随笔南洋网

标题: 内山乱评: 可耻的法兰西, 无耻的佳士得......
本帖已经被作者加入个人空间
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-1 13:12 发表
请问,入禀巴黎法院的“中国律师团”,是法官、被告、原告还是被告原告的律师?

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 13:43 发表
天哪....怎么还问这个问题....?

我可以帮你回答这个问题:

所谓的“中国律师团”,在这场官司中,不是法官、不是被告、也不是原告,也不是被告和原告的律师。
所谓的“中国律师团”,跟这场官司,没有直接的关系。
“中国律师团”出现在巴黎的法庭,是旁听身份,整个庭审过程,没有一个中国人的声音。

综上,这不能叫作:“中国律师团”入禀巴黎法院,你立论的原始事实有误。

——你最初被“忽悠”,有情可原。
到现在仍然强词夺理咬定不放,有什么意思呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 11:31 发表

既然村夫兄使用了"徒增笑柄"这个词......我想, 你就负有解释的责任吧......

你下面的话.....都证明了....是谁徒增笑柄啊? 真不明白还是你装糊涂啊.....

这个就不用解释了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 11:34 发表

那么....村夫兄的引用是想证明自己的观点错误了.......这样的精神值得赞许......

但不管怎么说.....你引用的观点是错误的. 我允许你跟这样的观点划清界限.....

只好对你的理解能力佩服得肝脑涂地了,要不要我谢主龙恩呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 01:22 发表
欢迎任何人来挑战这句话:

请问....法兰西是不是一个可耻的国家......, 只要看看他们为什么还不肯签署这项国际公约.....不就明白了吗?!

不是应该一码归一码吗?为什么不肯签署这项国际公约的,就是一个可耻的国家?

很多国际公约都不是所有国家都承认的,比如海洋法。再来如保护环境的"京都条约",避免伤害无辜的禁止"地雷条约",不知中国都签署了吗?如果没有,内山要如何形容中国?

还有,我对于#6 文达辛说——之前五个兽首都是在香港拍卖中购回的,香港是中国的一部分,当时为什么不发难呢?当场就没收,拍卖者捉去关起来,成功率不是更高吗?

然后内山回复说这就是"无知"的最好例证......!

为何是这就是"无知"的最好例证......!内山能清楚说明吗?
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 11:52 发表
这样的话....只能代表你自己的观点. 当我骂一个人或一个国家无耻的时候, 我会给出理由和依据. 我的原则是, 不会无缘无故的骂人.....

骂“无耻”,已经接近是网络上常用语言的容忍极限了,你还能怎样?
你尽管可以说出你的“理由和依据”,但不等于你的“理由和依据”可以服众。
PS:骂人的都有自己的理由:不会无缘无故。这就不用“填蛇足”了。

QUOTE:
至于骂人可耻....是不是一种无奈的表现? 村夫的判断.....显然又不符合事实.

不承认“无奈”吗?
我拭目以待,除了骂“无耻”和发表评论,你用什么实际行动来帮助取回那两只兽头。

QUOTE:
作为我个人.....还有很多人, 对于某些无耻的行为, 进行唾弃....., 或许是唯一能做的. 这就像雨果在百多年前的唾弃一样....., 如果你很想对这样的唾弃进行嘲讽.....那是你的选择....

至于你认为是"无奈"的说法.....我很高兴的提醒你.....现在已经不是百年前了. 我看到了中国政府的反应....也在等待中国律师下一步的行动....., 我也很赞许对可耻的国家所进行的任何惩罚和揭露.....你如果说这些都是"无奈".....那就"无奈"吧.

