随笔南洋网

投票标题: 走过路过的朋友请投一票: 您希望中国崛起吗?  (单选) [参与投票的会员]
希望
  26 (89.66%)
不希望
  0 (0.00%)
我不知道什么是崛起, 所以无法选择.
  3 (10.34%)

标题: 走过路过的朋友请投一票: 您希望中国崛起吗?
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
走过路过的朋友请投一票: 您希望中国崛起吗?

关于中国的崛起, 好象有人有意见.

我说中国人都盼望着中国早日崛起, 好象有人还是有意见. 他说, 你代表不了中国人!

当然, 我只能代表我自己. 但咱们不是有一个投票机制嘛! 多少也能看出一点民意吧.

那些口口声声说别人强奸民意的人, 没准就干着强奸民意的勾当呢! 咱们还是让真正的民意来说话吧!

另, 如果你不确定什么是崛起, 请您选择 3 .
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
说实话,只要还有点爱国的中国人,怎么会反对中国的“崛起”呢?就好像,我怎么会不愿意我父母身体健康一样。

不过,“崛起”到底是什么?我们现在算“崛起”了,“崛起”中,还是还没有“崛起”?标准呢?或者说,我这么问,到哪一天发生什么事,我们才可以说我们崛起了?如何走上一条稳健的崛起之路?什么时候我们可以告诉自己,我们终于”崛起“了?或者说我们就一直这么期待着”崛起“下去,直到永远?一天到晚背负着崛起的“重任”你们不累啊?若不累的话,是不是说,你们只是嘴上说说而已?

”崛起“这个词语像很多其他中文词语一样,被打上了特定的标签,谁要敢对”崛起“说半个”不“字,就要用种种方式来打击和压制。可不,内山在辩论之余,来一个”民意“调查。说实话,这个所谓的民意调查半点意义都没有,就像我开头的话一样,我难道不希望我父母健康吗?我当然希望,但更重要的是如何去衡量,如何去判断。没有衡量没有判断,我怎么能告诉我父母,你们现在是不是很健康?我怎么能告诉我父母,若要更健康,你们该做什么?

顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线
当然,话说回来,成阳兄所谈到的崛起论,我不敢苟同。至少现在,谁都不会认可文革是一次”崛起“。而”崛起“也并不代表带来灾难。文景之治,光武中兴,贞观之治等等都带给大多数人安定平和的生活。

只要当政的还不算太恶劣,国家总是能够繁荣的。所以我们更应该注意的是,怎么才能够稳健的”崛起“。文景之治后面是七国之乱,开元盛世后面是安史之乱,至于康乾盛世之后,更是鸦片战争。新中国成立后到”一五“的结束,中国的巨大进步,后来也栽在了浮夸风大跃进之下。历史教训足够多了,高喊盛世崛起就让政府去做,清醒点的人就该告诉别人,别那么乐观,我们也许正坐在火山口上呢。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
木鱼桥的这个比喻说的很好!

成阳兄让向我们大家说清楚讲明白:什么是崛起,什么是中国的崛起,中国为什么要崛起!

我实在是不知道该怎么说才能让你明白. 或者说这本来就是非常明白的一件事, 被您自己一口咬定说"不明白", 然后又非要让别人给你说明白..... .

我就借木鱼桥的类比反问你一句, 请成阳兄回答:

什么是健康, 什么是你父母的健康, 你父母为什么一定要健康?
顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
回复 #1 内山 的帖子

您的这个贴子,恕我直言,简直,简直,是误导
我刚才真是路过,觉得如果不投票就是太不觉悟,太对不起母亲(祖国)
您这哪里是问题,我感保证投票率百分百
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #7 中南半岛 的帖子

我没误导啊?

有人质疑中国为什么要崛起,并认为大家都不明白什么是崛起。我说了句中国人都盼望中国早日崛起,人家就说:你代表不了中国人,你强奸民意。

幸好这里不是有个投票工具嘛!咱马上投个票不就知道了吗?

您觉得投票太简单了?低估了大家的智慧?那不是我……是他……

您不觉得现在这世道,再简单、再明白的东西,也是有人会质疑和反对的吗?
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
中国人当然希望中国崛起---强大,,,
这个还有疑问吗?真是奇怪,,,,
顶部
艾娜
中级会员

UID 1071
精华 7
积分 816
帖子 346
威望 462 点
阅读权限 10
注册 2007-3-30
状态 离线
我投了“希望”。这是没有疑问的。
顶部
听雨
新手上路

UID 1242
精华 0
积分 11
帖子 5
威望 6 点
阅读权限 3
注册 2007-4-20
状态 离线
我也投了“希望”。
但实在说,中国的崛起最根本的症结在哪里?这个问题对我们这样的老百姓来说,也实在是力不从心,我只能说作为中国国民尽自己的微薄之力,做好自己。
顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
只要是炎黄子孙,谁不希望中国崛起?我们被外国人欺辱太久了,现在是扬眉吐气的时候!
我毫不犹豫投下希望一票!

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
super
中级会员

UID 58
精华 3
积分 1088
帖子 465
威望 557 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
有些人不明白, 就让他们不明白好了. 中国什么时候也不差这么几个人吧......
顶部
无名 (鹤翎)
高级会员

UID 668
精华 9
积分 2869
帖子 1188
威望 1659 点
阅读权限 20
注册 2007-1-13
来自 新加坡
状态 离线
我也在努力,但愿在中国的和平崛起过程中,能尽我的微薄之力。“位卑未敢忘忧国”,“众人拾柴火焰高”。

烦恼是自己添的  骚扰是自己拿的  生气是自己要的  麻烦是自己找的
http://he0.blogspot.com/

顶部
无名 (鹤翎)
高级会员

UID 668
精华 9
积分 2869
帖子 1188
威望 1659 点
阅读权限 20
注册 2007-1-13
来自 新加坡
状态 离线
回复 #14 super 的帖子

呵呵……
对不明白的,要有耐心让他明白,什么时候都要争取一个也不能少……

烦恼是自己添的  骚扰是自己拿的  生气是自己要的  麻烦是自己找的
http://he0.blogspot.com/

顶部
简平
中级会员

UID 1218
精华 0
积分 744
帖子 363
威望 374 点
阅读权限 10
注册 2007-4-19
状态 离线
中国正在强大,令世界不可小视。
国民素质亟待提高,即所谓软件、硬件同步进行。

得失随缘,心无增减。

顶部
澄澄
新手上路

UID 1275
精华 0
积分 43
帖子 17
威望 26 点
阅读权限 3
注册 2007-4-23
状态 离线
投了"希望"。
崛起、强大中国希望之所在。
顶部
海豚姐姐
中级会员

UID 369
精华 28
积分 895
帖子 306
威望 588 点
阅读权限 10
注册 2006-11-20
状态 离线
我覺得很廢話的說,如果是中國人應該都希望啊!!!!

欢迎大家来灌水

顶部
lalala
注册会员

UID 52
精华 5
积分 261
帖子 79
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2006-11-13
状态 离线
这样的问题也需要投票吗?

自然是选1啦! 否则, 要么不是中国人, 要么就是白痴!
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 lalala 于 2007-4-25 12:05 发表
这样的问题也需要投票吗?

自然是选1啦! 否则, 要么不是中国人, 要么就是白痴!

既然我不想被认为不是中国人,那我是白痴。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
嘘.....人间好象还不知道你投啥票吧?
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线
这有什么关系,我自己知道啊。内山你这几天是不是气坏了,思维出了问题?
顶部