随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.236 银行服务

麟谷回响 5.236 银行服务

年关将至,未能免俗,我今天下午特地到亚历山大村的银行更换一些新钞票和索取红包封套。

第一站是A银行。哗!人山人海!我立刻打退堂鼓,附近还有B银行,对面还有C银行嘛!今天下午,这两家银行的分行都门可罗雀!

不时听到人们抨击A银行总是让顾客久等,一等就是几十分钟!

亚历山大村原本各有一家A银行和D银行,生意都很火红,后来两家银行合并,就只剩下一间A银行分行,生意自然是‘火上添油’了,每次我推门进去一看,大多时候又推门而出,原因很简单,人太多了,附近还有两家银行。

奇怪的是人们买东西,大都懂得要‘货比三家’,为什么上银行就不懂得这个简单的道理:既然A银行每天都得排长龙,那就光顾别家银行好了。

19.1.2011

顶部
草民
高级会员

UID 71802
精华 38
积分 2469
帖子 872
威望 1597 点
阅读权限 20
注册 2010-8-29
状态 离线
人如果这般理智,天下就不会如此纷乱。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 草民 于 2011-1-21 17:40 发表
人如果这般理智,天下就不会如此纷乱。

谢谢您的点评。

建议您将您的大作导入论坛。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7759
帖子 3647
威望 4030 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 20-1-2011 00:35 发表
奇怪的是人们买东西,大都懂得要‘货比三家’,为什么上银行就不懂得这个简单的道理:既然A银行每天都得排长龙,那就光顾别家银行好了。

问题出在$$$
    每家银行都有规定,最低存款额(指存折户与往来户),否则每月扣除行政费若干。
    你若在某个期限内(一般上是六个月)关户,都有收取若干手续费(大约是30元)。
你若不小心上了【贼船】,你的钱就得留在这艘【船】上六个月,六个月后,大部分的人都【懒】的特意跑一趟银行去关户,再到另一银行去开新户。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2011-1-23 09:43 发表
问题出在$$$每家银行都有规定,最低存款额(指存折户与往来户),否则每月扣除行政费若干。
你若在某个期限内(一般上是六个月)关户,都有收取若干手续费(大约是30元)。 ...

我在三家银行,拥有三个储蓄户口,现各有储蓄数百元。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22250
帖子 10010
威望 12214 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-11-11 17:25 发表
旧作新编,敬请指教。   

很多年前,我在本地一家大银行开了一个储蓄户口,后来由於少用、沒用,久了竟忘了有这个户口。

一日收到该银行的一封信,说我的户口的存款已呈负数,如果不在期限之内填补存款,我的户口将自动取消。

我发现原来我的户口还有几十元的存款,但因为不达该银行规定的最低存款数,每月得交行政费,从我的存款扣除。

我不明白为什么该银行必须等到我的存款出现负数才通知我?为什么不早通知我?难道它有意吃掉我这几十元?
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7759
帖子 3647
威望 4030 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #7 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 12-11-2019 10:53 发表
很多年前,我在本地一家大银行开了一个储蓄户口,后来由於少用、沒用,久了竟忘了有这个户口。

一日收到该银行的一封信,说我的户口的存款已呈负数,如果不在期限之内填补存款,我的户口将自动取消。

我发现原来我的户口还有几十元的存款,但因为不达该银行规定的最低存款数,每月得交行政费,从我的存款扣除。

我不明白为什么该银行必须等到我的存款出现负数才通知我?为什么不早通知我?难道它有意吃掉我这几十元?

多年前一个旧同事在本地一家外资银行开了个储蓄户口,目的是参加那银行举办的幸运抽奖,几年后他把大部分的钱提走,只留下几十元在户口内。

多年后想把那户口结束,一问之下才知道户口,也是同样理由,在两三年前早已被关户了。

不知银行在关闭他的户口时,是否有发信通知他。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-11-12 10:53 发表

一日收到该银行的一封信,说我的户口的存款已呈负数,如果不在期限之内填补存款,我的户口将自动取消。 ...

负数 ?您的意思是您欠了银行一笔钱 ?果真如此,除了每月得交行政费,他们有向您索取赤字的利息吗?

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22250
帖子 10010
威望 12214 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-11-13 00:06 发表

负数 ?您的意思是您欠了银行一笔钱 ?果真如此,除了每月得交行政费,他们有向您索取赤字的利息吗?

你这样讲有点夸大其词了,每个月三块钱的行政费能有多少利息。

为何不在实施收行政费之前通知我?银行摆明要吃掉我剩余的几十元!
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22250
帖子 10010
威望 12214 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-11-12 21:46 发表

多年前一个旧同事在本地一家外资银行开了个储蓄户口,目的是参加那银行举办的幸运抽奖,几年后他把大部分的钱提走,只留下几十元在户口内。

多年后想把那户口结束,一问之下才知道户口,也是同样理由,在两 ...

这些大银行连几十元也想吃掉,真是豈有此理!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-11-13 09:49 发表

为何不在实施收行政费之前通知我?银行摆明要吃掉我剩余的几十元!

这些大银行连几十元也想吃掉,真是豈有此理!

被银行吃掉血汗钱的,不知有多少人!建议您向金融管理局讨回公道,或投函中英文报章申诉您的不满!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22250
帖子 10010
威望 12214 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-11-14 16:17 发表

被银行吃掉血汗钱的,不知有多少人!建议您向金融管理局讨回公道,或投函中英文报章申诉您的不满!

陈年往事,借你的文章重提,发洩一下心中的不满。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-11-15 11:13 发表

陈年往事,借你的文章重提,发洩一下心中的不满。

如今气消了。

顶部