随笔南洋网

标题: 《随笔南洋》漫议
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
呼。。。。。。。。总算完了。

内大人!你想累死我吗?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2009-4-21 20:53 发表

另外,内大人说:“只要强调容忍....就是窝藏不和谐”,这句话有误读之嫌。如果故意误读,那是不善。还请内大人再三思过。

高凡兄写了这么长的贴......其实不过是在探讨,,,"忍"和"忍无可忍"之间的关系......

我不想去分析,, 咱俩到底 谁在"误读".....我只想问句浅白的:  新移民和本地人之间....已经到了"忍无可忍"的程度了吗?

如果远未到这种程度.....那为什么反对"忍", 这门生活的艺术呢?

如果高凡兄认为已经到了这种程度......那我无话可说.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2009-4-21 21:08 发表

内大人,这么长时间以来,您跟我在这儿交锋的不少,您应该多少知道我是搞哪个专业的。没有证据在手,您以为我敢这么说话?只不过是,有些事情真要把它说穿了,除非不得以则以。籍此,我的态度其实已经有所保 ...

sorry....还真不知道高凡兄是搞哪个专业的. 能说来听听吗?

另, 我不否认....有人喜欢"相互杠杆及吹捧"....这在哪都有! 不用你给政局...

可是,, 您凭什么说,, 主张相互尊重的人, 就是想让大家"昧着良心的相互杠杆及吹捧"呢? 请问, 这两者之间有什么关系? 我倒是很想听高凡兄分析分析......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #40 高凡 的帖子

明白了.....根据高凡兄的定义.....我认为, 在随笔南洋网, "清代遗老的死脑袋"实属罕见.....民主自由的死脑袋, 倒是有那么几个......

几个而以....不算多啦. ......所以改革估计是没什么必要的.

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #42 内山 的帖子

QUOTE:
高凡兄写了这么长的贴......其实不过是在探讨,,,"忍"和"忍无可忍"之间的关系......
我不想去分析,, 咱俩到底 谁在"误读".....我只想问句浅白的:  新移民和本地人之间....已经到了"忍无可忍"的程度了吗?
如果远未到这种程度.....那为什么反对"忍", 这门生活的艺术呢?
如果高凡兄认为已经到了这种程度......那我无话可说.

从“忍小事”到“忍大事”,由此再延伸到无厘头的“忍无可忍”。。。。原来我说了半天白说。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #43 内山 的帖子

QUOTE:
sorry....还真不知道高凡兄是搞哪个专业的. 能说来听听吗?
另, 我不否认....有人喜欢"相互杠杆及吹捧"....这在哪都有! 不用你给政局...
可是,, 您凭什么说,, 主张相互尊重的人, 就是想让大家"昧着良心的相互杠杆及吹捧"呢? 请问, 这两者之间有什么关系? 我倒是很想听高凡兄分析分析......

呵,不知道我搞哪个专业没有关系。但内大人那句话可就令人寒透了心,请看:

[新加坡独立至今,多少代人已经获得了新知识新文化,这点我们应该给予尊重,毕竟过去的已经不比现在的文明进步。却由来,这里的“尊重”强调的只是昧着良心的相互杠杆及吹捧。]

且看内大人把它演译成什么了:[ 您凭什么说,, 主张相互尊重的人, 就是想让大家"昧着良心的相互杠杆及吹捧"呢?]

哈,内大人真不亏是来自神州大地的明白人啊!
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #44 内山 的帖子

QUOTE:
明白了.....根据高凡兄的定义.....我认为, 在随笔南洋网, "清代遗老的死脑袋"实属罕见.....民主自由的死脑袋, 倒是有那么几个......  
几个而以....不算多啦. ......所以改革估计是没什么必要的.

您?真明白了?

那您是明白了上面所说的:[一个人如果他永远学不会用证据逻辑去证实或论证自己所提出的观点、而仅仅断言一种观念、信仰或理念是正确的、且自大到表态说无需要人们来肯定它——这就是名副其实的“死”了。须知,脑袋死了,人是活不了的。]

还是下面所说的:[话说满清遗老;当年林则徐“虎门禁烟”,惹得钦差大臣琦善赶忙上奏皇上折曰:“虎门禁烟实无必要——洋人好吃肉,吃肉而不喝茶,必不能消化而引然腹泻,只要我们不给他们出售茶叶,时间一长,洋人一天到晚顾着拉肚子,还打仗么?”]

这里,林则徐说的是虎门禁烟,却硬被琦善大人胡扯乱扯到了洋人好吃肉、拉肚子、还人家禁烟他也来个禁茶叶呢!!就这乱七八糟的论理,您?真明白了???
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2009-4-21 11:23 发表
那我怎么办?真要撤了?

