随笔南洋网

标题: 内山乱评: 温家宝被丢鞋与"非英国、欧洲口音"....
本帖已经被作者加入个人空间
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
我无语了.......您的理解能力真强! 看来我说什么也是白说.

算了.....别整了. 你就说说你是怎么想的把.......我理解:

1) 你反对丢鞋, 你也觉得他很可耻.....

2) 你认为那是那个丢鞋人的可耻...., 英国并不丢脸.

我的理解没错吧......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 13:53 发表

对了, 再指出你的一个误解(我不知道你为什么会有这么多误解.......你真的读懂我的文章了吗)....

我并没有对温总理被丢鞋子的事件, 接不受了....., 事实上, 我认为这一点也不奇怪, 因为西方有很多狂人, 自以为很高明, 看不起这个, 看不起那个.....但他们根本就不了解中国.

我文章议论的焦点, 不在于那个人应不应该丢鞋.......对丢鞋本身, SG似乎就很赞成, 那是他的意见, 我根本不想说服他. 我只想告诉大家, 现场很多英国人认为那个人的做法很"可耻"...., 英国媒体也强调, 那个人不是英国人.....这说明什么? 说明他们觉得这事很丢人....不是吗?

我认为, 丢鞋子是一种抗议......我赞成向布什抗议, 反对向温家宝抗议, 有什么问题?

上面这话是你说的。

不是自己干的,自然要否认,就好像你身边有人非礼女孩,其他人怀疑是你家里人干的,你自然要大声否认,并且说这是很可耻的,这和觉得自己很丢人有什么关系?难道你习惯替他人负罪?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
我的观点是.....那个人丢鞋, 是丢了英国的脸......因为被丢的是英国政府请来的客人...., 丢鞋的地方在英国, 在剑桥......, 连剑桥大学的发言人也觉得很丢脸, 很遗憾, 不是吗?

强调丢鞋的人不是英国人, 其实就是怕丢人的一种心理状态......我们都能理解, 这并没有什么不对. 一个人做了错事, 怕丢人, 是好事......我对此表示肯定. 行了吧?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 14:20 发表
我无语了.......您的理解能力真强! 看来我说什么也是白说.

算了.....别整了. 你就说说你是怎么想的把.......我理解:

1) 你反对丢鞋, 你也觉得他很可耻.....

2) 你认为那是那个丢鞋人的可耻...., 英国并 ...

事实如此。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #82 mr5hate 的帖子

你老兄也别扯这么远了.....我猜到了, 不就是因为我说丢了英国的脸, 你所以不爽吗?

好吧, 好吧......这件事, 我们总的来讲, 还是一致的...., 我们都反对那个人丢鞋子. 虽然我反对的是那个人丢鞋子的目的, 你反对的只是那个人丢鞋子的方式.....

如果, 你非要说, 英国没有丢脸......我也勉强可以同意......., 毕竟英国政府已经道歉了. 也及时采取了措施.....没有什么太过分的地方. 毕竟那个丢鞋的也不是英国人......你说的对. 最丢人的不是英国.......应该是德国......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 14:25 发表
我的观点是.....那个人丢鞋, 是丢了英国的脸......因为被丢的是英国政府请来的客人...., 丢鞋的地方在英国, 在剑桥......, 连剑桥大学的发言人也觉得很丢脸, 很遗憾, 不是吗?

强调丢鞋的人不是英国人, 其实就是怕丢人的一种心理状态......我们都能理解, 这并没有什么不对. 一个人做了错事, 怕丢人, 是好事......我对此表示肯定. 行了吧?

外国人在中国犯罪,中国也照单全收吗?你话可别说的太满了。

你既然知道不是英国人丢鞋,可现在还在说英国一个人做了错事, 怕丢人, 是好事,我看你的心理状态也很奇怪。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #86 mr5hate 的帖子

这个很简单, 就说我把你请到家里作客......, 突然来了个人, 丢了你一鞋......, 我作为主人, 我会不会觉得丢人呢.......?