不客气地说,你之前的言论,很像传说中的“义和拳”。
你连基本事实都没有搞清楚,就出来大发议论。

这件事,大多数人都被舆论误导了。
可是,我一而再再而三地点明了那个错误,唯有你仍然坚持。

不要拔高自己的行为,也不要武断地贬低别人。
讲事实、说真话,在你眼里是“热嘲冷讽”吗?
愤愤的言行不等于“爱国”,骂人也不能解决问题。这是一个常识

PS:
所谓的“中国律师团”,这次在法国并没有出场,第一步都没有迈出。
这也是你无法否认的事实。
当然你可以等,事实上大家都在等。
区别是:大家在等“第一步”,你在等“下一步”。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 12:00 发表

村夫兄.....恕我孤陋寡闻.....我还以为, 世界大多数国家都已经签署并执行的国际公约.....象法国这种标榜文明的国家,, 是不可能不签署的.

我确实是在这次的诉讼过程后....才惊讶的发现, 法国竟然还有拒不签署的"国际公约".......这正是我要骂它无耻的原因. 请问,, 我为什么必须单独撰文谴责......, 不单独撰文, 会有什么不妥吗?

PS: 没有触犯现行的法律,就是合法吗?  那么....请问, 在一个野蛮的社会....基本上是"无法可依"的状态下, 几乎所有的强盗行为都不触犯现行法律.....而作为一个文明人, 你会认为强盗行为是合法的吗?

没有触犯法国的现行法律......未必就是合法.....或许可以证明法国根本就不是一个法制国际.....那是一个强盗的国度.

我没有那个权利,不存在“恕”“不恕”的问题。

这个关于“文物保护”的公约,不是你“以为的”、“世界上大多数国家”都已签署并执行的。
我记得英国美国也没有签署,你有什么根据说“世界上大多数国家”“都已经”了呢?
没有签署这个“公约”,法国不是特例。
——这是“你以为”错了。

很有名的“国际公约”,也有大国不签署的。
印象中,美国没有签署保护大气层的《京都协定书》

“国际公约”其实也只是象征性意义。
如2002年6月13日,美国宣布正式退出美俄于1972年签署的“反弹道导弹协定”。

“国际公约”并不意味着公平平等。
如有关“核扩散”的,对于中美苏等已经拥有核武器和成熟核技术的国家有利,但对于想发展自己核资源的国家不利。

。。。。。。

所以,这是一个大的课题。
“你以为”你一两句话就可以讲得清楚吗?

关于“诉讼”,中国大陆的解释是:指司法机关在当事人和其他诉讼参与人的参加下,为解决案件而依法定程序所进行的全部活动。
所以,你有关“诉讼过程后”的说法是错误的。
事实上,这里只有有关任晓红和闾丘露薇的文章才指出了,那个“公约”法国没有签署。

很遗憾,一般来说上,没有触犯现行的法律,就是合法的。
这一点我本人很“无奈”,大概你不会“无奈”

野蛮社会,或许没有法律,但有“丛林法则”,你也必须遵守。
由于我本人不是“文明人”,所谓无法就“强盗”和“法制国际”做出进一步的评价。

啥都丢啦,除了人。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-1 14:49 发表

我可以帮你回答这个问题:

所谓的“中国律师团”,在这场官司中,不是法官、不是被告、也不是原告,也不是被告和原告的律师。
所谓的“中国律师团”,跟这场官司,没有直接的关系。
“中国律师团” ...

哇....村夫兄的回答太有逻辑了.....

老实说....我从来没想到, 这个会成为我们的讨论的重点. 您真的认为这个是重点吗?

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #4 内山 的帖子

QUOTE:
圆明园兽首是中国的文物......请不要忘了, 对法国来讲, 那是强盗抢劫来的"赃物".....请问,, 对赃物的拍卖....在什么国家是"合法"的?

关键是你能证明是赃物。

在某个国家,别说赃物,就连人体器官都可以偷来卖。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 20:33 发表

哇....村夫兄的回答太有逻辑了.....

老实说....我从来没想到, 这个会成为我们的讨论的重点. 您真的认为这个是重点吗?

不是重点?你却拿来立论了。
当我指出之后,你并没有修正。
至今,仍然坚持。

你用以立论的基本事实有误,还让别人跟着你的错误继续讨论,这是什么逻辑?

