随笔南洋网

标题: 新华老爷子文化启示录
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dodo 于 2008-11-16 09:50 发表

聼過嗎?人家說中國人無聊,香港人無情,臺灣人無恥,新加坡人無知,如果要我在無知和無恥中間選一個,我還是會選無恥的,你知道爲什麽嗎?無恥能辦事啊,無知只能替人辦事,明白嗎。
我們臺灣人去到哪裏都會過得很好,不像你這個典型的新加坡人,小氣鬼,你最好不要去臺灣,你去臺灣會被活活氣死的。

台湾我常去啊,现在还生活的好好的,可能我认识的台湾人不像你吧。

不过你要自认无耻,我也没意见啦,只是你一下子把台湾人全部代表了,我有点替我的台湾朋友感到委屈而已。

無恥能辦事?你是说贪污洗钱然后高喊政治迫害吗?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
你答不出来认输了吧,我教你这几个字怎么读

包括的gua音瓜,我和你的han音汉,曝光的pu音铺,寂寞的ji音急,星期天的qi音棋,垃圾的垃圾lese音勒色,癌症的yan音炎,剝削的xiao音消,企業的qi音气,法國的fa音珐四声。

看得懂吗?下次冒充台湾人就不会被问倒了。

点一下,看看我的部落格

顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
注册 2008-11-13
状态 离线
回复 #81 mr5hate 的帖子

你有臺灣朋友?那真是好玩極了!你的不要臉是跟他們學的?

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
dodo

如果上面那些你都会,可是没来得及注音,再请教你几个字怎么读:

滑稽,液体,携带,挟持,追悼,悬崖,说服还有很多呢。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
dodo,还是不知道吧

“滑稽”,大陆读huáji,台湾读ɡūji(古稽);“液体”,大陆读yètǐ,台湾读yìtǐ;“携带”,大陆读xiédài,台湾读xídài;““挟持”, 大陆读xiéchí,台湾读jiāchí;“追悼”,大陆读zhuīdào,台湾读zhuīdiào;“悬崖”,大陆读xuanyá,台湾读xuanái;“说服”,大陆读shuōfú,台湾读shuìfú,等等。

你一出场,一出口,我就猜出你是这个帖子里某位的马甲,包括之前的小**,换名字玩没关系,一会装台湾人一会装新加坡人,然后骂其他地方的人就不好玩了。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dodo 于 2008-11-16 10:52 发表
你有臺灣朋友?那真是好玩極了!你的不要臉是跟他們學的?

焚琴煮鹤还真是厉害,一眼就看穿你,虽然我不知道你是谁的马甲,从你这几句话倒真证明了你的假冒。
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
上面兩位新加坡人真聰明。
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
还有“垃圾”的读法呢?这个最典型,大陆,台湾的读法南辕北辙,曾有一个台湾初中生告诉我,台湾读法是正统古法,大陆的是念白了。

顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
:lol
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #72 dodo 的帖子

QUOTE:
被抵制也要表明立場,我誓死捍衛説話的權力。對了,内按法令是什麽囘事?是白色恐怖嗎?

比白色恐怖还更恐怖!不能再说了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chao_ding 于 2008-11-17 01:11 发表
还有“垃圾”的读法呢?这个最典型,大陆,台湾的读法南辕北辙,曾有一个台湾初中生告诉我,台湾读法是正统古法,大陆的是念白了。

垃圾,大陆读法是laji,台湾读法是乐色。

不管怎么读,意思是一样的。

点一下,看看我的部落格

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #74 mr5hate 的帖子

冲着你一句请问先生,我现在回答你的话。

你问:你认为新加坡人不能通过互联网和手机来获得不同信息吗?

