随笔南洋网

标题: 吴资政:区别公民非公民权益 并非不欢迎外来人才
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线
回复 #17 内山 的帖子

1) 公民有权用选票表达不满, 并不等于所有公民的言论都是正确的.....

那又怎样,他们就不能发表意见吗?难道还要由你鉴定言论是否正确了,新加坡公民才能发表意见?

2) 别人反对你的错误言论, 并不等于就是要"让所有新加坡人都必需和他们同一看法" (拜托拜托, 千万不要太妄自尊大, 你代表不了所有新加坡人).

哪你又代表了所有的别人?你怎么知道别人没有这种想法?自打嘴巴。

3) 根据我读贴得出印象.....骂"白痴"的卡保山网友, 是一个新加坡人, 跟新移民无关. 请你不要栽赃陷害.....!

我说一些人,是包括本地人和新移民,你干嘛如此着急?为何又妄自尊大的代表了所有新移民?

再来你平常爱说新加坡人和新移民没分别,也能够接受新公民在中国报章以新加坡人的身份说话,干嘛现在又强调新加坡人跟新移民无关,原来心里有鬼,真正在搞分化的就是你这种人吗?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #21 三言两语 的帖子

又来这种乌贼战术了......有意思吗?

对你的中文理解能力再次表示惊讶......

公民有权用选票表达不满, 并不等于所有公民的言论都是正确的.

我有说过"他们就不能发表意见吗?难道还要由你鉴定言论是否正确了,新加坡公民才能发表意见?"

请不要把你的话硬塞到我的口中......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 11:39 发表
2) 别人反对你的错误言论, 并不等于就是要"让所有新加坡人都必需和他们同一看法" (拜托拜托, 千万不要太妄自尊大, 你代表不了所有新加坡人).

哪你又代表了所有的别人?你怎么知道别人没有这种想法?自打嘴巴。

5先生, 不必玩这种无聊的游戏.....

你既然指控有别人有说"让所有新加坡人都必需和他们同一看法", 那就请你去跟"别人"辩论. 不必拿这种子虚乌有的"别人说" 来指责这里没有说过这些话的人.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
另外, 根据我的经验, 我认为你说的这个"别人"根本不存在  

希望你能把"别人说"的原话拿出来给大家看看....不要老是搞这种空口白牙的把戏.....

请你告诉我们, 究竟是谁说了...."让所有新加坡人都必需和他们同一看法",

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-4-9 11:46 发表

回复 #21 三言两语 的帖子

又来这种乌贼战术了......有意思吗?

对你的中文理解能力再次表示惊讶......

公民有权用选票表达不满, 并不等于所有公民的言论都是正确的.

我有说过"他们就不能发表意见吗?难道还要由你鉴定言论是否正确了,新加坡公民才能发表意见?"

请不要把你的话硬塞到我的口中......   

我是在问你啊,怎么你分不清楚询问的符号吗?还是你的中文程度太登峰造极,看不懂文字内容?
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-4-9 11:54 发表

5先生, 不必玩这种无聊的游戏.....

你既然指控有别人有说"让所有新加坡人都必需和他们同一看法", 那就请你去跟"别人"辩论. 不必拿这种子虚乌有的"别人说" 来指责这里没有 ...

既然你认为我指控的是别人,那你干嘛急着回应,你是皇帝不急太监急?还是狗拿耗子多管闲事?

5先生???差一点。
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
回复 #26 三言两语 的帖子

同意内山。既然你做出指控,就请说清楚,是谁说了"让所有新加坡人都必需和他们同一看法"。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-4-9 12:08 发表
另外, 根据我的经验, 我认为你说的这个"别人"根本不存在   

希望你能把"别人说"的原话拿出来给大家看看....不要老是搞这种空口白牙的把戏.....

请你告诉我们, 究竟是谁说了...."让所有新加坡人都必需和他们同一看法",

原来你把我对一些人的看法当成言语啊,中文程度果然不是普通的厉害。那你一直说有新加坡公民针对新移民购屋发表错误言论,请问究竟是哪一个新加坡公民说了这些话?
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
提出不同意见,不等于反对对方的发言权力。请三言两语不要一再混淆是非。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2010-4-9 12:36 发表
提出不同意见,不等于反对对方的发言权力。请三言两语不要一再混淆是非。

我也没不让你发言了,而且是你们这些人攻击不同意见在先,所以少虚伪了,好吗?
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 04:39 发表

我也没不让你发言了,而且是你们这些人攻击不同意见在先,所以少虚伪了,好吗?

请你告诉我“攻击不同意见”和“批评不同意见”的区别。

为什么你可以不同意别人的意见,别人不同意你的意见就成了“攻击不同意见”?

不同意对方的意见,不等于不让对方发言,更不等于要让所有新加坡人都必需同一意见。你的这种指控很不厚道。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2010-4-9 13:01 发表

请你告诉我“攻击不同意见”和“批评不同意见”的区别。

为什么你可以不同意别人的意见,别人不同意你的意见就成了“攻击不同意见”?

