随笔南洋网

标题: 守住天真很难
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #162 东洋鬼子 的帖子

很困挠是罢,哈~~~~~~~

你是来顶帖的,而我要成了这里的人气王,所以得造一个像你这样的马甲,哈~~~~~~这是这里那些蠢才加奴才一贯的思考方向不是吗~~

人生的伟大目标不在于知,而在于行。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 11:08 发表
很困挠是罢,哈~~~~~~~

你是来顶帖的,而我要成了这里的人气王,所以得造一个像你这样的马甲,哈~~~~~~这是这里那些蠢才加奴才一贯的思考方向不是吗~~

一大早高爷就来骂人了啊。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #164 冷风细雨 的帖子

哈哈~~~~~~

蠢才和奴才欠什么?不就是欠骂么?哈~~~~~~~

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的,你说人家思想家怎么了?人家有人赏识怎么了?就是有人看着心理不舒服嘛,便是什么诬蔑啊、忌恨啊如此这般的情绪啊这不都丑丑滴显露出来了么~~不然,人家好好的一副帖,你说怎么就没人就事论事了呢?那帮阉奴就只差那么一点没说出之前指控我的什么“哇众取宠”啊、“沽名钓誉”啊如此这般的话以矣~~

这就是新加坡网站~~比他中国的好不了多少~~却他老说自己什么一个高教育化的国度哈~~当然,这里不能代表新加坡人,真正的新加坡人的面貌和这里的相差了何止十万八千里。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 13:34 发表
哈哈~~~~~~

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的, ...

高爷。。此乃个老问题。。。内斗最行。。我可不像您,我可怕得罪人(小样的)。。不过我还是要说。。。。小岛中文文坛真的是。。。陷入一种自我安慰的状况。。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #166 冷风细雨 的帖子

我并没有肆意非得罪人不可,人要觉得我得罪了他,他要恨我,那也是我无法控制的,谁爱怎么想怎么想,哪个人没有自己的自由呢?总不能要求别人想的做的都按照你所划好的罢~~

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 14:02 发表
我并没有肆意非得罪人不可,人要觉得我得罪了他,他要恨我,那也是我无法控制的,谁爱怎么想怎么想,哪个人没有自己的自由呢?总不能要求别人想的做的都按照你所划好的罢~~

是啊。。有些人是比较容易受伤的。。您老就发挥爱心。。爱护爱护他们。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
我之所以关注这现象,无非就觉得这里的人太蠢、太混帐,不然,多好一个思想交流的网站哪~~就被这些小肚鸡肠、心胸狭隘的草驴子弄得像个坟场一般“清凉”~~

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
漏了。补上。冷爷对新华文坛(新加坡华文文坛)失望,我的失望更甚。新华不是没有人才,只是目光太浅,心胸太窄,见识太寡,以致写不出来一个好作品。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 14:21 发表
漏了。补上。冷爷对新华文坛(新加坡华文文坛)失望,我的失望更甚。新华不是没有人才,只是目光太浅,心胸太窄,见识太寡,以致写不出来一个好作品。

不是觉得失望。。没有期望很难失望。。只是觉得奇怪。。。其实也可能是我个人的偏见。。因为我对小岛的文坛并不熟悉。。反正大多小岛人也不熟悉。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #165 高凡 的帖子

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的,你说人家思想家怎么了?人家有人赏识怎么了?就是有人看着心理不舒服嘛,便是什么诬蔑啊、忌恨啊如此这般的情绪啊这不都丑丑滴显露出来了么~~不然,人家好好的一副帖,你说怎么就没人就事论事了呢?那帮阉奴就只差那么一点没说出之前指控我的什么“哇众取宠”啊、“沽名钓誉”啊如此这般的话以矣~~

这就是新加坡网站~~比他中国的好不了多少~~却他老说自己什么一个高教育化的国度哈~~当然,这里不能代表新加坡人,真正的新加坡人的面貌和这里的相差了何止十万八千里。