我答:(今天的中国大陆人民也已经可以大量的通过互联网和手机来填补当前人文政治经济的漏洞。)我的话原来是这么说的。你不可能是个瞎子吧?斗大的字你就选自己想看的?这是明摆着的事。你可以佯装不知,而,我是看到了。

你问:你说新加坡社会即是人与人之间的相互尊重也还有待一个机制上的建立,请问在文学版上的言论就是你理想中的示范吗?

我答:我文学版上的言论怎么了?你理想中的尊重示范又指的是哪个方面?是不准写评论文章?还是你觉得写评论文章是对人的不尊重?你道理讲不通,原来是别人没道德?若要按你这逻辑,像你这么个人我还以礼相待,你不得也要喊我一声大圣人了?!

你问:你认为新加坡政府做得很好,那多数百姓又选票让这个政府继续执政有什么错误吗?

我答:新加坡政府做得好,所以得到多数支持票。这么一来,你觉得政府错了?还是人民错了?

你问:你认为该争取的不敢去争取,这绝非新加坡人之福。但又批评新加坡人“怕输”,请问这当中有自我矛盾吗?

我答:请问你了解自我矛盾的含义吗?你知道自己怕输怕的是什么吗?什么是你觉得输不起的你才会去怕它不是吗?怕输跟该不该去争取应该争取的权力、而你怕的是这权力是无论如何也争取不到的,比如争取言论自由,之所以你怕它,这里头矛盾吗?

你问:你说新加坡人感觉上“输”了就不好,所以就很怕,但既然“怕输”,自然会努力争取胜利,这和你前面谈的争取有没有关系,还是你谈的争取只能是你认为的政治或者文化情况?

我答:努力争取胜利是人之所然,可这必然里头难道没有是与非?黑与白?对与错?应该和不应该?那你这怕输在政治乃至文化上又是个什么概念?你自己闹明白了吗?

你问:感觉上“输”了就不好,自然会努力争取胜利,但能不能就以此代表新加坡不能接受“输”的结果?

我答:新加坡不是不能接受输的结果,而是新加坡人根本就输不起。之乃“怕”输也。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #86 mr5hate 的帖子

嘘---我就奇怪,怎么听着听着还觉得感冒了呢?

心胸太狭窄,头脑会生病!

嗯,你或许可以想象一下;哪个想要对人开枪的人如果他不知道枪膛内有子弹没子弹,那他会有什么下场?

怎么说呢?我们说,西方人读书求的是知识,东方人读书求的是道理。看来,你无疑是个既无知识也没道理的人。按理说,像你这么个----就像某个自许为书生一般的作家吧,我给你说了也是白说,搭了也是白搭。不过,由于我是一个非常讲究礼尚往来的人,想来至少也该给你回个话。

我在文学版那里发了篇评论文章,你要是有意见,有本事就冲着我那文学版的评论文章逐点来反驳我,连这点本事都没有,你凭什么摆正了姿势来向我兴师问罪?心术如此不正呵!!!
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #93 高凡 的帖子

QUOTE:
我在文学版那里发了篇评论文章,你要是有意见,有本事就冲着我那文学版的评论文章逐点来反驳我,连这点本事都没有,你凭什么摆正了姿势来向我兴师问罪?心术如此不正呵!!!

凴他是新加坡人啊!
新加坡人是世界上最高等的人种你不知道?
:lol 我還是剛剛才知道。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
这不,又故技重施了。就跟去年在早报网时的情况一模一样。我的帖受欢迎,因为我有很多“马甲”替我造势。粪君说:他现在又成了随笔南洋的人气偶像啦!(参考《清水茶馆》有关内容)焚君又说:我们大家都不要跟他的帖,他的帖就上不去啦。(参考《文学天地》有关内容)这不,他dodo如今自然又成了我高凡的“马甲”了!

既然马甲那么好用,你们“义和团”员们大可以大量塑造,壮大声势,这样用来打击我的力度不是更加强劲了吗?

什么东西?完全一个“义和团”的把戏!都什么时代了,你野能野出个理来?

