随笔南洋网

标题: [游记] 中国大陆唐宋诗社第一批赴希腊罗马埃及考察团名单
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线
五律•楚蟹吟

生在红旗下,成于墨水湖。
横行两螯折,竖走六爻无。
兵变来王力,文衰走宿儒。
人妖被擒后,谈笑尽嘲吾。
顶部
罗贤生 (罗子贤生、hansen)
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
注册 2007-10-13
来自 深圳
状态 离线
哞老爷子,刚进家门就要出团了,喘口气哈。
您的著作《红叶集·别卷》印刷厂说要1000册才开版,所以我再找一些可以小批量的厂。

随笔南洋心对月,寄情北斗自吟诗。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 罗贤生 于 2009-3-4 18:34 发表
哞老爷子,刚进家门就要出团了,喘口气哈。
您的著作《红叶集·别卷》印刷厂说要1000册才开版,所以我再找一些可以小批量的厂。

啊,今天上午还想写一首《忧虑》,以为你长期不来,是受了金融风暴的重创。我的意思,复印几本就可。其他的我至今没敢打印,只是隔几天打印几个字,以防墨盒喷头干结了。
顶部
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
来自 深圳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2009-3-4 19:32 发表

啊,今天上午还想写一首《忧虑》,以为你长期不来,是受了金融风暴的重创。我的意思,复印几本就可。其他的我至今没敢打印,只是隔几天打印几个字,以防墨盒喷头干结了。

呵呵,受伤是免不了的,撑着干吧,明天的明天能够见到太阳的,
我想正规化一些好哈,自己打印效果不好。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 罗贤生 于 2009-3-4 19:51 发表
呵呵,受伤是免不了的,撑着干吧,明天的明天能够见到太阳的,
我想正规化一些好哈,自己打印效果不好。

搬家后找不到《红袖诗风》了,那样质朴的印刷最合我意。再就是中国文联给泰安地区一次性出版的诗集,质朴大方,人人出了一本,连书号共计7000元,唯独我不愿意出。连自己都不喜欢的东西,出了有什么用?
顶部
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
来自 深圳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2009-3-4 20:03 发表

搬家后找不到《红袖诗风》了,那样质朴的印刷最合我意。再就是中国文联给泰安地区一次性出版的诗集,质朴大方,人人出了一本,连书号共计7000元,唯独我不愿意出。连自己都不喜欢的东西,出了有什么用?

哈,7000元是历史了,我问过中国文联的编辑,现在要250。哦,搬家,那地址要发给我哦。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
哦,才250呀,那我赞助100吧。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线
罗版版可参考这里:

罗版版好!我在“情网”看见有这个,您过来看看~~~

http://www.qingshi.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

这个见闻是情网的老版主。
顶部
水湾筏者
金牌会员

UID 25230
精华 78
积分 7861
帖子 3081
威望 4755 点
阅读权限 30
注册 2008-6-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2009-3-4 15:06 发表
五绝•水牛故里(水湾筏者)

湖纳四江水,雁非南岳宾。
西山银杏下,犹看武陵春。

看到“水牛故里”四字,我想起了我的老家“蚩尤故里”,蚩尤听说是长着牛头兽面的,估计是水牛的先祖!
可是,老师说了,我们是炎黄子孙!下次回家,去拜望一下蚩尤先生,他家就在我家的隔壁,问个明白先。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2009-3-4 21:13 发表
罗版版好!我在“情网”看见有这个,您过来看看~~~
http://www.qingshi.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这个见闻是情网的老版主。

看过了,何苦呢?干脆一辈子不出书就是了。打印装订几本,其乐融融。无欲无求过得欢。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水湾筏者 于 2009-3-4 22:44 发表
看到“水牛故里”四字,我想起了我的老家“蚩尤故里”,蚩尤听说是长着牛头兽面的,估计是水牛的先祖!
可是,老师说了,我们是炎黄子孙!下次回家,去拜望一下蚩尤先生,他家就在我家的隔壁,问个 ...

原来如此!当年你的祖先与黄帝争帝,怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东吴,故水潦尘埃归焉。请也代表我拜望一下。
顶部
水湾筏者
金牌会员

UID 25230
精华 78
积分 7861
帖子 3081
威望 4755 点
阅读权限 30
注册 2008-6-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2009-3-4 23:00 发表

原来如此!当年你的祖先与黄帝争帝,怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东吴,故水潦尘埃归焉。请也代表我拜望一下。

先“”两首诗来说说这蚩尤故里的风光,水牛的一个老乡写的,下次水牛自己写:
大熊山

晏西征
蚩尤故里大熊山,多少传奇出此间。
路仄崖高林莽莽,鹰盘鹿隐雾漫漫。
灵泉漱石来清响,细露沾枝带浅寒。
恰似深闺藏处子,未教尘浊染钗鬟。

紫鹊巢田

晏西征
裂石开荒越古今,层梯有序架千寻。
秧莳春雨峦铺玉,稻熟秋山地涌金。
流水天然甘易得,民风淳朴秽无侵。
苛秦逼就桃园境,漫野膏腴翠满岑。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水湾筏者 于 2009-3-5 00:02 发表

先“借”两首诗来说说这蚩尤故里的风光,水牛的一个老乡写的,下次水牛自己写:
大熊山
                              晏西征
蚩尤故里大熊山,多少传奇出此间。
路仄崖高林莽莽,鹰盘鹿隐雾漫漫。
灵泉 ...

好诗无不读着省劲而又乐意反复回味。老乡写的真不错!
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
中国大陆唐宋诗社第一批赴希腊罗马埃及考察团名单