随笔南洋网

投票标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?  (单选) [参与投票的会员]
利大于弊
  9 (22.50%)
弊大于利
  30 (75.00%)
没意见, 看不出利弊
  1 (2.50%)

标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?
本帖已经被作者加入个人空间   本主题被作者加入到他/她的文集中  
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
不平衡耶,怎么又多了两票?这里的中国人实在太多了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
这么说可不好......, 我都说了, 这不是中国人对新加坡人的投票....., 投票的原则是要站在新加坡的立场上, 探讨一下削减PR福利对于新加坡的利弊.

另外, 投"弊大于利"的, 并非都是中国人.

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-5-23 17:51 发表
1) 不利于选择入籍的新公民培养国家认同(因为多少有被逼迫的感觉).
2) 造成部分永久居民生活成本提高, 感觉不再受欢迎, 反而选择离开.
3) 减少PR福利, 可能会降低对未来移民的吸引力, 从长远来看不利于新加坡.
...

我觉得,内山先生的顾虑是可以理解的,但是,未免多虑了。

对于拥有PR身份的朋友来说,入籍问题,是一个可以考虑的问题,毕竟,新加坡是一个社会安定稳定的国家,新加坡政府对于国民的体恤,只有当你是公民的时候,你才能充分的理解。

公民的认同感,不会因为削减PR的福利待遇而削弱,反而会进一步增强。公民与非公民的待遇有别,很容易被理解。打个不大合适的比方:公民是直属亲戚,PR是远房亲戚,远亲还不如近邻呢。要有所区别。

曾经有人提问:当战争发生后,公民与PR会有什么反应?答案显而易见:公民唯有保护新加坡,才不会做亡国奴。而PR不一样,他们还有回旋的余地,他们可以去自己的国家或地区避难,比如去中国,马来西亚,印度,台湾,香港,等等。要不要保卫新加坡不被侵犯,依情形而定,绝对不像新加坡人那样,誓死捍卫。

削减PR福利,让更多有识之士冷静的考虑国家利益与个人利益的矛盾与冲突,良禽择木而栖吧。倘若你觉得在新加坡安家很温馨,那么,就要爱国,爱家爱国应该成为一体。

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-11-30 17:49 发表
另外, 投"弊大于利"的, 并非都是中国人.

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-11-30 17:49 发表
我作为新加坡的新公民, 对此想从新加坡的角度, 从对政策的目的和后果的分析, 来探讨一下这一政策对新加坡的利弊.....
.

嗯嗯。我知道,我一直好奇,最早的那一票利大于弊,是哪位朋友投的,真的很感动。

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
,我是新加坡公民,但我投弊大于利。良禽择木而栖的说法是好的。大家应该看看马来西亚的例子吧,试问华人在马国的遭遇,其他外国人才会敢来这里移民?但削减PR 福利是不好的,但新加坡应该为自己的公民增添多点福利。此乃吾之愚见,若有冒犯之,请多多原谅。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #25 嘉言懿行 的帖子

哈哈,朋友,为了公平起见,你再注册一个,再投一票。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-11-30 18:04 发表

嗯嗯。我知道,我一直好奇,最早的那一票利大于弊,是哪位朋友投的,真的很感动。

如果那一票是叶明先生投的,我会感动得热泪盈眶,因为,他曾经对这个问题有所抱怨。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
继续关注投票结果。随时跟进评论。
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
削减永久居民福利是不公平的。永久居民和公民承担同样义务(孩子当兵,交税)却不能享受同样福利。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #29 chao_ding 的帖子

chao_ding,假如你是新加坡人,而我是PR,你的权利我都要享受,你的义务(保家卫国,维护新加坡的声誉等)我未必要尽责,那么,将心比心,你会如何制定国策?
顶部
胜必客
注册会员

UID 219
精华 2
积分 280
帖子 101
威望 133 点
阅读权限 5
注册 2006-11-14
状态 离线
楼上的心态好象不太健康吧. 你的意见要让人家跟你将心比心, 那人家的意见你就不需要将心比心了吗?

另外, 人的想法总是不同的. 为什么一定要让别人的意见跟你一致呢? 了解大家各自不同的看法, 不是很好吗?
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
回复 #30 婉媚 的帖子

人心都是自私的,但制定政策要公平。履行同样的义务就应享受同样的福利。PR不是要求福利而不尽义务。况且是原来有的后来削减,原来一定是出于公平原则,后来因某种政治原因削减,
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 胜必客 于 2007-11-30 19:57 发表
楼上的心态好象不太健康吧. 你的意见要让人家跟你将心比心, 那人家的意见你就不需要将心比心了吗?

另外, 人的想法总是不同的. 为什么一定要让别人的意见跟你一致呢? 了解大家各自不同的看法, 不是很好吗?

哈,我健康得很。我要各位朋友注意的是,假如你将心比心,你就不会抱怨了。相反的,会成为识时务的俊杰,成为新加坡公民。
顶部
胜必客
注册会员

UID 219
精华 2
积分 280
帖子 101
威望 133 点
阅读权限 5
状态 离线
那我是不是可以说, 假如你将心比心,你就不会抱怨了, 新加坡政府也就不会修改政策了?

识时务的俊杰? 就是赶紧离开新加坡.
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chao_ding 于 2007-11-30 19:59 发表
人心都是自私的,但制定政策要公平。履行同样的义务就应享受同样的福利。PR不是要求福利而不尽义务。况且是原来有的后来削减,原来一定是出于公平原则,后来因某种政治原因削减,

是否有政治方面的考量,我不得而知。不过,有一点是可以肯定的:公民与PR的待遇早晚是要有所区别的!

曾经有朋友提出,如果在现有的条件下,进一步提高公民的福利,由此拉开彼此的距离,当然,我很赞成这样的提法,但是,当条件不太成熟时,这样的决策方法,不失为英明的措施。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 胜必客 于 2007-11-30 20:03 发表
那我是不是可以说, 假如你将心比心,你就不会抱怨了, 新加坡政府也就不会修改政策了?

识时务的俊杰? 就是赶紧离开新加坡.

决策的制定需要漫长的过程,其中需要在收集民意的基础上反复的修订。

倘若你是那么的一种想法,那么,我作为新加坡一公民对你说,姜太公钓鱼,愿者上钩。你请自便!
顶部
胜必客
注册会员

UID 219
精华 2
积分 280
帖子 101
威望 133 点
阅读权限 5
状态 离线
看来, 选择拿公民的, 都是上了钩的鱼而已. 大家好自为之吧.
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 胜必客 于 2007-11-30 20:10 发表
看来, 选择拿公民的, 都是上了钩的鱼而已. 大家好自为之吧.

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

这是我对加入公民的朋友们的祝福!

至于您,好自为之吧。
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-11-30 20:04 发表

是否有政治方面的考量,我不得而知。不过,有一点是可以肯定的:公民与PR的待遇早晚是要有所区别的!

曾经有朋友提出,如果在现有的条件下,进一步提高公民的福利,由此拉开彼此的距离,当然,我很赞成这 ...

为什么一定要有区别?(除了心自私外?)为了让PR转公民?
顶部
胜必客
注册会员

UID 219
精华 2
积分 280
帖子 101
威望 133 点
阅读权限 5
状态 离线
上了钩的鱼还能跃到哪儿去? 一般都是等着下锅吧?

您真是实在人. 照您的逻辑, 不自己人的都是敌人. 您还会有朋友吗?
顶部