==============

又说漏了两句,补。“以上所述,以此类推:我人气王怎么了?我造马甲怎么了?哈哈~~~~要不,你一头撞死了罢~~

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #171 冷风细雨 的帖子

如果您自己也喜欢创作,就不能说没有期望~~

顶部
东洋鬼子
禁止发言

UID 49033
精华 0
积分 190
帖子 94
威望 96 点
阅读权限 1
注册 2009-9-17
状态 离线
回复 #165 高凡 的帖子

哈哈。。这些话你应该到那边说,姓宣的一定会很高兴。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #174 东洋鬼子 的帖子

哟唷~~

本来也想去凑凑热闹~~听过“礼尚往来”这句话么?我曾回他的帖没有得到理会,我有必要自讨没趣么我?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 19:00 发表
如果您自己也喜欢创作,就不能说没有期望~~

可能小岛一般人的生活和这些离太远,太陌生。。很难想象。。还是继续写东西。。这些事以后再说呗。
顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
农业可以守住天真,工业商业会破坏天真.工业有污染,油污与毒气.商业有污染,无奸不商,一本万利或无本万

利,利欲熏心,污染心灵.

现代人不天真,是因为污染太多了---心灵及环境都被污染了.
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #177 童心 的帖子

我是很爱钱的。。。多多都不够。。

不过。。君子爱财,取之有道,我不赚黑心钱,不说违心话。。。

您没看出来么,我很天真,而我是现代人。

我对天真的理解是:坚定信念,勇往直前!

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #176 冷风细雨 的帖子

岛国人是怎么生活的。。。用您的心去体会吧。。可不能以南洋随笔共和国的新人说了算。。。这都是古人了,古人强说新,这本身就是极其荒谬的。。别瞧他一个两个的自称什么学者资深什么的报人,果然如此,新加坡人都不用受教育了。。想想,如果华文教育就只能出了这等种子,谁还要对华文抱有幻想?

顶部
东洋鬼子
禁止发言

UID 49033
精华 0
积分 190
帖子 94
威望 96 点
阅读权限 1
注册 2009-9-17
状态 离线
回复 #178 高凡 的帖子

我们也很天真啊,早知道你‘臭名远播’我们还顶你,哈哈。。。。。。。
顶部
cheeryQQ
中级会员

UID 38361
精华 11
积分 767
帖子 315
威望 452 点
阅读权限 10
注册 2009-1-5
状态 离线
回复 #180 东洋鬼子 的帖子

对话题有共同兴趣所以多说两句,如果把它当成“顶”贴,就没有意思了

顶部
cheeryQQ
中级会员

UID 38361
精华 11
积分 767
帖子 315
威望 452 点
阅读权限 10
注册 2009-1-5
状态 离线
回复 #161 高凡 的帖子

QUOTE:
您的一席话也很震撼啊~~~~

我不否认偏见与人造成的不必要困挠有多么的可恶。我也不否认一个人外表上所表现出来的美德往往掩盖着实际的恶德、且诸如此事又是多么的屡见不鲜。但我更要强调的是;做一个头脑清醒、和诚实的人,这不仅对自己,甚至对社会都有好处。

就一个头脑清醒和诚实的人而言,你不能怀疑他原来不知道自己身在何处,倾向何方,更不能怀疑他原来无法准确地判断自己应该做出什么事儿。当然,偏见与否,就在于你如何判断。

和您聊天感觉很好,谢谢!

谢谢您的指教

我没有怀疑您的判断能力,您的贴我没有错过过,您在33楼说:

QUOTE:
是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人,在任何意见一旦决定下来以后,常常便要强令其他一切来支撑它,证实它,虽然焯有许多最无可违言的相反例子存在,这种人要不是刻意去忽视它,就是刻意去敌视它,再来,便是用是是而非的有害偏见去硬说什么有分别在里面,总之,就是不肯牺牲他最初结论的威信(或许这里面还有面子的问题)。。。

因为这些话使我对'偏见'有一些想法...其实,对一些比较敏感的人来说,间接批评的方式应该可以减少直接批评能产生的误会,也可以不用让人觉得您有偏见,您不认为这样更好一点吗?
顶部