哦,不是,我是说我自己的事,不是说在这里玩。这里很好,继续玩吧。

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #48 阳阳 的帖子

啊哈。。。。我总算把你盼出来啦。。。。。

嗯。。这里不好玩。是我自己想撤了。
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线
别盼我。
我自己老有点大侠薄命的矫情,呵呵。
随意最好。谢谢。

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
感慨!

人总喜欢以自身为尺度,不按照自然的本来面目去认识事物,结果歪曲了事物的真相。这弊端最明显者莫如;人在任何意见一经决定了下来以后,一般会强令‘其他一切’来支撑它和证实它。尽管该意见确有许多无可违言的相反例子存在,然而由于意见已经决定了,人因此而选择不去注意其它,甚者可能还会采取轻视、采取凶暴有害的偏见把其它明明是白的说成黑的,宁肯不择手段去拒绝,终不肯牺牲自己原来意见之结论威信。

感慨呵,人之所以需要求学问,求的不过一种自省的方法而已。没有自省能力的人,读再多的书也枉然。

新加坡的天空无任再封闭,网络都是一个可启的窗口。《随笔南洋网》,谁不在观望着你呢?

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #50 阳阳 的帖子

我是真要撤了。阳大侠,我会念着你的。请啊!饭饭咯。。。。。。。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #50 阳阳 的帖子

喔,原来你生病了!要好好保重身体哦!我会天天为你祈祷的。祝你早日康复,快快乐起来。
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线
谢谢。没事吧,死不了。

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
cheeryQQ
中级会员

UID 38361
精华 11
积分 767
帖子 315
威望 452 点
阅读权限 10
注册 2009-1-5
状态 离线

QUOTE:
其实,在网络世界里,谁爱怎么讲话怎么讲话,谁爱怎么干怎么干,原来说滴也不错。网络世界在一开始的时候,养的是牛鬼蛇神,窝的是龙藏的是虎,显现在人前的就是这么一张人性竞技场的图象。所幸,经过了10年发展以后的网络世界,它明显变了。它变得举足轻重。为了国家形象,我们看到韩国在10年前就已经制定了网络实名制,若干年后,即便是像美国这样的国家也跟着这么干了,接下来,中国也实行了网络实名制(黑市的不说)。(实名制不一定要真姓名,却本尊的资料和照片必须得提供)

当然,我不能说实行网络实名制的利弊不应当考虑,但是网络实行了实名制以后,让牛鬼蛇神的猖獗程度有所减缓;这尤其在中国,网络世界让中国人民认识了什么叫作平等,他们在里头发现了一些自己本来不知道的真相,了解了一些本来被扭曲了的价值,获得了一些原来难以获得的新知识,籍此,他们生命中有了希望,有了追求。

而今,网络已经成了一个以知识改变命运的天地,成了人类的精神家园。现在只有瞎子才看不见全世界的网民的文化素质正以迅雷不及掩耳的速度在逐分逐秒中提高。

而我们这里,仍然满座的是《名教》的信徒,管他说什么,有名则以。这里仍然满座的是《层级》的压迫,管他说什么,有权则以。便是什么金牌银牌级的网民再好不比《名教》之老人帮,什么高级中级下级的网民再好也不比《层级》之义和团。而我们的版主在评所谓的精华的时候,有时也不得不跟着这股风向走,我为此观察得出了四种结论:1)凡老人必精华(顾人情)。2)凡自家人必精华(攀交情)。3)看似知识分子之精华(凭‘感’情)。4)凡属‘游击队’网友们之精华(表同情)。

就这种体制,

楼主能用中文字,太好了!

顶部
张爷
注册会员

UID 44338
精华 0
积分 208
帖子 101
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2009-6-5
来自 广东
状态 离线
娱乐性
顶部
玄霖
中级会员

UID 1423
精华 1
积分 646
帖子 306
威望 332 点
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
久未到访,悠悠两年,仍见争鸣处处,可喜可贺。不过打打嘴砲,何必闹出真硝烟?

树静风止惟鸟鸣,街清人稀独我行。不求途中人相迎,只愿路上心常青。

顶部
张爷
注册会员

UID 44338
精华 0
积分 208
帖子 101
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2009-6-5
来自 广东
状态 离线
心中有硝烟,处处听炮声.
顶部
张爷
注册会员

UID 44338
精华 0
积分 208
帖子 101
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2009-6-5
来自 广东
状态 离线
在虚无缥缈的网络上议论纷陈,谁想消灭谁,都是白痴的行为.
顶部
张爷
注册会员

UID 44338
精华 0
积分 208
帖子 101
威望 106 点
阅读权限 5
注册 2009-6-5
来自 广东
状态 离线