随笔南洋网

标题: 内山乱评: 温家宝被丢鞋与"非英国、欧洲口音"....
本帖已经被作者加入个人空间
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2009-2-4 21:54 发表

我现在才知道英国是一个如此自由的国家。谢谢丢鞋者。谢谢英国政府。谢谢温家宝。还要谢谢mr5hate。

还有一事不明。为什么英国政府为自己拥有如此伟大的“自由”而道歉呢?为什么要向一个独裁者道歉呢?

中国外交部说英国政府向中国道歉,这是很正常的外交礼仪,我邀请的客人在我的地方被被骚扰攻击了,我向他表示道歉,这有什么错?还是你真认为温家宝是一个独裁者,不值得道歉?

我说英国证明了自己是一个言论自由和依法治理的国家,场外有不同声音的抗议,这是言论自由。丢鞋者攻击他人,结果被逮捕被控,这是依法治理。有什么错误?

基本外交礼节你不懂,没关系。我说英国不丢脸你就惊奇的说英国如此自由,倒是让人很好奇你现在身处何种环境之中?也不知为何你会把自由的观念无限放大?

当然,如果你其实是心里就是不爽温总理被丢鞋子,非把丢鞋者个人行为和英国政府等同,所以装疯卖傻说反话,这我就能理解了。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 09:33 发表

要说恶性循环.....那也是从西方民主社会开始的....., 请问5恨先生, 丢鸡蛋, 跟丢鞋, 有什么区别.....?

可你为何要支持这种行为?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 09:34 发表
这是你自己的逻辑.....请不要随便把自己的逻辑放到别人身上.....

另外, 上次大家赞赏的是那个勇敢的记者敢丢布什总统鞋子....而不是丢其他美国总统...... 这一点很清楚, 尤其是在美国的支持者们.  请你不要随便偷换概念!!  

赞赏向布什丢鞋子,愤慨像温家宝丢鞋子,你的概念换的还真快。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:25 发表

可你为何要支持这种行为?

你反对?

你为什么连西方民主社会普遍接受的"丢鸡蛋"的抗议方式..... 也反对? 看来, 东西方的民主的观念....还真是差的很远.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:28 发表

赞赏向布什丢鞋子,愤慨像温家宝丢鞋子,你的概念换的还真快。

我换过什么概念啦.......? 你的理解能力有问题吧? 我认为, 丢鞋子是一种抗议......我赞成向布什抗议, 反对向温家宝抗议, 有什么问题?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 09:40 发表
逻辑混乱....., 照你的意思, 你请一个贵宾到家里作客, 你家里有人当你的面上前把客人侮辱一顿......, 你会觉得自己脸上很有光吗? 这是不证明你们家很民主....很自由?

另外, 现场的留学生怎么表现, 并不重要....., 重要的是, 现场的老外是怎么表现的呢? 他们为什么要骂那个丢鞋者"可耻"呢? 他们为什么不听他的呼吁, 站起来抗议呢? 他们为什么要给温宝宝长时间的鼓掌呢........

照你的逻辑....这些老外又是为什么表现出....极大的爱护"专制国家"领导之情呢?

你瞧瞧你的逻辑.......忍不住要....

英国不是逮捕和控告丢鞋者,不是向中国道歉吗?你不知道这一些吗?还是你已经愤怒到只想把丢鞋者和英国等同看待,恨不得好好修理英国一番?

你还真厉害,不在现场也知道是老外在骂那个丢鞋者"可耻",而这不更恰当的说明英国是一个言论自由和有礼仪的的国家。

你也配谈逻辑,真是笑话。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 09:41 发表
你也不用来玩这种文字游戏......, 挺无聊的......

台湾当时闹独立闹的凶的时候......大家都知道, 世界华人是反对台独的......那这句话是不是也错了? 至少台湾有4成的华人是要求台独的? 他们不是华人? 况且, 世界华人也不是100%反对台独的......, 况且, 连大陆人民也不是100%反对台独的.....咱们这里就至少有一个SG.....不就赞成台独吗?

那你最好, 把世界华人这个词丢去垃圾筒算了.......另外, 你最好也不要说新加坡人如何如何......因为, 总有个别新加坡人跟大多数人不一样......, 比如, 政府又凭什么说 新加坡人支持青奥运? 难道就没有一个反对的吗?

这逻辑啊.........不说了.....

政府有代表性,你有吗?少不要脸了。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 09:54 发表
我看奇怪的是你吧.....伊拉克记者丢鞋子, 西方媒体可都是第一时间就报道了记者的身份.....你竟然会不知道?

可直到现在, 我们还不知道那个丢鞋的"非英国, 欧洲口音"的洋人...究竟是哪国人? 连这么基本的信息, 我们大家都不应该知道吗?

你还谈什么.....敏捷和深入? 我晕......

