随笔南洋网

高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #20 木鱼桥 的帖子

唷~~开不得玩笑?因为那是明摆着的事实?哈哈哈哈~~~~~~

我不想讨论么?那我写老长的字干嘛的?

好吧,人说有始有终,那就请容我再作个总结报告吧:我的基本看法是;与其说发展民主,无宁说发展其不够完善的地方。于此前提下,坚持乃显得特别重要,即我们要在发展中坚持;坚持那些从实践中抽取出来又被证实可行的基本原理和原则。换句话说,就是在坚持中发展,在发展中坚持。必需注意的是;民主现象是非常复杂的,它往往是多方面展开的形态,因此,我们不能忽视民主有关地域性的掌握。

报告完毕。感谢待见。

人生的伟大目标不在于知,而在于行。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #19 高凡 的帖子

高凡兄好久不见啦.......太好啦!

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-15 07:09 发表
了解民主发展的必要条件就是懂人事。

这句话点到要害......

你在说谁不懂人事?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2010-1-12 17:35 发表
印度的经验告诉我们,发展和民主本来就是两码事儿。

村长说的, 我都赞成......

但补充一点.......我个人认为, 这两件不相干的事....还是有点小联系的.

民主, 在一定程度上可以促进发展, 发展在很大程度上可以促进民主. 木版主转来的文章, 那俩教授, 估计小学没毕业......属于高凡兄所说的不懂人事的主.....

顶部