随笔南洋网

投票标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?  (单选) [参与投票的会员]
利大于弊
  9 (22.50%)
弊大于利
  30 (75.00%)
没意见, 看不出利弊
  1 (2.50%)

标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?
本帖已经被作者加入个人空间   本主题被作者加入到他/她的文集中  
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 10:37 发表

您跟怀鹰老师什么关系? 怀鹰老师投错了, 让他自己来说明嘛....这种做法不地道.

怀鹰老师是我的老师,我的前辈。这样的答案您满意了吗? 内山先生,你太小题大做了,什么叫不地道?

坦白的说,你最不地道。身为新公民,你的态度值得再三推敲。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-12-3 09:56 发表
内山先圣,你们投票“弊大于利”的朋友,也没有每个都说明理由的哦,我仔细看了一下,连处理论坛事务的这个 bbs_admin 也投票“弊大于利”,看到这一幕,我笑了

1) 我希望大家说明理由, 不管你投的什么票......., 任同学只投票不说明, 这恐怕还是第一次, 不符合他的性格......, 另外, 投票应该基于对事情的了解, 如果不了解, 而只是友情投票, 那似乎就没有意义了吧.

2) 你并不知道bbs_admin投了什么票, 对吧? 如果你知道, 那么只有一种可能, 就是你精确知道那8张支持你的票都是谁投的....., 哈哈, 看来, 友情投票的情况很严重啊.......

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 10:36 发表

投票应该是保密的.....观点应该是公开的...... 希望参与投票的朋友尽量表达表达自己的观点.....

相信婉媚小姐并不知道谁投的什么票....., 她只是猜测而已.

实在不好意思的告诉你,除了第一票我不知,我知道谁投什么票。对了,我猜测你这个名字是马甲,好奇地问一声,你是哪个人的马甲?哈哈。别告诉我,你是叶明先生的。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-12-3 10:49 发表

怀鹰老师是我的老师,我的前辈。这样的答案您满意了吗? 内山先生,你太小题大做了,什么叫不地道?

坦白的说,你最不地道。身为新公民,你的态度值得再三推敲。

不管你是谁, 我想, 你都没有权利替另外一位网友出面表态......, 更何况是这里受人尊敬的怀鹰老师. 除非你是怀鹰的马甲....

我再三强调, 这是对政策利弊的理性探讨, 不是中国人对新加坡人的立场表态......, 你到现在还摆脱不了这样的思维方式, 我只能表示遗憾....

这两天跟一位网友私下交谈, 他说网上一些人充满民族情绪, 动不动就拿别人的身份说事......果然如此

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 10:49 发表

1) 我希望大家说明理由, 不管你投的什么票......., 任同学只投票不说明, 这恐怕还是第一次, 不符合他的性格......, 另外, 投票应该基于对事情的了解, 如果不了解, 而只是友情投票, 那似乎就没有意义了吧. ...

假如您让每个投“弊大于利’的朋友都畅所欲言,我相信,另一方的朋友一定会出来说话的。

关于任先生,他有投票的自由,他也有保留辩论的自由。你这样做,好像在逼迫他,何必呢?都是男人,想开一点。 :)
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 10:56 发表

不管你是谁, 我想, 你都没有权利替另外一位网友出面表态......, 更何况是这里受人尊敬的怀鹰老师. 除非你是怀鹰的马甲....

我再三强调, 这是对政策利弊的理性探讨, 不是中国人对新加坡人的立场表态......, 你到现在还摆脱不了这样的思维方式, 我只能表示遗憾....

这两天跟一位网友私下交谈, 他说网上一些人充满民族情绪, 动不动就拿别人的身份说事......果然如此..... ...

你别太抬高我。我是女人,怀鹰老师是男人。男女岂能混为一谈?除非你是色盲。哈~~

说认真的,我对某些中国人的言谈表示遗憾,包括您,从您插手戴女士事件,我就对你很失望。

你本质上还不是新加坡人,只能说,你披着新公民的外衣,前面的发言,彻头彻尾的充满民族情绪。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-12-3 10:51 发表

实在不好意思的告诉你,除了第一票我不知,我知道谁投什么票。对了,我猜测你这个名字是马甲,好奇地问一声,你是哪个人的马甲?哈哈。别告诉我,你是叶明先生的。

哈哈....., 有人用短信告诉我, 你是桂兰的马甲......

看来, 这里的有些人确实很无聊......不谈了吧.

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 11:03 发表

彼此彼此。
顶部
回帖专业户
新手上路

UID 8040
精华 0
积分 21
帖子 10
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2007-11-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-12-3 09:56 发表
内山先圣,你们投票“弊大于利”的朋友,也没有每个都说明理由的哦,我仔细看了一下,连处理论坛事务的这个 bbs_admin 也投票“弊大于利”,看到这一幕,我笑了

此种猜测,纯属自作聪明,或者说自作多情。
顶部
回帖专业户
新手上路

UID 8040
精华 0
积分 21
帖子 10
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2007-11-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-3 11:03 发表

哈哈....., 有人用短信告诉我, 你是桂兰的马甲......

如果是,一个人投出多票有造假的嫌疑。

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 回帖专业户 于 2007-12-3 12:01 发表
此种猜测,纯属自作聪明,或者说自作多情。

QUOTE:
原帖由 刘学敏 于 2007-5-23 21:18 发表
因为我自己不是PR, 只好靠猜测. 我觉得利大于弊, 理由在此:

(1)  移民的目的应该是入籍, 如果认同感不够, 可以 (a) 入籍了以后再培养, 或者 (b) 等有了足够的认同感再入籍

(2) PR应该是一个过渡, 而不是一 ...

你睁开眼睛看看,第一票是他投出的,是猜测吗?可怜的你
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #110 回帖专业户 的帖子

用处理论坛事务的马甲投票最造假。bbs_admin ,你玩了手段。
顶部
土豆
中级会员

UID 1950
精华 0
积分 638
帖子 278
威望 355 点
阅读权限 10
注册 2007-7-9
状态 离线
楼上的不明白,那并非按投票次序排列,而是按类似姓氏笔画排列的。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 土豆 于 2007-12-3 12:27 发表
楼上的不明白,那并非按投票次序排列,而是按类似姓氏笔画排列的。

错,接下来的投票是我不厌其烦的跟人家解说,说服支持者。
顶部
土豆
中级会员

UID 1950
精华 0
积分 638
帖子 278
威望 355 点
阅读权限 10
注册 2007-7-9
状态 离线
回复 #114 婉媚 的帖子

哦,都谁被你说服了?
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #115 土豆 的帖子

多少被我感动了。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #115 土豆 的帖子

你已经投票了,不然的话,我一样发信息给你,靠近你,说服你。就这么简单。
顶部
土豆
中级会员

UID 1950
精华 0
积分 638
帖子 278
威望 355 点
阅读权限 10
注册 2007-7-9
状态 离线
回复 #117 婉媚 的帖子

赫赫,那么他们投的是人情票,不算数的。

我的是刚刚投的,你没注意到刚多一票。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #118 土豆 的帖子

拉倒!什么叫人情票?见鬼了,别低估人家的智慧。ok?

你的票是反对票,我知道。
顶部
土豆
中级会员

UID 1950
精华 0
积分 638
帖子 278
威望 355 点
阅读权限 10
注册 2007-7-9
状态 离线
没有别人的影响因素投的,才是自己真正想投的一票。没有人会认真这种投票,除了你。
顶部