随笔南洋网

标题: 回国的第一课
rainny
注册会员

UID 55964
精华 0
积分 172
帖子 65
威望 107 点
阅读权限 5
注册 2010-2-5
状态 离线
回国的第一课

早就想过回去要怎样联络老朋友,怎样不直接说出我是谁,让他们费尽脑袋,挖空心思也猜不出我是谁。好玩,想想都觉得好玩。

可是两天下来,真的一点fun都没有,只觉得震惊,悲哀。好难过,这样的社会,人与人之间诚信荡然无存,还好我只是路过。

以前一次出差去上海,在酒店里打电话给上海的同学,接了电话她问我是谁,我说:你猜猜我是谁?我是你大学同学。她继续问我继续不说,只想着逗她玩儿,最后再给她一个惊喜。没想到我这全套把戏正符合流行的骗子手段。三言两语后,她很坚决地说:你不用讲了,我知道你是谁了,你不要再打电话来了。接着“啪”地一声挂断了电话。留我傻了眼地坐在那里不明白:什么事了?开个玩笑而已吗,发那么大火干嘛?

还有上次回家,我和二姐出去和我妈会合,可能沟通有点问题,我们在不同的地点等。我和我姐都没有手机,于是想路上这么多人,一定很多人有手机,借来打打就知道妈妈在哪里了。我姐先出马,她站在热闹的商场门口问了很多人,都没人愿意借手机。我不信,说,让我来!于是我这个傻大姐也站去商场门口,我想我姐没借到一定是因为人家不知道她是借手机,以为她是做推销的,所以她一走近,他们就赶紧躲开了。(我以在新加坡的经验套中国的国情,实在够傻!)所以我的策略是:一边走近就一边赶紧说:可以借我手机打给我妈妈一下吗?让他们在走开前听到我的需要。任何一个在中国待超过半年的人都能想像得到我的下场。

不过我真是傻,有了两次的经验还不吸取教训。这次又犯同样的错误。

因为这次回去一个多月,所以我去买了个手机卡。我决定不打电话,用SMS。我发给第一个联系的朋友说:XX,你好,好久不见,还记得我吗?(我干嘛总是不知不觉地用了骗子的招数?)朋友说,没存储你的号码?你哪位?我当然不直接说我是谁,只想绕到他猜出我是谁为止。...... 任何一个在中国的傻子都会知道这次我又碰了一鼻子灰。

于是我学聪明了一点,不玩儿童游戏了,直接SMS给第二个朋友说:XX,我是Rainny,现在在X州,你还在X州吗?发了短信我就等待,从中午等到晚上都没有回信,我想是不是手机号码变了?于是就打去给那个XX人,那个XX人接了电话,还说他收到了我的短信,听了这话,我在心里想这家伙应该是讨厌我不想和我见面,要不然大学同学来找不是天大的事吗?

随便聊了两句客套,我说有空来X州找我,我会待到六月底。就草草结束了通话。不久后,那XX人又打来了,这次口气可不一样了,热情得很,还连说刚才是误会,原来在前一个电话里我给他说我是从另一个同学那里知道他的手机的,所以挂了电话,他就马上打电话向那个同学求证。这才相信那个知道他名字的Rainny是真的Rainny。而我那个给我号码的同学也发短信来说,都怪他没联系好,让XX人误会了。

这样一段经历,很让我感受到国情的冲击。我离开祖国不过十多年吧,祖国人民咋变成这样了呢?为什么人与人之间防备变得这样铜墙铁壁,滴水不漏,坚无可催?而最可悲的是,诚信不是被八国联军掠夺走的,而是我们自己人一点一点剜割掉了。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7556
帖子 3552
威望 3928 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 rainny 的帖子

电话骗子太多了,在路上骗手机的骗子也多了,人与人之间多了好几层隔膜。

至于你发短讯说你是Rainny,可是以Rainny为洋名的人有多少呢?你如果说你是Rainny XXX,至少让你十多年(不短的时间)不见的老朋友,缩小猜测的范围,他们才有兴趣猜下去。

顶部
rainny
注册会员

UID 55964
精华 0
积分 172
帖子 65
威望 107 点
阅读权限 5
注册 2010-2-5
状态 离线
回复 #2 水滴 的帖子

我当然是讲我的中文名字啦,rainny只不过是我的一个网名而已。只是因为要贴到网上才改的,我可不想让谁都知道我的真名
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7556
帖子 3552
威望 3928 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 rainny 的帖子

QUOTE:
原帖由 rainny 于 24-5-2010 00:11 发表
我当然是讲我的中文名字啦,rainny只不过是我的一个网名而已。只是因为要贴到网上才改的,我可不想让谁都知道我的真名

抱歉,我只是根据你的帖回应。
在现实生活中,我也有收到过一些短讯,告诉我那是他的新手机号码(或其他讯息),有些只留下洋名,有些却连名字也忘了留下,常联络的我也许会猜到是谁,要是少联络的,我最后还是打回去向对方确认。

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
无意中发现你的文章,写得真好!这里都成了你的个人空间,有空应该来造访。

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
“......而最可悲的是,诚信不是被八国联军掠夺走的,而是我们自己人一点一点剜割掉了。......”

牛奶里有三聚氰胺,猪肉里有瘦肉精,调料里有苏丹红;食用油是地沟油提炼的,大米白面是化学处理过的;去银行怕提取假钞,开车过桥怕是豆腐渣工程;山西有黑砖窑,深圳有血汗工厂;......真是一言难尽。如此这般,哪有诚信可言?

顶部
rainny
注册会员

UID 55964
精华 0
积分 172
帖子 65
威望 107 点
阅读权限 5
注册 2010-2-5
状态 离线
回复 #5 斜桥 的帖子

过奖了,我离会写还差得很远。初来乍到,不知道应该去哪窝,所以就窝在自己的母校,觉得像个家。希望有一天我的耕耘会让这里热闹起来。当然如果没有那一天也无所谓,自言自语自得其乐。
顶部
十二客
新手上路

UID 96807
精华 0
积分 23
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2011-5-26
状态 离线
这个要支持,太强了!

获取用户资源是电子邮件营销中最基础的工作内容,也是一项长期而艰苦的工作,在获取用户电子邮件地址的过程中,需要对邮件列表进行反复筛选、鉴别,并注意完善邮址信息,以增强邮件数据库的总体有效性。
通过近七年的积累,
十二客拥有多达三亿的邮件数据库,其中资料完善度70%以上的邮址达6000万,包括了该互联网用户的活跃度、常用昵称、真实姓名、性别、生日、婚姻状况、学历、职业、职位、年薪、工作单位、血型、身高、体重、兴趣爱好等等详实信息。
十二客提倡以营销目的为导向的邮件营销,不建议客户盲目群发海量邮件。这样的群发,会干扰邮件营销市场,是一种损人不利己的行为。宁缺勿滥,一定要准确定位营销邮件受众群体,达到事半功倍的效果。
十二客为用户提供邮件数据挖掘,并投递个性化,有针对性的邮件。
例如:我们要推广一款减肥产品,首先要准确定位受众群体,包括年龄,性别,职业,收入等,在邮件投递时,我们可以发送极具亲合力的邮件内容,在邮件中,我们可以通过添加用户信息以获得用户的信任和好感。
十二客通过对邮件数据库的不断维护来保证邮址质量。产生退信的邮址会立即被删除,并通过各种途径实时更新邮址信息。
顶部