随笔南洋网

标题: 聊聊印度
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
聊聊印度

1127,孟买遭遇恐怖袭击,死伤数百,损失惨重。

印度成功地成为地球人关注的焦点,可惜这不是什么好事。

现在,此事的来龙去脉尚未厘清,印巴局势骤然紧张。

我却百思不得其解,一个民主的印度,一个信教的貌似温和的族群。

为什么,会出现这样的惨剧呢?

这里请教各位大师,有关印度,历史的地理的宗教的社会的,海阔天空,尽情指教。
以解俺心里的郁闷。
当然,谢绝说教。

啥都丢啦,除了人。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
沙发......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
没想到真的抢到了哎.......不能不说两句.

我认为印度这次是回教极端主义的受害者........ 在这次的事件中, 印度政府或人民并没有什么错, 他们不应受这样的对待.....尤其是那些无辜的死难者.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
宗教狂热是危险的......, 人类因为这样的理由而进行过许许多多的战争.. 这是人类的巨大不幸!

至于这一轮的宗教极端主义的形成, 我认为是以美国为领导的, 主流世界.....有意无意的在压迫一些国家和民族......尤其是在以巴问题上, 导致了一个民族, 一大群信徒的绝望. 这是宗教极端主义温床.......

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
新加坡的印裔同胞,我接触过一些。
许是语言的问题,我和他们没有深交。
多次前往印度庙里闲逛,我印象中的印族,都是和善的。

我见过唯一一次印度妇女的吵架,是在桥南路的印度庙里,拍蹈火节那次。
蹈火节的仪式相当隆重,蹈火的现场,高处,大概是嘉宾席。
无论下面如何拥挤不堪,嘉宾席是不许其他人进去的。

那天清晨,5点多吧,仪式已经接近了尾声,人们大概都是又累又渴又饿的。
这时候,把守已经不是那么严格,我登上了嘉宾席。
吵架是在我的身边发生的。
一开始,一对雍容华贵的母女指责另外一个妇女,声音很大、很凶,我猜测是被指责那位犯了一点小错误——或者是没有被邀请却坐了那里的位置,或者是挡到了那对母女,反正她有点理亏似的。
而那对母女不依不饶,大声谴责,还指到那妇女的鼻子训斥,又召唤维安人员。
这时候,一个年轻瘦弱的女子站了起来,大约是打抱不平,对那母女劝了几句。不料却捅了马蜂窝似的,那一对母女掉过头来,一起责骂。
那瘦弱的女子倒是大义凛然,任她们母女把手指指到了鼻子上。
这时候,那对母女终于惹下了众怒,好多人开始说话,指点那对母女。
那对母女顿时哑了,蔫不啦叽地坐了下去。

我没有敢拍下那些镜头,因为太近了。
但是,在庙里发生这样的争吵,我觉得很不可思议。

大概是唯一,我在新加坡这些年,看到的真人吵架。
不过,吵得凶,最终也没有交手。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-12-1 20:53 发表
没想到真的抢到了哎.......不能不说两句.

我认为印度这次是回教极端主义的受害者........ 在这次的事件中, 印度政府或人民并没有什么错, 他们不应受这样的对待.....尤其是那些无辜的死难者.

这个嘛,还没有定论。
恐怖分子是不是回教极端分子,还没有确认呢。

恐怖袭击是回教极端分子做的,背后又有巴基斯坦支持。
这是印度的大头目最最希望的调查结果。

不过,又印度教的极端分子,其手段也不逊于极端的回教分子。
别忘了甘地、英甘地、拉吉夫,他们的遇刺似乎和回教无关,反倒是他们自己的事儿。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-12-1 20:57 发表
宗教狂热是危险的......, 人类因为这样的理由而进行过许许多多的战争.. 这是人类的巨大不幸!

至于这一轮的宗教极端主义的形成, 我认为是以美国为领导的, 主流世界.....有意无意的在压迫一些国家和民族...... ...

呵呵,这是说教哦。

即便孟买事件是极端的回教分子做的,这和美国关系也不大吧。

如果硬要扯关系,反倒和中国的崛起有关呢。
这样就扯得远了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
和印度人接触比较多, 印象中, 工作在印度的印度人和工作在新加坡的印度人,其工作态度是不同的. 在印度的印度人比较懒散, 但很乐观. 和他们在一起工作, 就好象你回到中国似的, 讲究的是讨上司欢心, 作表面文章给上司看. 当面一套背后一套.但是人很聪明.., 要让我讲他们的工作特点,我能感受到的都是不大好的印象, 可是, 我却不讨厌他们, 可能是他们与我本来没有什么利害冲突的原因吧.

印象中最强烈的是他们的乐观, 很能自得其乐. 不管是在工地上用头顶运水泥的妇女, 还是坐在空调办公室里的SIR们, 他们好象都在快乐地生活着, 从来不发愁似的.

当然, 印度大多地方的环境卫生很差. 物质也不是很丰富. 可是, 我们的客户却喜欢用美国的价钱比较贵的产品, 不喜欢用中国的价钱比较便宜的产品. 当然了, 他们手里花的是政府的钱, 这点和中国也是有些相似.

他们的海关人员喜欢和你要点小礼品, 但是不会故意地难为你.

