随笔南洋网

标题: 守住天真很难
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #20 冷风细雨 的帖子

别再喊“动起”啦!喊“雄起”!!!

赤子还起不来~~

人生的伟大目标不在于知,而在于行。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 21:23 发表

赤子还起不来~~

。。。。。 我是比较低调一点。。。雄起自己知道就好了。。哈哈。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #22 冷风细雨 的帖子

你这一说,不让我也知道了么?

赤子最低调。。。低头也不见他。。。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 12:59 发表
你这一说,不让我也知道了么?

赤子最低调。。。低头也不见他。。。

赤贤弟好像很忙啊。。真是辛苦了。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #24 冷风细雨 的帖子

会不会又被发配充军去了

。。。。令人担心哪。。。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:06 发表
会不会又被发配充军去了

。。。。令人担心哪。。。

应该不会吧。。哈哈。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #26 冷风细雨 的帖子

有一点可以肯定的;他不会像我那样有事没事跑去’大闹天宫‘

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:13 发表
有一点可以肯定的;他不会像我那样有事没事跑去’大闹天宫‘

您是个非常人物。。哈哈。。。活得开心活得自在就好。谁理其他人说啥。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #28 冷风细雨 的帖子

人我才不管,我管神仙

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:35 发表
人我才不管,我管神仙

难怪阳大哥能试着管你。。因为他是神仙般的。。哈哈。我就在地狱呆着。。哈哈。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
其实,真要是神仙,我要管它也管不着不是吗?偏就是那装神弄鬼的蠢奴才、假道学,一口一个高,却一个个草包似地,品格尚且卑劣得不行,本事不大,架势倒不小。

把这种动物掀了,对得住人类;我守住了天真,倒也乐事一桩。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:44 发表
其实,真要是神仙,我要管它也管不着不是吗?偏就是那装神弄鬼的蠢奴才、假道学,一口一个高,却一个个草包似地,品格尚且卑劣得不行,本事不大,架势倒不小。

把这种动物掀了,对得住人类;我守住了天真,倒 ...

实话要守着天真还真难。。尤其是芸芸众生中被生活压得透不过气。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #32 冷风细雨 的帖子

QUOTE:
实话要守着天真还真难。。尤其是芸芸众生中被生活压得透不过气。。

是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人,在任何意见一旦决定下来以后,常常便要强令其他一切来支撑它,证实它,虽然焯有许多最无可违言的相反例子存在,这种人要不是刻意去忽视它,就是刻意去敌视它,再来,便是用是是而非的有害偏见去硬说什么有分别在里面,总之,就是不肯牺牲他最初结论的威信(或许这里面还有面子的问题)。人的愚蠢大概就是这样演变而来。

不过,守住天真难是难了点,面对做人的基本原则问题,还是一点不能含糊啊!

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
注册 2009-4-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 10:14 发表
啊哈~~赤子出来啦!
我找得你好苦哦~~找不着你,我还大闹”天宫“去了
上次我说的;新年过后咱来个聚会,你意下如何啊?冷爷和阳阳,你来联络?

怪不得这两天老打喷嚏,原来是你们二位在这儿念叨俺呐 。这几天俺白天要驾辕、拉车,晚上还要做三陪 ,才没空到天宫放马呢,你到那儿当然找不到俺啦。

俺说了过年后去你家蹭酒喝,一定会去的,流口水、流口水。。。。

冷爷常来这儿,不用另外通知了,阳大侠那里我联系他。

流口水、流口水。。。。

赤道赤子的个人空间:http://www.sgwritings.com/42837

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 21:23 发表

赤子还起不来~~

俺要雄起从来不需要人喊!!!

赤道赤子的个人空间:http://www.sgwritings.com/42837

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-1-28 13:00 发表

赤贤弟好像很忙啊。。真是辛苦了。

可不是嘛,俺容易吗俺?记得有空张罗点儿好吃好喝的慰藉一下俺这疲惫而脆弱的灵魂。

流口水、流口水。。。。。

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 17:28 发表

是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人 ...

这段话俺一百二十万分认同 !俺也一直这么认为,只是笔力没您好,写不到这么透彻。

不管啦、不管啦,这么伤神的事俺现在才不要想,俺现在心里只有——喝酒、喝酒。。。流口水、流口水。。。

顶部
cheeryQQ
中级会员

UID 38361
精华 11
积分 767
帖子 315
威望 452 点
阅读权限 10
注册 2009-1-5
状态 离线
有酒喝,见者有份
顶部
cheeryQQ
中级会员

UID 38361
精华 11
积分 767
帖子 315
威望 452 点
阅读权限 10
注册 2009-1-5
状态 离线
回复 #33 高凡 的帖子

QUOTE:
是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,------

要守住天真说难也不难。当人们习惯生活在一个黑暗逼彻的空间、习惯说话的时候左顾右盼怕出事、习惯把他们的生命交给政府时,这就是天真啊!
顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-2-2 16:43 发表
有酒喝,见者有份

如此可爱的小车儿,欢迎啊! 不过俺不是东道主,说了不算

顶部