啥都丢啦,除了人。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
对于村夫兄颇有逻辑的一套说法....我想问一个非常简单的问题....请问, "中国律师团"是什么? 有定义吗? 什么人是中国律师团, 什么人不是中国律师团......谁"委任"了他们?

村夫兄啊,,  拿这个问题钻牛角尖.....我个人认为是有点搞笑了.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
在一般媒体的报道中, 甚至是在一般人的理解中....所有为阻止这次拍卖而参与官司...., 或准备通过法律途径让中国文物回归的,  所有律师(不论中外)....都被认为是所谓"中国律师团"的成员, 这其中也包括了你提到多次的 任晓红...和她的法国籍合伙人....

至于任晓红本人是怎么看待自己身份的(是不是属于中国律师团).....我认为并不重要. 因为所谓的"中国律师团"只是媒体口中并不严谨的一个称谓, 他们之间完全没有隶属或雇用关系, 这也不是一个"组织".....我之前就说过.....他们不过十民间自发集合起来的一些有律师身份的"义工"而已.....

任晓红认为她不属于这个律师团....有问题吗? 她既不受雇于刘洋, 也不必听命于刘洋....., 她的行动, 当然,, 完全是自发自愿的.....与最早行动起来的中国律师们抱有同样的目标....而正因为如此,,,  当大家把她视为"中国律师团"的一员......你认为我们是被谁忽悠了?  被刘洋吗? 这样的理解, 有点令人哭笑不得.........(显然是你对"中国律师团"的理解, 太过与众不同了点.....)

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #71 内山 的帖子

厉害,只要你认定的就是,当事人如何认为倒不重要了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
在这次由一群律师自发, 自费, 自愿...发起的法律行动中....涉及到的相关人等并不少....而涉及得到的所谓"利益"(也只有媒体曝光率了吧.....), 也必然会有不平均, 不平衡的问题....人非圣贤......尤其是碰到成功或失败, 有人喜欢先打打小算盘.......我觉得, 也没有必要用那么负面的眼光来看待....

尤其某些无聊的媒体人....如那个吕某某, 如那个某某周刊,,,竟然还以为自己抓到了大文章....炒作了一把"中国律师团"内讧的问题....请问,, 这真的是普通读者们想关注和关心的吗?

至少我....对这样的问题看的很淡....., 不就是人跟人相处的那点事嘛....多一点, 少一点....还比追求中国人共同的愿望(用法律武器追讨被劫文物).....更重要吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-3-1 21:05 发表
厉害,只要你认定的就是,当事人如何认为倒不重要了。

不要玩断章取义的把戏了......, 我这次可没心情陪您老兄玩这套.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 21:09 发表

不要玩断章取义的把戏了......, 我这次可没心情陪您老兄玩这套.

在一般媒体的报道中, 甚至是在一般人的理解中....所有为阻止这次拍卖而参与官司...., 或准备通过法律途径让中国文物回归的,  所有律师(不论中外)....都被认为是所谓"中国律师团"的成员, 这其中也包括了你提到多次的 任晓红...和她的法国籍合伙人....

至于任晓红本人是怎么看待自己身份的(是不是属于中国律师团).....我认为并不重要. 因为所谓的"中国律师团"只是媒体口中并不严谨的一个称谓, 他们之间完全没有隶属或雇用关系, 这也不是一个"组织".....我之前就说过.....他们不过十民间自发集合起来的一些有律师身份的"义工"而已.....

任晓红认为她不属于这个律师团....有问题吗? 她既不受雇于刘洋, 也不必听命于刘洋....., 她的行动, 当然,, 完全是自发自愿的.....与最早行动起来的中国律师们抱有同样的目标....而正因为如此,,,  当大家把她视为"中国律师团"的一员......你认为我们是被谁忽悠了?  被刘洋吗? 这样的理解, 有点令人哭笑不得.........(显然是你对"中国律师团"的理解, 太过与众不同了点.....)

断章取义?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #75 mr5hate 的帖子

你如果读不懂全文....我有时间可教教你中文的阅读理解.....但不是现在.

