随笔南洋网

标题: 新华老爷子文化启示录
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #77 dodo 的帖子

QUOTE:
新加坡人就是典型的中國人,就連馬來族印度族也不例外,這些人我天天都在接觸,我擧個例子,新加坡人很喜歡挖人家的隱私,常常把人家的隱私當成寒暄的客套話來説,問你的年齡啊,職業啊,一個月鑽多少錢啊,爲什麽要跟太太離婚啊,那完全是人家個人的事嘛,很奇怪。而且他們很容易生氣,非常感冒,就是怕輸吧。
其實跟人家交流幽默感很重要。你記不記得蔣緯囯將軍,那曾經不是有人在一個公開場合問過他嗎,人家問他究竟是先總統蔣中正的兒子,還是國民黨先賢戴季陶先生的兒子?哈,那傢伙居然說自己也不清楚,希望大家提供資料,更絕的是,他還說反正蔣、戴兩人都是偉人,他做誰的兒子都可以。這樣的事如果你去問一個新加坡人,他不挖了你祖宗的墳才怪。

版主可能觉得你说的这些话有问题吧!
蒋纬国的幽默,台湾人还把它写成歌,大家朗朗上口唱得不亦乐乎呢:哥哥爸爸真伟大-----
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
注册 2008-11-13
状态 离线
回复 #102 mr5hate 的帖子

QUOTE:
嗯,你前面承认自己无耻,然后批评新加坡人,现在又自己说新加坡人是世界上最高等的人种,还笑得如此开心,心理状态的确很耐人寻味。

如果你覺得自己騙自己不夠,還希望別人也跟你一樣愚蠢,那不是很奇怪嗎?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2008-11-17 22:29 发表
给你一点面子,你竟然还以为当个瘪三也是件光荣的事。一个正常的人如果知道自己做了什么而得不到原谅,他会痛苦一辈子。显然,你不是一个正常的人。俗话说人贱无敌,我现在总算在你身上看清楚了。

我只是一个不认识你的新加坡普通老百姓,不是瘪三,除非你认为除了你,全部新加坡人都是瘪三。

好奇的问一句:自我标榜正义凛然的你遇见瘪三都会给一点面子的吗?胆子好大啊。

请问我做了什么而得不到你原谅必须痛苦一辈子?我又没犯法或者道德上犯了罪,了不起问了几个你无法回答和自圆其说的问题而已,请不要一会自我膨胀的说绝对不原谅人,一会用江湖口吻给你一点面子来吓人啦。

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dodo 于 2008-11-18 12:27 发表

如果你覺得自己騙自己不夠,還希望別人也跟你一樣愚蠢,那不是很奇怪嗎?

我连别人都不骗,更不可能骗自己了。我不好意思说自己很聪明,却也有不错的学历和工作,而且不会如你一般的自以为是,所以一点都不奇怪。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dodo 于 2008-11-18 10:00 发表
討論問題應該是對事不對人才對啊,新加坡這些人是對人不對事,說誰是誰的馬甲來打擊人家,太缺德了。

你前面骂中台新华人,甚至连印度马来种族都骂了,现在说對事不對人才對啊,怎么一点都不心虚?
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #5 小丸子 的帖子

QUOTE:
这里有人要联手做掉你耶,你不可以收敛一点吗?

你是摟主的馬甲,我是你的馬甲,我們在玩三合一遊戲,騙到人家都傾家蕩產了。
臺灣人不會用漢語倂音,不知道你會不會。
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #92 高凡 的帖子

QUOTE:
我答:(今天的中国大陆人民也已经可以大量的通过互联网和手机来填补当前人文政治经济的漏洞。)我的话原来是这么说的。你不可能是个瞎子吧?斗大的字你就选自己想看的?这是明摆着的事。你可以佯装不知,而,我是看到了。

你问:你说新加坡社会即是人与人之间的相互尊重也还有待一个机制上的建立,请问在文学版上的言论就是你理想中的示范吗?

我答:我文学版上的言论怎么了?你理想中的尊重示范又指的是哪个方面?是不准写评论文章?还是你觉得写评论文章是对人的不尊重?你道理讲不通,原来是别人没道德?若要按你这逻辑,像你这么个人我还以礼相待,你不得也要喊我一声大圣人了?!

你説話咄咄逼人,太過強勢,小心人家用内規將你全面封殺。這些人要鴨霸到底,目的其實很清楚。不過我還是要讚讚你,既然我是你的馬甲,我讚你就是等於讚我自己,我讚我自己,應該不會讓人家妒嫉到哭著回家找媽媽吧。
哦,我還是用英文好了。
F.Scott Fitzgerald said: The test of a First-rate intelligence is the ability to hold two opposed ideas in mind at the same time and still retain the ability to function.
人家是在讚你啦!
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #124 mr5hate 的帖子

QUOTE:
我连别人都不骗,更不可能骗自己了。我不好意思说自己很聪明,却也有不错的学历和工作,而且不会如你一般的自以为是,所以一点都不奇怪。

挺阿扁的人都是普通人嗎?他們隨便一個人都比你更有學歷,更有名望哦!
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dodo 于 2008-11-19 10:26 发表

挺阿扁的人都是普通人嗎?他們隨便一個人都比你更有學歷,更有名望哦!

奇怪,我又不挺阿扁,你突然跟我说这个干什么?

我说过我只是普通新加坡老百姓,很多人比我更有名望是肯定的,但你又不知道我的学历,怎么能说隨便一個人都比你更有學歷。挺阿扁的都没有普通人嗎?在街头示威是什么人比较多,还是你眼睛里没有他们呢?
顶部
dodo
注册会员

UID 35501
精华 0
积分 166
帖子 82
威望 83 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #129 mr5hate 的帖子

QUOTE:
给你一点面子,你竟然还以为当个瘪三也是件光荣的事。一个正常的人如果知道自己做了什么而得不到原谅,他会痛苦一辈子。显然,你不是一个正常的人。俗话说人贱无敌我现在总算在你身上看清楚了。

顶部