不同意对方的意见,不等于不让对方发言,更不等于要让所有新加坡 ...

原来你们就是批评而已,奇怪,你这么正义凛然咬文嚼字,怎么对前面骂新加坡人白痴的言论无动于衷?
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2010-4-7 01:46 发表
百分之百的新加坡人,百分之九十是白痴。

虽然我不赞成这个说法。但如果是新加坡人讲这话,多少有自我批判的意思。如果是新移民讲这话,就有敌视和诬蔑的意思了。

分清说话人的身份很重要。那些故意模糊说话人身份的,肯定别有用心。提醒大家要千万小心,不要被人挑拨离间。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2010-4-9 13:08 发表

虽然我不赞成这个说法。但如果是新加坡人讲这话,多少有自我批判的意思。如果是新移民讲这话,就有敌视和诬蔑的意思了。

分清说话人的身份很重要。那些故意模糊说话人身份的,肯定别有用心。提醒大家要千 ...

不对就是不对,不赞成就是不赞成,干嘛反对前还要分新加坡人和新移民,难道随笔有这个规矩?又请问已经成为公民的新移民,你认为算不算新加坡人?

再来我也不和随笔的网民分帮结派,也不私下交往,自然无法像你一般明察秋毫熟知各位了。
顶部
烛花马
注册会员

UID 46965
精华 2
积分 473
帖子 147
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2009-8-3
来自 xovhabfjjg
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 05:57 发表
不对就是不对,不赞成就是不赞成,干嘛反对前还要分新加坡人和新移民,难道随笔有这个规矩?又请问已经成为公民的新移民,你认为算不算新加坡人?

再来我也不和随笔的网民分帮结派,也不私下交往,自然无法像你一般明察秋毫熟知各位了。

嗨,不知道是一回事,不想知道是另一回事。如果别人已经告诉你了,你还非要“不知道”,那就不是事了。

PS. 常来的人自然会知道经常发言者的大概身份,这跟分帮结派有什么关系?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2010-4-9 13:08 发表

分清说话人的身份很重要。那些故意模糊说话人身份的,肯定别有用心。提醒大家要千 ...

百分之百的新加坡人,百分之九十是白痴”,这是我与各位网友半开玩笑的话语,却是实言,出处自幽默大师萧伯纳。

百分之百的美国人,百分之九十是白痴。一一一萧伯纳
The 100 per cent American is 90 per cent an idiot.-------Shaw

“百分之百”指“纯粹的,土生土长的”美国人。印第安人和土著之类的。

把美国换成新加坡是调侃之语,眼前所见的新加坡人都不是纯新加坡人,有谁敢说他是纯新加坡人?

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 烛花马 于 2010-4-9 14:56 发表

嗨,不知道是一回事,不想知道是另一回事。如果别人已经告诉你了,你还非要“不知道”,那就不是事了。

PS. 常来的人自然会知道经常发言者的大概身份,这跟分帮结派有什么关系?

别人告诉我新加坡人和移民是有分别的,他们在随笔的言论是应该分别看待的,你也这样认为吗?

你都知道经常发言者的大概身份啊,好厉害,可我看很多人的发言,老搞不清楚他是中国人还是新加坡人呢?
顶部
密云本心
新手上路

UID 34271
精华 0
积分 64
帖子 30
威望 34 点
阅读权限 3
注册 2008-10-23
来自 mleoutbhvj
状态 离线
回复 #36 卡保山 的帖子

阁下是否土生土长的新加坡人?
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2010-4-9 15:17 发表

“百分之百的新加坡人,百分之九十是白痴”,这是我与各位网友半开玩笑的话语,却是实言,出处自幽默大师萧伯纳。

百分之百的美国人,百分之九十是白痴。一一一萧伯纳
The 100 per cent American is 90 per cent an idiot.-------Shaw

“百分之百”指“纯粹的,土生土长的”美国人。印第安人和土著之类的。

把美国换成新加坡是调侃之语,眼前所见的新加坡人都不是纯新加坡人,有谁敢说他是纯新加坡人?  

是有这样的典故啊,你说了我才明白。不过萧伯纳认为百分之九十的印第安人和土著是白痴,这也是幽默吗?

新加坡人也分纯新加坡人和不纯新加坡人啊,要怎么分呢?那纯新加坡人一样有百分之九十是白痴吗?

顶部
烛花马
注册会员

UID 46965
精华 2
积分 473
帖子 147
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2009-8-3
来自 xovhabfjjg
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 07:29 发表

别人告诉我新加坡人和移民是有分别的,他们在随笔的言论是应该分别看待的,你也这样认为吗?

别把大家当白痴,一看就知道你在给人扣屎盆子。

终于知道为什么有人说你别有用心了。
顶部