽?這叫自欺欺人?荒謬,看來民族虛偽主義的人方是無理取鬧的在以彌天大謊欺世盜名,真正在自欺欺人的是這些無理取鬧的人。

补补功课吧。西方谁道歉了?或者说,那些NGO,那些媒体,谁道歉了?CNN为cafferty 的言论道歉了?看清楚:

美联社的报道部分原文:

CNN said Wednesday that commentator Jack Cafferty was referring to China’s leaders _ not the Chinese people _ when he described them as a «bunch of goons and thugs,» and apologized to anyone who thought otherwise.

CNN周二说评论员Jack Cafferty描述他们是“一群傻子和暴徒”时指的是中国领导人,而不是中国人民,并向理解为其他含义的任何人道歉。

«CNN would like to clarify that it was not Mr. Cafferty’s, nor CNN’s, intent to cause offense to the Chinese people, and would apologize to anyone who has interpreted the comments in this way,» the network said in an e-mailed statement.

“CNN愿意澄清无论是CNN还是Cafferty先生都无意冒犯中国人,并愿意向曾按此意思理解的任何人致歉。”CNN在一个电子邮件声明中说。

看清楚了吧?人家是说cafferty的评论指的是中国政府。如果有人“误会”,觉得被冒犯了,CNN愿意表示歉意。就这种话,就以为对方道歉了,会不会太自我感觉良好了一些?

韩国人道歉了吗?不是吧。好像是中国大使向韩国政府针对中国留学生的暴力行为道歉了。

2005年的反日游行,够轰烈了吧?结果是组织游行的人被抓去关了。日本人道歉了吗?靖国神社拆了吗?

中美撞飞机,人家美国的原文是-  i am sorry.  从前文后语来看,表示的是对于这宗意外表示遗憾。可不是道歉。  

看到sorry 就以为对方道歉,这个道歉也太廉价了吧?

根本把民族主义闹起来最后就是伤到自己。找个台阶下也就算了。这样的说辞作为场面话也就算了。你要相信就继续相信吧。

天地任我行

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #119 任我行 的帖子

就你这个回帖,除了最后一句,我还是比较同意你的观点的。
这样的讨论,才有意义。

就“道歉”来说,我也认为,中国人应该认清“道歉”的实质,不要被其表象所迷惑。
如中美撞机、靖国神社等等,那种道歉太廉价了,“赢得”了道歉有什么意义?

现实生活也是这样呀!
比如我侵犯了你的利益,还强词夺理。最后,在公众的压力下,仅仅对你口头“道歉”而已。
你说,谁赢?

反思一下,中国人对“道歉”的追求,是不是进入了一个误区呢?

当然,有些时候是无奈,如中美撞机事件,强硬地对抗是不成立的。

有些事例,追求“道歉”有什么效果?
如日本人对二战的态度问题,据我所知已经有很多次的“正式道歉”,但他们真的反思了吗?

如这次的CNN,仍然是要求“道歉”,连我的视觉听觉都疲劳了。
即便是“道歉”了,有用吗?伤害已经造成!

CNN的事件,很像这个版块前几天某人对一位网友的攻击,污蔑他“政治认同”等等。
要求他“道歉”?他巴不得呢!轻松一句口头禅就自己就脱身了,而给别人造成的伤害已经既成事实!
作为抱打不平的局外人,能够做的,就是以牙还牙以眼还眼。让其充分表演,让大家认清其本质。
当然,“道歉”或者其他的追究,需不需要做,但和我这局外人无关了,那是当事人的选择。

总之,我认同任我行任先生的看法:
追求敷衍了事的“道歉”,没有任何意义。而沉溺在得到“道歉”的胜利中,多少有些阿Q了。

啥都丢啦,除了人。

顶部