随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.247 酿豆腐起价

麟谷回响 5.247 酿豆腐起价

老梁是一个在熟食中心售卖酿豆腐的小贩。

有一回,他经受不了各种营业成本不断高涨的压力,决定提高酿豆腐的零售价 —— 每个五分钱。

在这之前,他战战兢兢,再三考虑,考虑再三,终于作出了这艰难的决定 —— 这可是他入行多年来,第一次起价!

那已是数十年前的事了。那时候一个酿豆腐原本只卖五分钱,起价五分钱,就相等于价格翻倍,起价100%。

那可是一件大事啊!

有第一次,就有第二次,第三次……,每次起价五分钱,这些年来,老梁的酿豆腐一个要卖三毛钱了。

“食阁多年前早就卖五毛钱了!”一日,他和顾客起了争执。

今天,我又去光顾他的摊位,叫了6个酿豆腐。

“两块钱,安哥!”

“什么!不是块八吗?”

“现在一个卖三毛半,六个卖你两块钱,我还少收你一毛钱呢!”

哦!还有折扣呢!

如今,除了工钱之外,什么都涨价,我还能说什么呢!

吃着、吃着,耳边传来邻座食客的谈话声。

“哗!现在一碗酿豆腐要卖三、四块钱,好贵哦!”

“就是嘛!”

有没有听错?老梁收我一碗酿豆腐两块钱,卖给别人敢敢收他三、四块钱?太过分了吧!

我回头,看了一眼。

真是的!原来是一个贪吃婆,叫了一大碗!

31.1.2011

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12051
帖子 5554
威望 6424 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

Brother !  Give and Take lah !

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卖油郎 于 2011-2-2 09:18 发表

Brother !  Give and Take lah !

谢谢!

I give  ,you take or you give, I take  ?

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
涨价是一回事,水平下降是最令人失望的。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
哈哈~~~是不是过年起价?

图片附件: 1b04a48q11ba52_efcf65.jpg (2011-2-3 14:23, 87.82 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2011-2-3 11:19 发表
涨价是一回事,水平下降是最令人失望的。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-2-3 14:23 发表
哈哈~~~是不是过年起价?

不是!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7757
帖子 3646
威望 4029 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

以前在金鞋区附近上班时,我经常都到小贩中心,某家酿豆腐摊位光顾,一件酿豆腐三角,也不需要挑任何一件酿豆腐,只需告诉老板要吃饭或面,一大碗酿豆腐加饭,只需两元。

过后小贩中心装修,就到附近食阁光顾,那里也有卖酿豆腐,刚开始时一件酿豆腐四角,最少八件$3.20。

过不久该食阁出了10%折扣卡后,酿豆腐就起价到每件五角,最少八件$4.00,起价25%,即使是用了折扣卡,也是要$3.60,起价12.5%。

小贩中心装修后,回到我常光顾的酿豆腐摊位,一件酿豆腐还是卖三角,但一大碗酿豆腐加饭,却需要两元五角了。

不久前经过乌节路某食阁,发现那里的酿豆腐,一件卖六角。

目前酿豆腐的价格有一件三角、三角半、四角、五角或六角。(不包括网路上一碗十几元的天价酿豆腐)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2011-2-6 13:21 发表
以前在金鞋区附近上班时,我经常都到小贩中心,某家酿豆腐摊位光顾,一件酿豆腐三角,也不需要挑任何一件酿豆腐,只需告诉老板要吃饭或面,一大碗酿豆腐加饭,只需两元。

过后小贩中心装修,就到附近食阁光顾 ...

谢谢您的补充和指点!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22239
帖子 10005
威望 12208 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-11-16 23:31 发表
旧作新编,敬请指教。   

现在起价已成常态。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-11-17 23:42 发表

现在起价已成常态。

那已是数十年前的事了。那时候一个酿豆腐原本只卖五分钱,起价五分钱,就相等于价格翻倍,起价100%。

顶部