随笔南洋网

mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 2009-1-12 20:56 发表

我没有这么说过。我只是说,不应该随便用自己的“生活和社会经验”去猜测别人的行为。如果非要猜测,请坦诚这是你自己的猜测而已。

我根据自己的“生活和社会经验”做出的判断,也就是我相信的道理,也深信在街头调查,结果将和我说的一样,这和你所谓的猜测不同。

而你如果真认为一切都只是猜测,就应该对41楼斩钉截铁的文章很有意见才对。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 2009-1-12 20:56 发表

你不认为这是新加坡华人的悲哀吗?

不也有大声疾呼的热心人吗?一种米百种人,岂能尽得人意。
顶部
淡宾尼
高级会员

UID 16957
精华 10
积分 4645
帖子 1873
威望 2756 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
我对当局的做法更有意见。这样的做法确有嫌疑,如果你不能给出更好的解释,就难怪会被邻国人士指责,嘲笑。

虽然指责和嘲笑未必就是事实,但造成这种被动局面的是谁呢?你我心里都清楚。
顶部
淡宾尼
高级会员

UID 16957
精华 10
积分 4645
帖子 1873
威望 2756 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-1-12 21:31 发表

不也有大声疾呼的热心人吗?一种米百种人,岂能尽得人意。

向大声疾呼的热心人表示敬意。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 2009-1-12 21:13 发表
说实话,我并不赞同邻国人士写的文章。但这样的事被人这样议论,我认为是很丢人的。

我希望政府应该有更好的理由来解释这件事。或者尽快宣布重新树立铜像。这才是大家阵阵希望的。

首先新加坡也不是说不得的,而对新加坡这个在本区域处处表现与众不同的国家,任何大小错误都能让邻居很愉快的。再来没有什么丢人的吧,NKF和逃马事件才叫丢人。

政府如何处理这件事,除了投书报纸,现在也只能静观其变吧。
顶部
钟瑞仁
中级会员

UID 31044
精华 1
积分 1141
帖子 489
威望 647 点
阅读权限 10
注册 2008-9-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 文达辛 于 2009-1-10 14:39 发表
是不是政府已经做的或者要做的,只要是有关华人圈子,华族人士都不能反对,不然就是别有用心?

华族如果在自己国家做什么都要忌讳,当初所谓多元种族是怎么来的?

有什么证据证明网友对华族和中文的情感强烈,必然特别重视林义顺铜像,如果是只和马来人和印度人有关的事物被拆除,你就不信这里的网友会有相同强烈反应?

完全同意你的看法.
顶部