随笔南洋网

平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-7-3 14:52 发表
佛教扎根在被压迫的原始居民中间,提出了一切皆苦的学说,符合了一部份人的想法(当然也就麻醉了他们)。它相信轮回业报,从而反对了种姓制度。它不像婆罗门那样排斥异己,不把社会分割得七零八碎。它反对婆罗门 ...

“提出了一切皆苦的学说”

你是“不识庐山真面目”

只看到庐山的一面吧,

可见你只是“以偏概全”,

呵呵,这往往是许多人的偏执。

“只缘生在此山中”有什么办法?

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-7-3 14:58 发表

如果你嫌钱多,那就分一点给我吧!

这跟钱多少有什么关系嘛?

只是跟他聊聊罢了。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2011-7-3 15:50 发表
心,身,和世界,其实都是不可分割的。
否则儒家的“天人合一”观就不能成立。
中医的“阴阳五行”就无法辨证论治。
===========================
既然无法辨证论治,那是不是可以认为是“阴阳五行”的理论 ...

请看清楚,不要断章取义,

我上面的意思是说:

“如果将身、心、灵分割开来的话,

那么儒家的”天人合一"观就不能成立,

连中医的“阴阳五行”也就无法辩证论治了。”

辨证论治是中医的核心理论和实践原则,

其指导原理也就是“阴阳五行”。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-7-3 14:56 发表
这些都是我一字一字打的,决无copy&paste。

真是难为您了!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-7-3 14:58 发表

如果你嫌钱多,那就分一点给我吧

QUOTE:
平凡人:这跟钱多少有什么关系嘛?

只是跟他聊聊罢了。

平凡兄,这跟钱的确有关系,而且是有大大的关系。

你以为只是聊聊罢了?假如你参不透这种亊,那你如何参透更高深的佛理呢?

蔡澜或美食节目谈美食美味那么多,他们能要求“”摊主讲出他们独门的东西吗?同样的道理用在“”医生身上,属“”的反而讲出来没问题,这又牵涉到钱了。

再讲一点,病人在医院花了1万多元治不好,你三两百元给治了,主流媒体传出去,人家(政府、西医、同行等)会高兴吗?那不表明人家在刮?所以,分享也要有个限度,所谓天(医)生天(医)杀,道之理也。Live and let live.

我是大选之后才敢写这么多,若移民他国有路,我更敢写。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 10:33 发表

平凡兄,这跟钱的确有关系,而且是有大大的关系。

你以为只是聊聊罢了?假如你参不透这种亊,那你如何参透更高深的佛理呢?

蔡澜或美食节目谈美食美味那么多,他们能要求“小”摊主讲出他们独门的 ...

卡兄,不必搞得太玄了,

关于治疗方法,书本上到处都是,

你取得了这个医生的资格,所以你获得了这个特权。

分享经验对门外汉的“非医生”来说,只是聊聊罢了。

你要是有真才实干,何必要“移民”?

只有在自己的祖国努力奋斗,才有意义。

你情愿跑到他国做二等公民,或苟且偷生吗?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-4 10:45 发表

卡兄,不必搞得太玄了,

关于治疗方法,书本上到处都是,

你取得了这个医生的资格,所以你获得了这个特权。

分享经验对门外汉的“非医生”来说,只是聊聊罢了。

你要是有真才实干,何必要“移民 ...

哈哈哈,既然书本上都有,我又何苦来哉!要你这么说也好,我们就不必深入的谈太多。

你是刚注册不久,不怪你。

告诉你一个大秘密,政府不喜欢太会治病的中医,因为这会影响医疗政策,所以管制得严,你看过几个会治病的中医?几个名中医是这病他能治别人不能治的?讲太多又会得罪同行了,哈哈哈,你不要害我。

08年有一少妇,20年的鼻病给我一次治了,送蛋糕送谢谢卡给我,有图为证。有一个晚上,约10点钟,她打电给我,说:“医生,我打给X报记者,说我不是为50元通报费,我是想更多人得到医治,我了解到患这病的痛苦。”这个少妇是花了超过500元给一间屡在媒体打广告的中医治疗,那种治疗在我眼里是无效的。结果记者没来,为什么?他们不是好人嘛,认的是钱,广告费也。

