随笔南洋网

投票标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?  (单选) [参与投票的会员]
利大于弊
  9 (22.50%)
弊大于利
  30 (75.00%)
没意见, 看不出利弊
  1 (2.50%)

标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?
本帖已经被作者加入个人空间   本主题被作者加入到他/她的文集中  
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
好了,各位熟悉的陌生人,我也休息了,晚安。祝好梦。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #54 婉媚 的帖子

这个是不必担心了,中国现在开放的程度已在新加坡之上。

点一下,看看我的部落格

顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-11-30 20:56 发表

哈,占了便宜?那你可以想个法子不让别人占便宜。

Don't take it personal. 我既不是公民,也不是PR,也可以说不是中国人。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-11-30 21:04 发表
这个是不必担心了,中国现在开放的程度已在新加坡之上。

嗯,我明白,所以,我看到这样的帖子,我不诧异:

http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #51 婉媚 的帖子

政府的心跳与公民一致要靠降低PR的福利待遇吗?

很难理解,如果是政府提高了公民的福利待遇让公民感觉心跳一致是可以理解的,公民没有得到好处,要靠降低非公民的待遇来维持心跳一致吗?

从我在早报论坛上看到的言论,公民并没有因此而有何反应。

点一下,看看我的部落格

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chao_ding 于 2007-11-30 21:07 发表
Don't take it personal. 我既不是公民,也不是PR,也可以说不是中国人。

我知道,您先前在美国生活过。:)
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-11-30 21:08 发表
从我在早报论坛上看到的言论,公民并没有因此而有何反应。

呵,这就是人在福中不知福的一种现象。不奇怪吧
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #64 婉媚 的帖子

是啊,有些人对婚外情,一夜情,网恋跟本地的某些人一样也有同样的热情,只不过在中国网恋肯定是过时了。

点一下,看看我的部落格

顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
回复 #66 婉媚 的帖子

对啊,没让新加坡人占到便宜。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-11-30 21:10 发表
是啊,他们对婚外情,一夜情,网恋跟本地的某些人一样也有同样的热情,只不过在中国网恋肯定是过时了。

呵,理解。我写网恋的帖子,是03-04的旧帖了。声明一下。

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #69 chao_ding 的帖子

嗯。不错。恭喜一下。 :)
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #70 婉媚 的帖子

哦,也理解,也是迈开大步向前走了。

点一下,看看我的部落格

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-11-30 21:14 发表
哦,也理解,也是迈开大步向前走了。

哈哈,我呢,旧情难忘。总是哼着那一句:难忘初恋情人。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
好了。两位美女,明晚再续聊吧。晚安。
顶部
叶明
管理员

UID 45
精华 352
积分 34223
帖子 9317
威望 16477 点
阅读权限 200
注册 2006-10-28
状态 离线
回复 #27 婉媚 的帖子

是参加三江那场对话会的朋友吧?欢迎欢迎。

很抱歉,我让您失望了。我对这个问题的立场是,一)我不反对拉大公民和PR之间的福利;二)我认为这次削减PR福利的措施有问题,实际收效可能会适得其反。所以,我个人选择,弊大于利(此观点不代表网站立场,我仅以普通网友的身份发言)。

另外,本人早已成为公民,此次政策调整对我个人没有任何影响。相信投“弊大于利”的,也并非都是新移民。

同意内山的呼吁,请大家不要把这里变成“新加坡人”对“中国人”的竞技场。不管赞成还是反对,不管拿公民还是保留PR,这些都是个人的合理选项。我们讨论的重点,应该在于对这一政策的收效进行预测。

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
支持叶明先生之看法,我也是新加坡公民,但我也投弊大于利。若实行这种政策和马国现在所实行的政策有何不同呢?

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
反正我是不会因此加入公民。
人心换人心,如果人家对你好,你只怕辜负了别人,一定要报答,。果人家对你不好,你就不欠谁的情份,也是无债一身轻的感觉。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
哈哈,刚刚还是五个,现在是七个,我打赌一会就是十个了。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桂兰 于 2007-11-27 21:52 发表
4:15。我找人投票。哈,最好平票。

没问题的,你一定可以让比分变成平局。

点一下,看看我的部落格

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #23 婉媚 的帖子

婉媚对我在主帖中提出的三个问题, 认为是多虑了......,
但我却没有看到你认为我多虑的理由. 事实上, 你似乎并不理解我提出这三个问题背后的原因:

1) 不利于选择入籍的新公民培养国家认同(因为多少有被逼迫的感觉).

拉大福利差距, 多少给人感觉是用利益来逼别人拿公民......, 请问,那些因为利益考量而选择拿公民的人, 对新加坡的认同感会比较强吗?会不会有人原本是因为缺乏认同感而不拿公民,但现在却因为利益而选择拿公民的情况?

另外, 请你注意, 我说的是不利于"新公民培养国家认同",并没有说会削弱现有公民的国家认同感......

2) 造成部分永久居民生活成本提高, 感觉不再受欢迎, 反而选择离开.

注意到你多次提到"良禽择木而栖", 如果真是这样, 政策调整后, 对PR来说,
新加坡的生活成本会变的更高,那么新加坡还会被PR视为"良木"吗....?
还是这个"木"相对来讲变的更糟糕了呢...?

感觉上, 出台这个政策, 是针对一些长期拿PR却不肯转公民的人......,但政策的制定者们是不是忘记了, 为了确保PR的认同感,政府规定, PR必须在4年以后才有资格申请公民..... 也就是说,所有的PR都不可能在成为PR的第一天就申请公民. 而现在的政策调整,却好象是针对所有PR进行惩罚...., 面对这样利益上的损失,他们是要选择等4年以后申请公民来避免损失呢?
还是选择尽快离开新加坡来避免损失呢? 这个是需要认真研究的问题......

3) 减少PR福利, 可能会降低对未来移民的吸引力, 从长远来看不利于新加坡.

很多新加坡人都对新加坡很有自豪感, 这个是对的......, 但如果变成井底之蛙,那就不好了.

要知道, 这个世界上正在积极争取移民的国家还有很多......,先不说美国这样一等一的强国, 就说有中国人移民的加拿大, 澳洲,纽西兰等国家, 他们的PR待遇相对来讲就已经比新加坡的优厚了......, 否则,也不会有那么新加坡人移民去那些国家.

而对于新加坡所希望争取的人才来讲,我相信他们都是有能力选择移民对象国的....., 如果没有能力选择去其他国家的,或许选择新加坡是很容易的. 但是对那些有能力的人来讲,新加坡只是好几个可选的移民对象国之一......., 请问, 新加坡对PR削减福利,是不是也拉大了自己与其他移民国家之间的差距.....?这难道不会降低对未来移民的吸引力吗?

顶部