是记者就不会有阴谋,背景,组织了?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 10:04 发表
第一, 我没有介意......我只是评价, 或夸奖, 西方媒体在这件事情中展现出来的,,操弄新闻的能力......

第二, 即便我介意了....有什么问题吗? 我对西方媒体的引导(或误导)性报道表示介意....有什么不对吗?

第三, 中国和西方社会的价值观在很多方面还是非常一致的.....这一点, 你敢否认吗?

比如, 对这件事.....英国人就明显觉得很尴尬......, 要不然, 英国媒体也不会强调"非英国, 欧洲口音"了......, 而除英国以外的媒体, 似乎并不关心这个....., 其次, 英国政府已经为此道歉......., 再次, 现场的老外都谴责那个丢鞋者"可耻", 并给了温长时间掌声. 请问这些都说明什么?

虽然西方媒体对于这些都不怎么报道....或尽量少报道......, 但一个有脑子的人, 还是会看的懂的.....

第一和第二证明了你的自相矛盾,第三证明了在很多方面是非常不一致的。

又来了,人不在现场也能做代表,还能知道英国人的想法了。再来 真是"非英国, 欧洲口音",媒体为何不能报导,你不是希望得到丢鞋者的信息吗?

脑子,你是用来一厢情愿的吗?:
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 10:07 发表

不同意......丢鞋跟丢鸡蛋, 有什么区别? 如果丢鸡蛋可以成为民主传统, 为什么丢鞋不可以?

如果你支持丢鞋,干嘛又如此忿忿不平?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 10:29 发表

你反对?

你为什么连西方民主社会普遍接受的"丢鸡蛋"的抗议方式..... 也反对? 看来, 东西方的民主的观念....还真是差的很远.

我是反对丢鸡蛋丢鞋子的抗议行为,你不反对是吧,可千万记得自己的观点哦。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 10:31 发表

我换过什么概念啦.......? 你的理解能力有问题吧? 我认为, 丢鞋子是一种抗议......我赞成向布什抗议, 反对向向温总理家宝抗议, 有什么问题?

可是你说你支持丢鸡蛋丢鞋子的行为,为何向温家宝抗议你就要反对?既然是国家情结在作祟,那你前面废话连篇,装模作样个什么劲?

还是你认为只要没有抗议成分,单纯的温总理丢鸡蛋丢鞋子图个好玩,你就能接受?

顶部
kuroroking
特邀会员1

UID 159
精华 0
积分 28
帖子 14
威望 14 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
这让我们认清了中国在西方国家眼中的面目:中国是个没有言论自由的国家,中国的统治者就是独裁者。

忙着否认之前先反省一下我们到底是不是。
忙着动肝火之前先想想人家说的有没有道理。

如果他们没有道理,如果我们没有错,那么公道自在人心,相信国际社会会还我们一个公平。
但是如果是我们错在先,无论我们再怎么愤慨,再怎么鸣不平,也只会让围观者看得更清楚,于事无补。
事情已经发生了,寻求的是答案,是解决方法,不是一人一句,你来我往的叫骂。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:38 发表

英国不是逮捕和控告丢鞋者,不是向中国道歉吗?你不知道这一些吗?还是你已经愤怒到只想把丢鞋者和英国等同看待,恨不得好好修理英国一番?

你还真厉害,不在现场也知道是老外在骂那个丢鞋者"可耻",而这不更恰当的说明英国是一个言论自由和有礼仪的的国家。

你的逻辑真的很奇怪.....我不得不这么说.....!

1) 我有说过要修理英国吗? 我有说过我愤怒吗? 我有说过英国不自由吗? 我只是说, 这件事.....比较丢人的是英国. 你咋就能作出这么多联想呢......? 有点滑稽.....

2) 我没什么厉害的....., 我只是看了互联网, 看了uTube, 看了早报的报道........所以, 我知道很多老外在骂那个丢鞋者"可耻"......., 不象你.....什么都看不到, 除非西方媒体告诉你......

3) 我不认为有人丢鞋, 就可以证明英国是一个言论自由和有礼仪的国家....这个逻辑太搞笑. 如果这个也这么证明的话, 那么请问伊拉克跟英国有什么不同?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:39 发表
政府有代表性,你有吗?少不要脸了。

哇......., 已经气成这样了? 还民主呢......还理性呢.....

政府有代表性? 代表多少? 每次政府说, 感谢新加坡人民的委托时.....他有没有象你老兄一样, 考虑一下有多少人没有投他的票. 照你的逻辑, 他们也不应该说"新加坡人"这个词.....不是吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:51 发表

第一和第二证明了你的自相矛盾,第三证明了在很多方面是非常不一致的。

又来了,人不在现场也能做代表,还能知道英国人的想法了。再来 真是"非英国, 欧洲口音",媒体为何不能报导,你不是希望 ...