印度大街上至今还是有人看到你是外国人的话, 会伸出手来讨钱. 一次在CHANDIGARD, 一个小孩子跟着我好久我也没给他钱, 最后他的神情看似恼了在骂我. 这是唯一一次看到印度人发怒, 还是一个小孩子.
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-12-1 21:15 发表

呵呵,这是说教哦。

即便孟买事件是极端的回教分子做的,这和美国关系也不大吧。

如果硬要扯关系,反倒和中国的崛起有关呢。
这样就扯得远了。

由于新闻上的图片都太血腥, 所以我没有怎么去关注这一事件.

但我觉得和美国有关系的. 要不为什么他们当场射杀了几个持英美护照的旅客呢?
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #8 antiao 的帖子

谢谢你的回复,让我分享你的经历。

我看过很多关于印度人的类似介绍,给我的印象是他们比较懒惰。
据说,他们喝咖啡的时间,是雷打不动的。
无论手头有什么要紧不要紧的工作,他们都放得下,去喝咖啡。

这种现象说明,大多数印度人的“集体观念”,或者说是“群体意识”,是比较差的。

大约和他们的国情有关,印度算是“邦联制”吧。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #9 antiao 的帖子

突发事件,很多传说,当时的新闻未必可信。

我也看到了“恐怖分子搜查持英美护照的游客”这类新闻,但这条新闻出现时,被确认的死亡名单并没有美国人,倒是有那个英国百万富翁。

恐怖分子找美国人,大约是想利用美国扩大影响。就连新加坡的人质,他们也试图利用了。
最后,估计是他们对所有人质进行了屠杀,并不分国籍种族。

啥都丢啦,除了人。

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #8 antiao 的帖子

印度大街上至今还是有人看到你是外国人的话, 会伸出手来讨钱. 一次在CHANDIGARD, 一个小孩子跟着我好久我也没给他钱, 最后他的神情看似恼了在骂我. 这是唯一一次看到印度人发怒, 还是一个小孩子.
====
这点有意思,和中国相同,如果你和女朋友去一些人流量大的地方,就会有卖花的小孩子拦着你们,要你买花,如果你不买会缠着不放,前几年还不怎么样,现在的就会法耍流氓了,他们会抱着你的女朋友的脚不放,穿裙子的女孩就很尴尬了,不得不破财挡灾。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #12 SG00001 的帖子

我比较过类似的事件,由于对大陆比较了解。
身临其境,感觉这方面比印度更甚。

大陆的几乎每个风景区,都有强行乞讨强买强卖甚至讹诈的现象。

印度的这种现象或许不甚烈,这和他们有宗教信仰也有关系。

这样说吧,不得不承认,他们这方面比大陆强。
但是他们怎么会有类似的恐怖袭击事件发生,并且制止不力呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #13 村夫 的帖子

有没有听过印度有烧掉政府办公楼的?
印度人在这方面应该没有宗国人民强。据新闻报道,已经有两起事件烧过。
如果不是比死人数,但宗国民族冲突的省份情况性质也是差不多。宗国不会输给印度的,从历史看来都是一鸣惊人。

突然间想到了盗版,盗版产品也是以非正常手段对正版行造成打击,并在事实上迫使正版放下自己高贵的身价,正视自己的存在方式,目前正版的音像产品正面临着网络,盗版光盘等“恐怖分子”的挑战,是时候要面对现实了。

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
狂热的宗教信徒,就是善良人类的蟊贼。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-12-1 11:26 PM 发表
大约和他们的国情有关,印度算是“邦联制”吧。
...

印度是联邦制,不是邦联制。

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
我先生在孟买搭德士,不远的路程被索要三千(司机很和善,还堂而皇之地出具了receipt);过后问先一天到达的同事,同样的车程,只花了五百。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #1 村夫 的帖子

印度是个多种族国家,因此民主这个东西一旦开放,那么利益的冲突(包括政治、经济)不可避免,因为是民主国家,又无实力加以防范,因此这样的袭击是否会再发生就不好说了。如果有个内安法就好了。

我的所有中国朋友都抱怨印度同事不实在,在工作中说的好,但做起来不认真不负责。我还没真正和印度人工作过,不太了解。

但,印度有优势,就是他们的英语能力强。因此很多美国外包服务都给了他们。

但是,也正是这种外包地使一些服务质量下降。比如,我的那个小website 本来主机在美国,但 24/7 服务在印度,如果你有问题,基本上不能帮助解决,推脱的时候多。最可气的是几个文件权限不对,我告诉他们怎么改,她们说的好好的,一个小时过去了还没改,你再和她们在线谈话,她们就是不给你回应,我也没任何办法。

现在我对这个主机站点的感觉很不好,有机会我就去别的地方了。觉得印度的外包服务太能推脱了,没有责任感。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
宗教國度永遠會發生內部問題,一個迷信的世界必然存在謬誤。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #14 SG00001 的帖子

允许盗版也是商家的一种策论。比如在 2000年前 微软是鼓励在中国盗版的,那叫培育市场。就是目前,影视产品也是睁一只眼闭一只眼,因为在中国 1万张盗版 卖出1张正版是多少,在这盗版也是做大的广告了。

别以为商家说是打击盗版就是真要打击。

新加坡就不同了,人太少。
顶部