随笔南洋网

焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
我的三辆脚车一直放在楼梯口,走廊都是植物没有位置,如果不让放,不晓得能放在哪里,大概会处理掉吧。我们的电梯旁边,堆放了许多脚车,很多是总也不用的,电梯旁边不如楼梯口比较不碍事。

点一下,看看我的部落格

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 4/5/11 17:07 发表
呵呵,他说的是警告信,不是劝告信。
其实还是灰色地带啦,真不好处理。
再拿抽烟来做例子,大家都知道抽烟有损健康。
我这个抽了25年的老烟民也不敢否认这一点。
但是你能对陌生人发出警告不让她抽烟吗?
也就只是可以如你所说,劝告,抽烟有害健康。
你要是对陌生人说,我警告你,抽烟会抽死你,那后果你觉得会是怎么样呢?

不知道我有没有理解错误,你就是新移民里面的草根领袖吗?
要是的话,欢迎多多交流,也让你知道下本地人的一些想法与思维方式。
对你处理事情有一定的帮组,也可以更好更快的真正融入新加坡
...

理解无误!(草根领袖-Grassroots Leader, 这里常称为: 基层领袖)
算是种义工性质的参与吧, 尽自己微薄的力量做些有意义的事情!!   

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #22 cherryqin 的帖子

呵呵,不知道你有没有听说过个笑话,本地人说,这些所谓的RC,CCC,草根,就是PAP的lum pah soh.
这是句粗话,意思就是说拍PAP的马屁。除非是在反对党的选区当草根,那才另当别论。
加油吧,有献身精神,是值得鼓励的。我本人就因为怕人家说我lum pah soh,才没有去参加。
我特地引用照章翻译的草根,就是因为我个人认为你们不能代表基层。
真正的基层,是不会参加你们这样的。而且也不觉得是领袖,你们能领导什么呢?又能领导谁呢?
就是在meet the people session帮忙写写信吧。
也就是帮忙执政党议员的义务工作者。
原谅我的直率,这就是本地人对草根的看法,并不带任何贬义

欢迎土生本地人针对我的看法发表下意见,或许可以纠正我的错误观念。
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #23 麦手 的帖子

明白你的意思!

也间接听说过你上面提及的民间反映/说法!

本人爱运动,最初加入的是社区体育俱乐部(Community Sports Club), 后来被邀加入我所居住的RC区的. 至于这个称呼Grassroots Leader-基层领袖,听过很多本地人对它的贬义, 不过我一直将它理解成基层义工而已...

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #24 cherryqin 的帖子