那“义和团”原来是个什么组织?我倒愿意在这里给大家说说;“义和团”的兴起,是由来已久的白莲教、八卦教和山东等处的尚武精神等内在的根苗、即碰上外来文化势力的压迫和刺激,加上民不聊生、王公巨卿从而煽惑利用、进而“义和团”力量得以壮阔成形。

1900年由“义和团”为首所标榜的所谓“扶清灭洋”,这个口号一出,便深得当时处于内外交挫的朝廷显要们的拥戴和喜爱。当时适逢外国传教士也在中国传教,他们的教义和做法有许多既和中国知识分子所持的大传统不合,又与中国民间的小传统相悖,像这样的情形在当时的人的眼中看来,即用现在的话来说,那就是“大恶不赦“,“破坏了善良风俗”,“必要倾全力灭绝他”而犹恐不及了。

如是,大家在潜意识里既然怀着“对外”的诸多不满,一经有人造谣,就极度容易被人所接受,也极度容易传播开去。当时有人传说传教士诱奸妇女,先奸后杀,又挖眼又窃取婴儿的脑浆什么的,并且将所有谣言印成文字,到各地去散发,而这些风传,居然可以令大家都信以为真!殊不知,原来教会里不过些男女信徒在一起做礼拜,一同照顾收养孤儿而以呵。

是啊!人在很多情况之下,有关情绪、内在的驱动能力和利害关系对人之行为的支配力远大于知识的力量。而知识对人的行为的支配力或大或小,也完全视乎于人所处的情境而定。一般而言,当一个人处于顺境、且没感觉受到重大的威胁时,知识所起的作用就比较大,反之,当一个人处于逆境、并感觉受到了重大的威胁时,知识所起的作用就相对比较小。

令人甚感遗憾的是,“义和团”戏码,此刻竟然能够在新加坡这么一个国民普遍受高教育的网络上隆重上演,讽刺啊!而新加坡的有关这些高质低能者,竟连他一个徐桐还不如。

对了,网友们如果对“义和团”成员的操作有兴趣,可到以下版面去一睹究竟。如下:

到《文学天地》看《不知所谓的新华文坛》及,不可不读的是《高度近视的井底蛙》一帖。再到《清水茶馆》看《好冷呵!》一帖。

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线

QUOTE:
充台湾人骂人的我见得多了,一般都是愤青,我猜得出你是某人的马甲,因为主马甲被砸得落荒而逃就冒充台湾人出来骂人,挑起地域纷争。

还幻想着人家会落荒而逃呢!这人患的是什么精神病啊?!!
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
这是焚君的两则批判我的言论,先睹为快。

QUOTE:
新加坡的网友不必对看了不愉快的帖子予以理睬,因为如果你们没有回帖,根本没人理会那样的帖子。有的人发文方式就是如此,自己的文采一般,写普通文章如果没人回帖,当然会觉得寂寞。骂别人几句,如果有人反驳,他才会觉得自己最受欢迎最有人气,帖子一只有人往上顶,一直占据第一位,偷笑都来不及。

QUOTE:
楼主成功了,楼主现已是随笔南洋网第一人气偶像。

明眼人看出什么来了吗?
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
这些人害我今天花了那么多时间来解剖,光凭这一点,我就不能原谅你们!!!
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
[quote]原帖由 高凡 于 2008-11-17 11:46 发表
(红字部分是高凡先生的原文)

冲着你一句请问先生,我现在回答你的话。

我问:你认为新加坡人不能通过互联网和手机来获得不同信息吗?

你答:(今天的中国大陆人民也已经可以大量的通过互联网和手机来填补当前人文政治经济的漏洞。)我的话原来是这么说的。你不可能是个瞎子吧?斗大的字你就选自己想看的?这是明摆着的事。你可以佯装不知,而,我是看到了。

(我问你的是新加坡人对信息的能不能获得,而不是质问你前文中国人得不得到信息的字句,你为何答非所问呢?)

