随笔南洋网

水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
今儿可糗大了

早上体检。

一个月前就通知全体人员,体检前一天,晚上十点钟之后一直到体检进行时,不可进食。

喝水行不?有同事怯问。喝水可以,吃东西不行!

于是只好拼命灌个水饱。昨晚上喝水还喝得超多!

八点钟所有职员集中,排队听医生叫号。医生发给每个人三只试管,据说是验血用的,要抽三试管血。本人晕血,可是填写表格的时候仔细看来看去,只有要求报告曾否有高血压高血脂,没问是不是有晕血史。

看着医生将针头扎进人家的血管,然后有条不紊地更换试管,一下子就从别人胳膊中引出三管血,殷红殷红,头脑发胀。等轮到我了,医生叫我握拳,扎了根橡胶带在胳膊上,小小刺痛一下,针头已经扎进血管。奇的是,别人的血是流畅地流进试管的,我的血是一滴一滴勉勉强强往外滴的,还竟然滴不出来。医生的手指在我的胳膊上轻轻挤压,血液仍然流通不畅。好不容易滴了一试管,换了试管之后竟然“水龙头”就干涸了。医生开始用手指按着针头在皮下探查,左探探,右探探,往深处扎一下,又往浅处退一退……我开始犯晕了 。突然一阵刺痛,我忍不住叫了一声,血又滴出一两滴,可血色与前次明显不同。医生赶紧将针头退出来,将进针处包扎起来,让我换个胳膊再来。

我招谁惹谁了啊!

换了个胳膊,拍拍,找对血管,一针下去,见血了。还没缓口气,仿佛水龙头又被拧上了。医生皱了皱眉,叫我放松,我faint!换你你能放松吗! 然后医生用手指摸着撵着我的血管往外挤,磕磕巴巴挤出了第三管血。所有人排着队目瞪口呆地瞅着我……我的两只胳膊都被棉花球按住创口贴封
住,第一次扎的那个针眼皮下出血还挺厉害,紫了。

终于完事,我站起来,还没来得及吁口气,就两眼一黑,脑袋里感觉什么东西急剧地退下去,好像,好像海水退潮那样……faint,这次真的F了。

……

朦朦胧胧中,呼吸越来越困难,觉得先有很多人围着我,接着大家散开了,有人拼命给我扇风,我听到有人打电话叫人送热巧克力和糖来,很吵很吵,有人使劲掐我人中,有人把我平放在椅子上,耳朵里一阵耳鸣……

也不知过了多久,终于缓过来,发觉自己躺在椅子上,一个同事正把我脑袋托在怀里拼命掐人中,边掐还边说,我除了给我婆婆掐过,也没给别人掐过,还不知道位置对不对,不过应该八九不离十……看我睁了眼,问我好些了没有,到底还是掐醒我了。我有气无力地回道:“拜托,掐这么痛,想过去也给你硬痛回来了!”

大家这才问起我到底怎么回事,不过不需要我回答,早有人代替我回答了:抽血吓的,吓晕过去了!

百口莫辩啊!F-a-i-n-t!

于是,2008年10月13日,水精灵一不小心,又出了一把名。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 水精灵 的帖子

血液不能流畅的流入试管,不知道与其主人是否吝啬有关?

请别介意,卖油郎只是开个玩笑吧了。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
是呀是呀,血管里的血应该像加油站的油一样畅通无阻。
是不是她们抽血前没有交钱呀?

啥都丢啦,除了人。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
回复 #3 村夫 的帖子

是!不但没交,还搜刮了我的钱呢,这不跟在加油站打抢一样么!

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #4 水精灵 的帖子

是呀是呀,都怪卖油郎

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线

在本地加油站添油,一般上是先添满顾客的油箱,顾客才到柜台付款的,
何来的打抢呢?顾客若添了油、不付款,那才谓之打抢吧?

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #6 卖油郎 的帖子

佛戏曰:没有因,何来果?
你不开那加油站,能会生出这么多枝枝节节吗?

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #7 村夫 的帖子

因为有太多人拥有了车子(这是因),加油站才会应运而生的(这是果)。
这只是有求必有供吧了。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #8 卖油郎 的帖子

还不知醒悟吗——
有求必应未必是好的!
太多人有了车子,减少了运动,损失了健康。你这样惯他们,有点助纣为虐呀。

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #9 村夫 的帖子

为了他们的健康,卖油郎不反对他们放弃车子,卖油郎顶多不卖油去卖“人吞面”好了。
卖油郎向来好睡好醒。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

咱怪卖油郎,貌似他还有点委屈似的。
不然,再找一个人怪一下?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #10 卖油郎 的帖子

唉,不可救药也!

人吞面?
教人贪吃贪睡不干活,老大的罪哦。

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #12 村夫 的帖子

广东人说:行得正,企得正。不药也可救,无有怕!

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卖油郎 于 2008-10-13 22:27 发表
广东人说:行得正,企得正。不药也可救,无有怕!

这个广东人说得不错呀,介绍认识下下?

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #14 村夫 的帖子

不是个广东人,是广东人S 。
本地的广东人不少。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #15 卖油郎 的帖子

大部分都是住在广东民路吧?发财的会搬出去一些。

啥都丢啦,除了人。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #15 卖油郎 的帖子

不多谈了,明早值早班。
若醒迟了以致迟到,那,明儿可糗大了!
Good Night !

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
喝这么多,真是精灵啊。

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #1 水精灵 的帖子

啊呀妹妹,头天才把你喂了个饱,怎么转天就晕了,这不是让姐姐内疚呢
这两天要好好补补

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部