随笔南洋网

标题: 转:冷血“爱国”者,不配谈爱国
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ouwei 于 2009-5-14 13:33 发表
一个国家的历史教科书连既成的事实都不能说得客观些,只能说是故意为之了。那和日本右翼所谓的篡改教科书还不是50步笑100步

这句话说的很有问题......

一件没有被证实的事, 不被写进历史, 这很正常. 一件已被证实, 也已经被写进历史的事, 还被人篡改.....这很不正常.

请问......一件正常的事和一件很不正常的事.....怎么算是50步笑100步?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-14 13:54 发表
冷血 或者 热血 ,这真是一个问题……
不管啥猫能抓耗子就解决问题。热血是可爱的,具备活力和创造力,也容易被利用。

我的问题是:这个世道,是“冷血”的主宰。谁有感想?

这样的问题....太文学了吧?

我看到的问题是.....怎么才算冷血......?

你必须相信 3千万, 5 千万.......必须相信作者所说一切有的没的那些东东. 否则, 你就是冷血....

照SG的讲法就是没有正义和良心.....所谓冷血, 只是为了标榜他绝对正确的一顶大帽子----- 谁反对我, 谁就冷血!

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #80 阳阳 的帖子

如果中国是被冷血的主宰,命运和晚清一样。三十年前的中国就是一击即碎的状态了,打个越南小国都伤亡惨重,真不敢想像如果日本再次入侵会是什么情况。
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #81 内山 的帖子

自己国家政府都不能证实,发生在自己眼皮底下的事,都不能证实,那我们要生活在日本本土的日本去证实日本入侵中国岂不是太高要求了?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #82 内山 的帖子

那么说,一些日本不承认侵略亚洲各国,你又怎么看待这些日本人?更甚的是有中国人也不承认日本入侵,那你又是怎么看待这些中国人?我认为就是冷血了,可能你就不这么认为了,对吧?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
明明看到自己族人被政府危害了,明明清楚知道日本人入侵过自己国家,还要装作不知道,这是热血还是冷血?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2009-5-14 14:21 发表
那么说,一些日本不承认侵略亚洲各国,你又怎么看待这些日本人?更甚的是有中国人也不承认日本入侵,那你又是怎么看待这些中国人?我认为就是冷血了,可能你就不这么认为了,对吧?

又偷换概念啊......

日本人有没有侵略? 事实放在那儿......想否认就可以了吗?

三年自然灾害有没有饿死人?......事实也放在哪儿......至少目前我没看到有人敢否认.

至于三年自然灾害到底饿死多少人......没有确切数据(有人说有, 被保密了.....可我觉得不可能.)

而有人"研究"出很多版本的数据来......我对某些版本的"研究成果"提出质疑. 结果,, 我的质疑没人回答, 我问了很多边, 还是没人回答......倒是有人跳出来说. 你敢质疑? 你就是日本人!

我靠.....! 这是什么逻辑?! 文化大革命吗?

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #87 内山 的帖子

一点也没有偷!

这里也没有人跟你争三年自然灾害确切死多少人,只要知道死了几千万人就行了。
凭良心,我认为这些数据是可信的。
我也没有亲历过中日战争,但从撑握的资料,凭自己的直觉,我认为日本入侵过中国。

而你正和哪些质疑日本曾入侵过中国的观点的人一样。因为“事实放在那儿......想否认就可以了吗?”
顶部
出红小兵
中级会员

UID 35309
精华 4
积分 1297
帖子 517
威望 622 点
阅读权限 10
注册 2008-11-10
来自 axaonanyfi
状态 离线
回复 #88 SG00001 的帖子

不可理喻!说来说去就一句话,相信就是凭良心,不相信就是没良心。

人家提出的质疑呢?为什么不回答?
顶部
出红小兵
中级会员

UID 35309
精华 4
积分 1297
帖子 517
威望 622 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #88 SG00001 的帖子

中国从来没有不允许日本对历史问题提出质疑。中日两国还设有联合研究历史问题的机制。

质疑历史问题和篡改历史,根本就是两回事。还说自己没有偷?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #89 出红小兵 的帖子

一部分日本人质疑日本入侵中国,你会怎么回答?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #90 出红小兵 的帖子

你真搞笑,中国不允许,日本就不可以质问。
那么,我不允许你们质疑三年自然灾害的事实,也是理所当然,对吧?

把事实已发生的,有些人却不承认发生过,这又叫什么?叫否认历史是吗?

顶部
出红小兵
中级会员

UID 35309
精华 4
积分 1297
帖子 517
威望 622 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2009-5-14 07:49 发表
一部分日本人质疑日本入侵中国,你会怎么回答?

什么怎么回答?拿出证据来。

请不要问假设性的问题。篡改是篡改,质疑是质疑,这是两回事。跟你说话真累。
顶部
出红小兵
中级会员

UID 35309
精华 4
积分 1297
帖子 517
威望 622 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #92 SG00001 的帖子

菜市场大妈?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #93 出红小兵 的帖子

对啊,我就是说质疑。
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #93 出红小兵 的帖子

那么为什么有人会骂这些有对历史有质疑的日本人无耻呢?

我就不会叫他们拿证据了,只会骂他们无耻。

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
在中国发生这么几件大事,连历史书都没有写上去呢!这是篡改历史,还是否认历史?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 出红小兵 于 2009-5-13 00:24 发表
就算中国是全球处决死刑犯最多的国家,又怎样?就能证明对国民的生命不爱惜吗?开玩笑!

你们在新加坡的不会不知道吧?全球处决死刑犯占人口比例最高的国家是新加坡!这是不是证明,新加坡政府是全世界最不爱惜国民生命的政府?

我对这有点兴趣,请问可以提供数据吗?2008年新加坡多少人被处决?多少本地人?多少外地人?有没有被处决而没记录的?
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
注册 2007-11-13
状态 离线
网上有看到过骂的凶的,动不动就喊枪毙,现在这个是另外一种态度,骂的凶,但是骂的是死刑.

不知道这两种人相遇, 该怎么吵.
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-5-14 14:06 发表

这样的问题....太文学了吧?

我看到的问题是.....怎么才算冷血......?

你必须相信 3千万, 5 千万.......必须相信作者所说一切有的没的那些东东. 否则, 你就是冷血....

照SG的讲法就是没有 ...

是啊,“冷血”唻!怎么界定?

不过这个帖既然这么提了,不妨助兴。我的题目再明确一步的话就是:“规则”和“创造力”这一对矛盾的互动中,规则赢了。谁不服?(要聊看来得单独开帖哈?无所谓,我自己什么都清楚,纯属好玩)

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部