我问:你说新加坡社会即是人与人之间的相互尊重也还有待一个机制上的建立,请问在文学版上的言论就是你理想中的示范吗?

你答:我文学版上的言论怎么了?你理想中的尊重示范又指的是哪个方面?是不准写评论文章?还是你觉得写评论文章是对人的不尊重?你道理讲不通,原来是别人没道德?若要按你这逻辑,像你这么个人我还以礼相待,你不得也要喊我一声大圣人了?!

(我没说你文学版上的言论怎么了,事实那一帖我也没和你辩论,只是你提到新加坡社会即是人与人之间的相互尊重也还有待一个机制上的建立,而你在文学版和他人的辩论中有牵扯到尊重的内容,因此请问你是否认为在文学版上的言论就是你理想中的示范,你可以回答是和不是,也可以选择不答,或者阐明你对人与人之间相互尊重的机制上建立有什么看法。但又何必恼羞成怒,你又不认识我,知道我是什么人,仅仅因为我请问你一些问题,就用上像你这么个人的字句,莫非这就是你所谓人与人之间的尊重?)

我问:你认为新加坡政府做得很好,那多数百姓又选票让这个政府继续执政有什么错误吗?

你答:新加坡政府做得好,所以得到多数支持票。这么一来,你觉得政府错了?还是人民错了?

(政府做得好,所以得到多数百姓支持,我是认为两者都没错,但你为何逃避回答呢?)

我问:你认为该争取的不敢去争取,这绝非新加坡人之福。但又批评新加坡人“怕输”,请问这当中有自我矛盾吗?

你答:请问你了解自我矛盾的含义吗?你知道自己怕输怕的是什么吗?什么是你觉得输不起的你才会去怕它不是吗?怕输跟该不该去争取应该争取的权力、而你怕的是这权力是无论如何也争取不到的,比如争取言论自由,之所以你怕它,这里头矛盾吗?

(首先你的回复很混乱。而且你如何界定新加坡人想要什么?害怕什么?)

我问:你说新加坡人感觉上“输”了就不好,所以就很怕,但既然“怕输”,自然会努力争取胜利,这和你前面谈的争取有没有关系,还是你谈的争取只能是你认为的政治或者文化情况?

你答:努力争取胜利是人之所然,可这必然里头难道没有是与非?黑与白?对与错?应该和不应该?那你这怕输在政治乃至文化上又是个什么概念?你自己闹明白了吗?

(要人努力争取胜利的是你。说人怕输的也是你。是与非?黑与白?对与错?应该和不应该?难道不是个人的决定和判断吗?你怎么老爱代表所有新加坡人说话,可当别人问你问题时,又只会逃避和用反问来搪塞呢?)

我问:感觉上“输”了就不好,自然会努力争取胜利,但能不能就以此代表新加坡不能接受“输”的结果?

你答:新加坡不是不能接受输的结果,而是新加坡人根本就输不起。之乃“怕”输也。

(新加坡是由新加坡人建立和代表的,你认为切割两者合适吗?是因为你也很“怕”输,所以就认为全部新加坡人都如此吗?)
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2008-11-17 11:59 发表
嘘---我就奇怪,怎么听着听着还觉得感冒了呢?

心胸太狭窄,头脑会生病!

嗯,你或许可以想象一下;哪个想要对人开枪的人如果他不知道枪膛内有子弹没子弹,那他会有什么下场?

怎么说呢?我们说,西方人读书求的是知识,东方人读书求的是道理。看来,你无疑是个既无知识也没道理的人。按理说,像你这么个----就像某个自许为书生一般的作家吧,我给你说了也是白说,搭了也是白搭。不过,由于我是一个非常讲究礼尚往来的人,想来至少也该给你回个话。

首先我不是作家,再来谁向你兴师问罪了?你这一篇回复是在示范何为心胸太狭窄,头脑会生病吗?
顶部