这个也不是什么太难回答的问题吧? 当然, 事后我反应过来, 那个丢你鞋的人, 不是我家的...., 而是来我家串门的....., 所以我赶紧向你解释.....

可我为什么要解释呢? 还不是因为我怕丢人....., 如果那人不是我家的, 我至少还能少丢一些人.....不是吗? 但你能说我完全没有责任吗?

这么简单的道理......我已经重复好几遍了......我决心不在重复了.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 14:30 发表
你老兄也别扯这么远了.....我猜到了, 不就是因为我说丢了英国的脸, 你所以不爽吗?

好吧, 好吧......这件事, 我们总的来讲, 还是一致的...., 我们都反对那个人丢鞋子. 虽然我反对的是那个人丢鞋子的目的, 你反对的只是那个人丢鞋子的方式.....

如果, 你非要说, 英国没有丢脸......我也勉强可以同意......., 毕竟英国政府已经道歉了. 也及时采取了措施.....没有什么太过分的地方. 毕竟那个丢鞋的也不是英国人......你说的对. 最丢人的不是英国.......应该是德国......

怎么,说到你痛处,又要玩影射那一套了吗?

我反对的不是丢鞋子的方式,而是根本反对丢鞋子。而我也不赞成丢鞋者的想法,但这不是你文章想讨论的。

我根本不认为英国必须负什么责任,这种事根本防不胜防,你能严格搜身,难道还能不让人穿鞋子听演讲啊。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 14:40 发表
这个很简单, 就说我把你请到家里作客......, 突然来了个人, 丢了你一鞋......, 我作为主人, 我会不会觉得丢人呢.......?

这个也不是什么太难回答的问题吧? 当然, 事后我反应过来, 那个丢你鞋的人, 不是我家的...., 而是来我家串门的....., 所以我赶紧向你解释.....

可我为什么要解释呢? 还不是因为我怕丢人....., 如果那人不是我家的, 我至少还能少丢一些人.....不是吗? 但你能说我完全没有责任吗?

这么简单的道理......我已经重复好几遍了......我决心不在重复了.

没做好防备才丢人,自己人做的才丢人,英国那么大,欧盟人口自由流动,剑桥有本事就能读,突然来了个对客人言行举止看不顺言的外人丢鞋。身为主人解释自然需要,对客人表达歉意也是礼貌,什么叫少丢一些人?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 14:49 发表

我反对的不是丢鞋子的方式,而是根本反对丢鞋子。而我也不赞成丢鞋者的想法,但这不是你文章想讨论的。

这不是更好吗? 我们一致的地方很多嘛......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 15:02 发表

没做好防备才丢人,自己人做的才丢人,英国那么大,欧盟人口自由流动,剑桥有本事就能读,突然来了个对客人言行举止看不顺言的外人丢鞋。身为主人解释自然需要,对客人表达歉意也是礼貌,什么叫少丢一些人?

好吧.....这就是你我之间的不同了. 如果是我, 我的客人在我家, 不管发生什么, 我都觉得我有一定责任......这是我做人的态度.

所以我以我的立场评论, 这件事让英国很丢人.....不过, 澄清那个人不是英国人, 会让他们少丢一些人.....

但如果你认为, 只要那个是外人, 只要做足了防范, 出了事, 你就没有责任......, 我可以理解你的立场. 但我并不赞成.

基本就是这样了. 看你, 有必要生这么大气吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
另外....在我的逻辑里, 做足了防范, 仍然发生意外....., 虽然你不需要负什么责任....., 但有些事发生了, 还是很丢人的. 这样的情况也是有的.....