奇怪了....., 我说过不能报道吗? 我说过了, 我就是在关心这个, 我希望有人全面报道, 不要遮遮掩掩....

另外, 我发现.....为什么别的西方媒体不在乎, 而英国媒体急着告诉大家"非英国, 欧洲口音"? 结论很简单....., 这样可以让他们觉得自己少点丢人.......不是吗?

拜托.....你到底有没有读我的文章? 怎么连我的意思都没高清楚, 就来辩......, 浪费时间吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 10:56 发表

我是反对丢鸡蛋丢鞋子的抗议行为,你不反对是吧,可千万记得自己的观点哦。

好的. 我们都记住.

你反对一切丢鸡蛋丢鞋的行为! 不管他们为什么而抗议.

而我认为丢鸡蛋丢鞋只一种抗议方式. 要看赞成还是反对, 得看他们抗议的是什么.

-------------------------------

好吧? 抛开对抗议方式的接受程度不同.......我们来看看抗议本身.

1) 你赞成伊战吗? 你认为伊拉克人民向布什抗议应该吗? 你认为全世界人民赞成这种抗议的人是多还是少呢?

2) 你赞成把温家宝说成是独裁者吗? 你认为英国人民向温家宝抗议应该吗? 你认为全世界人民赞成这种抗议的人是多还是少呢?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-2-5 11:03 发表
可是你说你支持丢鸡蛋丢鞋子的行为,为何向温家宝抗议你就要反对?既然是国家情结在作祟,那你前面废话连篇,装模作样个什么劲?

还是你认为只要没有抗议成分,单纯的温总理丢鸡蛋丢鞋子图个好玩,你就能接受?

很奇怪你的逻辑. 我赞成向布什丢鞋子......, 为什么就等于我必须赞成向任何人丢鞋子?

你动不动就说什么国家情节, 你连基本的逻辑都不通......! 在你面前, 全世界的真理都是废话吧....., 因为你的逻辑太另类.......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kuroroking 于 2009-2-5 11:04 发表
这让我们认清了中国在西方国家眼中的面目:中国是个没有言论自由的国家,中国的统治者就是独裁者。

忙着否认之前先反省一下我们到底是不是。
忙着动肝火之前先想想人家说的有没有道理。

是谁让你认清了中国在西方国家眼中的面目? 是西方媒体吗? 他们一直都想让你这么认为.......

为此, 他们在这件事情中采用了如下一系列办法.......

1) 大量报道少数抗议者.......并告诉你, 抗议者被挡了外面,,,,可是他们故意不提, 还有更多的支持者, 他们也被挡在了外面........

2) 充分报道丢鞋者的言论......和鞋子丢到温家宝的距离......却没有报道, 当时在场的数百人, 根本不知到那人丢了什么......, 他们听到丢鞋者要他们起立抗议的呼喊后, 根本没有人相应, 相反的....在场很多人谴责那名捣乱者"可耻"......这些为什么不报道?

3) 英国媒体为什么强调那人是"非英国, 欧洲口音"......? 英国政府为什么要为此事道歉? 如果他们同意这个丢鞋者的意见, 愿意一起抗议的话......, 他们应该有完全不同的表态, 不是吗?

可见...., 如果你不是只看西方媒体, 而是全面了解真相后, 你就会知道, 这一事件并不代表西方主流对中国的看法, 虽然一些西方媒体很想借这机会再摸黑中国一把......, 可惜, 至少现场的英国人, 还有英国政府和媒体的主流, 都认为这个人很可耻....... 他丢了英国的脸, 所以英国政府需要道歉......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-2-5 11:08 发表

你的逻辑真的很奇怪.....我不得不这么说.....!

1) 我有说过要修理英国吗? 我有说过我愤怒吗? 我有说过英国不自由吗? 我只是说, 这件事.....比较丢人的是英国. 你咋就能作出这么多联想呢......? 有点滑稽.....

2) 我没什么厉害的....., 我只是看了互联网, 看了uTube, 看了早报的报道........所以, 我知道很多老外在骂那个丢鞋者"可耻"......., 不象你.....什么都看不到, 除非西方媒体告诉你......

3) 我不认为有人丢鞋, 就可以证明英国是一个言论自由和有礼仪的国家....这个逻辑太搞笑. 如果这个也这么证明的话, 那么请问伊拉克跟英国有什么不同?

又来装模作样了,文章中恨中国记者不聪明,不对英国穷追猛打的是谁?
YOUTUBE就你在看,早报就你在读啊,那你为何还要把丢鞋者和英国人牵扯在一起,还是YOUTUBE和早报告诉你骂丢鞋者"可耻"的老外不是英国人?
英国是不是一个言论自由和有礼仪的国家,我前面谈过,你干嘛又自淫于自己混乱的逻辑之中?
顶部