随笔南洋网

标题: 守住天真很难
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
注册 2009-4-29
状态 离线
回复 #102 冷风细雨 的帖子

正解!!
俺太荣幸了,几个兄弟都是有见识的人。

赤道赤子的个人空间:http://www.sgwritings.com/42837

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:28 发表
正解!!
俺太荣幸了,几个兄弟都是有见识的人。

那就多喝点。。呵呵。。
顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #104 冷风细雨 的帖子

不!少喝点,干了,喝到吐就好。

赤道赤子的个人空间:http://www.sgwritings.com/42837

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:41 发表
不!少喝点,干了,喝到吐就好。

’喝到吐可不好。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
那~~我给大哥们再准备一斤‘白干’?!

人生的伟大目标不在于知,而在于行。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-1 11:45 发表
那~~我给大哥们再准备一斤‘白干’?!

白干?天。。。白白的干了。。那是白开水啊。。哈哈
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #108 冷风细雨 的帖子

多好的计划又让您给揭了~~

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #108 冷风细雨 的帖子

不是。干了后就吐,所以叫“白干”,好货色,有劲儿!

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:51 发表
不是。干了后就吐,所以叫“白干”,好货色,有劲儿!

以前干过这事。。不过不是喝酒。。是喝水喝到吐在继续喝。。才真是没人性。
顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #111 冷风细雨 的帖子

怪道是水电费一直涨,原来是有人浪费水资源。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 12:15 发表
怪道是水电费一直涨,原来是有人浪费水资源。

用的是公家的水。。方正咱们的国防预算高。。不然咋花得完。
顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #113 冷风细雨 的帖子

真是的,太不环保了,钱花不完,装些金水龙头、金马桶啥滴不久花完啦。

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
兄弟们酒还没喝就醉了?谈国家大事了?还国防预算滴蔫

顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #115 高凡 的帖子

这话赶话滴,赶到哪儿都不奇怪。

哥们儿,俺去饭饭啦,再聊。

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #101 冷风细雨 的帖子

hmm。。。。。冷爷,这样可好:

温是暖暖的心窝
柔是细软软的握
眼是温柔的开始
手是热量的传播

压韵不啦?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-2 12:02 发表
hmm。。。。。冷爷,这样可好:

温是暖暖的心窝
柔是细软软的握
眼是温柔的开始
手是热量的传播

压韵不啦?

小弟不才还真不懂押韵。。还在学习当中。。还望大哥多教导教导。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #118 冷风细雨 的帖子

导什么导啊?切磋切磋还不行?咱有的是机会互相学习哪!

其实,我才不懂什么文啊学啊的啥玩艺儿,我只知道让人容易读懂的东西就是好东西,像您写的东西,虽说文字用的不怎么样,可一读就懂,有思想张力,就是好!

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-3 11:19 发表
导什么导啊?切磋切磋还不行?咱有的是机会互相学习哪!

其实,我才不懂什么文啊学啊的啥玩艺儿,我只知道让人容易读懂的东西就是好东西,像您写的东西,虽说文字用的不怎么样,可一读就懂,有思想张力,就是好!

我也不懂什么理论。。文字是不咋样。。不过在这种环境里也应该是算是不容易。。您说容易读得懂。。我周围的人很多连这些字都没法认得完。。被人当怪胎了好多年。。所以郁闷了好多年。。。

如果是因为什么文什么艺而写。。我觉得是本末倒置。。。我想写字基本是因为写的人有话要说。。如果能说得漂亮当然好。。如果只是漂亮那就免了。。

还在摸索。。切磋我倒不敢。。我倒是觉得您倒是能指导指导我。。不然我老在黑暗里摸索还真是没头没尾。。哈哈。。

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #120 冷风细雨 的帖子

这就是我欣赏您的地方。最瞧不起装模作样的‘学霸’、道德戏子,这些人每学得一些皮毛的理论、词汇,就用去套人,真蠢的人还真把他们当了文化英雄,对其崇拜得不行。

其实,看一个人不是看他写了什么或者说了什么,要看他做了什么。在网络上看一个人不是看他的帖写得多么地富丽堂皇——有道文章天下一大抄,没有互联网时尚且如此,如今有了互联网,这档事还需言明的——所以,在网络上看人,得看他跟的帖,看他写了什么。那才是真正的他。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-3 11:35 发表
这就是我欣赏您的地方。最瞧不起装模作样的‘学霸’、道德戏子,这些人每学得一些皮毛的理论、词汇,就用去套人,真蠢的人还真把他们当了文化英雄,对其崇拜得不行。

其实,看一个人不是看他写了什么或者说了什么,要看他做了什么。在网络上看一个人不是看他的帖写得多么地富丽堂皇——有道文章天下一大抄,没有互联网时尚且如此,如今有了互联网,这档事还需言明的——所以,在网络上看人,得看他跟的帖,看他写了什么。那才是真正的他。

因为不懂所以没办法和人套理论。。哈哈。。不过我倒是对长篇大论,喋喋不休是有点方案。。现在小岛是啥情况?看中文的人少到了可怜。。。现在我看到有些人说什么开始重视中文之类的,我看了都想吐。彻头彻尾的没有原则。我还记得小时候说中文是怎样倍受歧视。那也不过是20年前吧。现在就为了钱途。同一群人把小岛的中文推到。现在同一群人却高举大家学中文的大旗。还有一群以前被打压,现在感动主子终于再把关爱的眼色投在自己的身上。

我只为五斗米折腰,膝盖也软。折腰软膝盖能换来富贵,我却不为所动。
顶部