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
英国在温总理访问期间给予所有应该给的礼遇,成功将抗议群众隔离远处,有心闹事的丢鞋者除了身上的衣服鞋子,其他东西完全带不进演讲现场,而且很快被制服,事后的道歉和提控决定也快,所以英国不必为这种防不胜防的事感觉丢人,应该自豪才对。
顶部
kuroroking
特邀会员1

UID 159
精华 0
积分 28
帖子 14
威望 14 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
鞋子也扔了,嘴仗也打了,八年抗战都结束了,我们还在这等什么。。
顶部
密云本心
新手上路

UID 34271
精华 0
积分 64
帖子 30
威望 34 点
阅读权限 3
注册 2008-10-23
来自 mleoutbhvj
状态 离线
那还能干什么 ? ?
顶部
kuroroking
特邀会员1

UID 159
精华 0
积分 28
帖子 14
威望 14 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
干什么?
建设四化,努力学习,为中国之崛起读书。。
干什么都比自己人乱咬来的有意义
孔子说了
君君,父父,臣臣。。
做好本分就是对社会的贡献
顶部
飞鹰
注册会员

UID 41
精华 0
积分 387
帖子 183
威望 189 点
阅读权限 5
注册 2006-10-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kuroroking 于 2009-2-5 16:09 发表
干什么?
建设四化,努力学习,为中国之崛起读书。。
干什么都比自己人乱咬来的有意义
孔子说了
君君,父父,臣臣。。
做好本分就是对社会的贡献

这话正合我意! 赞!
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #31 苏居士 的帖子

我就生活在国内,怎么会不清楚,种种社会现实都可看得见。
别以为温流了几滴泪再加上煽情言辞就以为是一个好官,你看到他们两的第一任期都做了什么?恰恰就是这几年贫富分化速度最快的时期,重大的社会问题并没有得到改善,下毒的继续下,贪官越贪越多,难度作为最高领导人没有责任?
别把表面作秀当作是评价一个官员的条件,是看他的职责成就如何,不是看眼泪流得多与少,要不可以请个演员当领导人更好了。
事实上这种把戏在民主国家平常得很,更是过时的东西,人们早已不把其当一回事。

“1, 很多国人不喜欢政府但喜欢胡温。 2, 很多人反对zf的国内政策,但对外政策是获得大部分人支持的。 ”
==============
这是只是你的主观感觉,事实上共产党一直都使用的手段,他们总能弄出这种假像,事实上在言论实控制的环境下,你根本看不到真相,也看不到真实的民意。很简单,只要终宣部一个通知把全国所有不好的网络言论删除,留下好的,那么每个人都以为是好的了。事实上,通过各种社会问题、现象,我们都能猜出人们心里在想什么?就像打某人两巴,他不可能会高兴,或者是一起拾到钱,分配严重不均,肯定会有人不服,这是简单不过的道理,一个国家也一样,有权力的极少一群人把创造的大部分财富拿走,肯定会令大部分人不满。

你说“很多人反对zf的国内政策”,胡温恰好是代表了政府,而你又说“但喜欢胡温”,拿不是自相矛盾吗?你能说伊拉克人不喜欢美国,而喜欢布什吗?

但对外政策是获得大部分人支持的?美国指出中国政府的人权问题,中国ZF则反咬一口,大部分中国人会支持这样的政策?除非中国人有自虐倾向,或者言论被控制,否则很难理解。

在这种言论被控制的环境下,好好联系事实去看国内的问题吧。

顶部
苏居士
注册会员

UID 13956
精华 0
积分 447
帖子 217
威望 229 点
阅读权限 5
注册 2008-1-22
状态 离线
回复 #98 SG00001 的帖子

我只是说我所知道的事实,并不代表我自己的态度和观点。
但我还是喜欢你说的这种假像, 其实大千世界又有多少是真的呢? 做人还是糊涂一点好。
顶部
苏居士
注册会员

UID 13956
精华 0
积分 447
帖子 217
威望 229 点
阅读权限 5
注册 2008-1-22
状态 离线
回复 #98 SG00001 的帖子

你说“很多人反对zf的国内政策”,胡温恰好是代表了政府,而你又说“但喜欢胡温”,拿不是自相矛盾吗?你能说伊拉克人不喜欢美国,而喜欢布什吗?

但对外政策是获得大部分人支持的?美国指出中国政府的人权问题,中国ZF则反咬一口,大部分中国人会支持这样的政策?除非中国人有自虐倾向,或者言论被控制,否则很难理解。

呵呵, 是有点矛盾的, 但我认为事实如此,中国人就是这样子。
顶部