随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.142 借钱

麟谷回响  3.142  借钱

老张游手好闲,有工不好好做,最近又炒了老板的鱿鱼!

今天,他想必是闷得发慌了,又打电话给我,我正在清洗屋子,忙到团团转。

“大哥,有什么指教吗?”我没好气的接听了他的电话。

“没什么!没什么!找你聊聊天吧了!”他回答得倒很爽快,但又马上改口,“你知道我刚才在巴刹看到了什么吗?”

“你看到了什么?”

“光天化日下,几个大汉几杯下肚,高谈阔论,胡扯个没完没了!”

“不会又是什么老牛吃嫩草的话题吧?”我好奇的问个究竟。

“他们才没有你那么‘三八’、‘家婆’!一个说,这回又是Pay And Pay 嬴定了!一个说,当然啦,不是Poor Also Pay  ,还会有谁?一个说,不见得!不见得!这回Why Pay有机会,有可能赢得一个集选区!一个说,Don‘t pay肯定又包尾,没希望啦!”

“哦!他们是在讨论就将举行的大选嘛!哇!看不出你还蛮关心政治的嘛!”我说。

“谁说的!我已十多年没有机会投票了。坦白说,我只关心每年有多少红包可以拿!老实说,去年国庆日听了整晚的国庆演说,一分钱也没有;今年的财政预算案,也只分得几百块钱,我到今天还有一点心理不平衡呢!”

“哈哈!你也有今天!”

“有什么好笑的?”

“没什么好笑的,不过你又何苦心理不平衡呢?”

“新加坡人就是这样的啦!我们辛辛苦苦一个月赚多少钱,部长一个月又赚多少钱,永远是说不完的话题!”

“对啦,你不是失业了,何不出来竞选,捞他一个一官半职?”我半开玩笑的说。

“别说梦话啦,我会赢吗?别害我连按柜金都保不住!”

“大哥放心,只要是一对一,最少有二、三十巴仙的选民会支持你!只要你出来竞选,我一定支持你”

“好啊!那就一言为定了,我正需要你的支持!明天我去找你,你先借我一百几十块钱用用,记得一定要支持我啊!”

“没问题,有借有还,再借不难!欢迎你来找我,你还欠我三百八十大元,记得还啊!”

我放下了电话。他妈的!活见鬼!讲了老半天,老狐狸终于露出了尾巴,原来又是想来借钱!

17.3.2010

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

绕个大圈子原来都是要借钱,故事我认为还可以再继续下去,比如“喂,老张啊,最近你知道我要当反对党,你知道我要去进行研究,这次研究在赌场...”

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日盛 于 2010-3-19 21:08 发表
绕个大圈子原来都是要借钱,故事我认为还可以再继续下去,比如“喂,老张啊,最近你知道我要当反对党,你知道我要去进行研究,这次研究在赌场...”

谢谢版主。不知由您接下去,如何?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22258
帖子 10014
威望 12218 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
“没问题,有借有还,再借不难!欢迎你来找我,你还欠我三百八十大元,记得还啊!”

高招,我看老张不敢来找你了,怕你要他还欠你的三百八十大元!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-3-2 11:26 发表

高招,我看老张不敢来找你了,怕你要他还欠你的三百八十大元!

这些年来,别说来找我,就连电话都忘了打了。那三百八十大元......。

顶部