我的原话写的很清楚.......等你读懂了在来谈吧.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 21:19 发表
你如果读不懂全文....我有时间可教教你中文的阅读理解.....但不是现在.

我的原话写的很清楚.......等你读懂了在来谈吧.

是啊,每次自相矛盾词穷了,就说别人看不懂,不就你的风格吗?

麻烦你对64楼的询问也回答一下,你不是说欢迎任何人来挑战这句话:

请问....法兰西是不是一个可耻的国家......, 只要看看他们为什么还不肯签署这项国际公约.....不就明白了吗?!
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
村夫对我的这句话....评价是...."立论的原始事实有误"。

中国律师团入禀巴黎法院, 要求阻止佳士得的这场拍卖, 竟然被判败诉, 还被要求向对方赔款.

现在清楚了.....他所谓"原始事实有误"....原来他是对"中国律师团"的理解不同而已....

如果你多看几篇报道,,  就会发现...一般媒体都把任晓红和她的法国合伙人也视为"中国律师团"的一员...., 而根据村夫提供的"不同声音", 任晓红也并没有直接否认, 她是中国律师团的成员......相关媒体也把任的声音当作是"中国律师团"的内讧来处理......而村夫却把任晓红和刘洋所代表的"中国律师团"完全割裂来看.......

这完全是个人看问题的角度不同.......而已. 我不想在这里节外生枝.....去争论谁的看法更正确......

但是我想.....把对一个事实或名词的理解不同......说成是"立论的原始事实有误",, 那显然是不对的......这其实是村夫兄在有意无意中, 把自己对一个名词的不同理解, 强加给了别人.....

另外,, 我说过.....我从来不认为这个名称的问题会是重点.....因为, 我完全可以在这个称呼上"让步".....使用村夫兄认定的任何名词...., 但是,,我认为, 我那句话所陈述的事实重点....并没有改变.....我依然可以得出"可耻法兰西"的结论....

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-1 20:55 发表

相关资讯:

针对法国佳士得拍卖行将在今年2月底拍卖圆明园流失文物兔首和鼠首一事,由81名中国律师组成的追索文物律师团日前对记者表示,如果拍卖行不停拍这两件文物,律师团将在法国法院提起民事诉讼。
       ——《经济参考报》2月16日

距圆明园的两件兽首在法国拍卖还有约4天的时间,今天13时30分,海外追索圆明园流失文物律师团的首席律师刘洋,将单枪匹马地登上赴法的班机。他此行的首要目的,是阻止圆明园鼠首和兔首铜像在法国拍卖,最终目的,让两件国宝顺利回归祖国。
      ——《中国新闻网》2月21日

任晓红:我的法国律师刚开始不让我做,但是我真的是中国人,中国人在媒体里喊了三个月而没做这件事情让我觉得不能接受,其次,法国人都不知道这件事情,这段被抢来的历史也让我不能接受。

任晓红:刘洋跟这事没有关系。这件事情没有谁是英雄,最后出面的是一个法国人,这个法国人跟刘洋没有过任何接触,他已经接受法新社采访,说不认识刘洋这个人,刘洋自己在报纸上说高美斯是我(刘洋)的老朋友,这事情是不对的,是我找到他(高美斯)的。
      ——《南方周末“任晓红访谈”》

++++
不能排除中国人或中国律师团或其它人委托了任晓红,但籍此就讲“中国律师团入禀巴黎法院”,不觉得过份吗?

啥都丢啦,除了人。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-3-1 21:25 发表

是啊,每次自相矛盾词穷了,就说别人看不懂,不就你的风格吗?

麻烦你对64楼的询问也回答一下,你不是说欢迎任何人来挑战这句话:

请问....法兰西是不是一个可耻的国家......, 只要看看他们为什么还不肯 ...

你到底有没有看懂....或有没有断章取义.....大家都在看. 我不想再做解释.....你爱怎么说, 就怎么说吧......我也知道,, 那是你的风格.

至于你要挑战的那句话...., 我会回复你的.

顶部