随笔南洋网

标题: 新年+信念+心愿
海狼
注册会员

UID 9573
精华 5
积分 496
帖子 174
威望 320 点
阅读权限 5
注册 2007-12-8
来自 南洋
状态 离线
新年+信念+心愿

无意间发现“新年”和“信念”正好是谐音,年复一年日夜寄望,日月时光往日云烟,人沦天涯思亲心切!人们生活再繁忙,也总会心系亲人故乡,归乡的情怀,上帝也无法偷走........,“新年”如同一个奔走的“孩童”,历经四季的洗练,定会留下岁月的沧桑,孩子们披上”信念“在奔走四海的歌声里日久成人,有喜有悲。回首过往,每当想起租屋楼下的”风俗“,无论是“红喜”还是“百喜“,那片令人感概的”乐声“总会环绕着我的脑海:新年不仅留下欢笑,更多的是留下了遗憾.......,新年的”钟声“吹响着警世的”醒钟“,人生无法重来........,往前,希望宿命的”沙器“带回了良知.......(《沙器》一部讲述一位男孩小时候被当扳道工的父亲将亲生寄养给了别人,后来这个男孩历尽艰辛最终成长为著名音乐家,为了个人名利,结果亲手杀死了自己生父的日本悲情电影)。回想小时候对“钢铁是怎样炼成的”一知半解,老师和长辈们给的理由和答案,永远是相同的.......。“新年”是开始又是结束,万物偕同“有始有终”,再感人难忘的“华章”也有“。”,再美妙的“乐章”也会出现难舍的“尾声”、对于知亲故友由思念永远是 心存感激!”信念“是什么?少女的信念是”新娘“吗? 老板的”信念“是”升官“吗? 妈妈 的”信念“是”管家“吗? 爸爸的”信念“是”责任“吗?孩子的将来一定靠“大学”吗? 每家每户饭桌上一定要有”发菜“吗?每个人口中发出的都只是”发财“吗?唉......!

人生何时了得! 来了则去,去则不来.......,调整心绪,我们还是一起来唱首“新春佳节去拜年”吧!一起同心祈福!

新春佳节我真高兴,
           妈妈带我 走亲 戚,
           走亲戚先到姥姥家呀,
           姥姥见我真欢 喜,
           说我新年又长高,
           问长问短真心细,
           那个年糕糖果都端上,
           那个封个红包装兜里,
                  哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
           封个红包装 兜 里。

走完亲戚我走邻居,
           再看老师 别忘 记,
           邻居的阿姨真是好呀,
           平日对我最关 心;
           老师家同学真不少,
           新年团聚有意义,
           那个送我一合小蜡笔,
           那个今后学习更努力!
                    哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
                       今后学习更 努力!

送一曲《 青花瓷-李運賀钢琴即兴演奏高清版》 给朋友们  http://www.youtube.com/watch?v=DLL6bUOpSdU

图片附件: [歌谱《新春佳节走去拜年》] 新春佳节走亲戚 (452x640).jpg (2011-1-20 09:58, 108.75 K)

图片附件: [爱尔兰街头快乐乐手.] 爱尔兰街头快乐乐手.jpg (2011-1-20 10:31, 72.96 K)

图片附件: [青花瓷钢琴即兴演奏] 青花瓷钢琴.png (2011-1-20 10:51, 123.51 K)

顶部