来这里的中国新移民,自以为不是小白兔闯进大森林,那我也没办法啦。

经曰:人知其神之神,不知其不神所以神也。如今感觉中国中医“救”了我。。。

过去大选之前我谈得意犹未尽,现今作个补充也好。

你问:你要是有真才实干,何必要“移民……

回:假如我的医术是属于世界的,为什么不移民?行医济世,“世”不是新加坡呀。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
所以,像吴大地说过,名医、名牌商店出售的药就信得过,哈哈,在我行内我就能破他,当然要有两下子。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 11:53 发表

哈哈哈,既然书本上都有,我又何苦来哉!要你这么说也好,我们就不必深入的谈太多。

告诉你一个大秘密,政府不喜欢太会治病的中医,因为这会影响医疗政策,所以管制得严,你 ...

你回中国考一个医师证吧?

那里对中医师很欢迎的。

在那里,中医师可以“昂首挺胸”。

可以利益到更多人。

我看到本地的中医师很多“义诊”,精神可嘉,

但比起西医大夫,真的很可怜!

所以希望中医能得到更公平得对待,

给机会让中医为本地社会做更多点。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-4 12:09 发表

你回中国考一个医师证吧?

那里对中医师很欢迎的。

在那里,中医师可以“昂首挺胸”。

可以利益到更多人。

我看到本地的中医师很多“义诊”,精神可嘉,

但比起西医大夫,真的很可怜!

所 ...

以我的性格,若不是有超群的医术,根本不适合走这条路,您想想,21年来几乎没一个病人看我连续超过5次复诊的,也没有花超过3百元我没把他的病医好的。不会医的病我不会装会医,我到底是个怪医。

很多中医师不敢开业,有些是太老实了,就往“义诊”走。若没医术尚能成功者,想必已阴阳怪气,人变了,但也同情的理解。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #255 SG00001 的帖子

錯了,凡是違背陰陽五行八卦的方是胡說八道,陰陽五行八卦是宇宙最科學的最高真理。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 11:53 发表

告诉你一个大秘密,政府不喜欢太会治病的中医,因为这会影响医疗政策,所以管制得严,你 ...

卡兄,也许我不了解情况,

如果有刺激到你的心,请你原谅!

但是,请恕我直言:

你有逃避的心理。

逃避解决不了问题。

你现在既然挂牌行医,

应该有医师证吧?

如果没有,那就不要怪别人了。

你说你是“怪医”是什么意思?

难道你的医学不是“中医”吗?
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 12:40 发表

以我的性格,若不是有超群的医术,根本不适合走这条路,您想想,21年来几乎没一个病人看我连续超过5次复诊的,也没有花超过3百元我没把他的病医好的。不会医的病我不会装会医,我到底是个怪医。

很多中医 ...

医生是不需要打广告的,

因为,只要你医术好,医德好,

自然有人给你打广告,不必自吹自擂。

其实,生存很简单,但生存的好不容易。

只要老实,认真,努力,一定没有问题的,

何必要“逃避”?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-4 12:55 发表

卡兄,也许我不了解情况,

如果有刺激到你的心,请你原谅!

但是,请恕我直言:

你有逃避的心理。

逃避解决不了问题。

你现在既然挂牌行医,

应该有医师证吧?

如果没有,那就不要怪别 ...

恕我直言,你不懂我的心

你看我是逃避吗?有几个逃避的中医师像我这样写那么多的?相反的,你应该说我是最不逃避的,你呀,永远在迷茫中

我有执照,中医学院混了5年毕业。我处处的告诉你,民间中医的医术有比学院学到的来得优秀,虽然不多,甚至说很少,因此不能全盘打压他们。在中国中医论坛网站,有人开“真正的中医高手在哪里?”的帖,中医师们投民间多过院校,42:2(过去看的结果)

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 13:35 发表

恕我直言,你不懂我的心。

你看我是逃避吗?有几个逃避的中医师像我这样写那么多的?相反的,你应该说我是最不逃避的,你呀,永远在迷茫中。

我有执照,中医学院混了5年毕业。我处处的告诉你,民间中 ...

是啊,在中国也是如此啊

只要你没有考到医师证,

你就不能挂牌行医,即使你医术再好也是非法的,这是现实。

所以很多民间医生失业啦!

现在一律都是院校出来的。

你是中医学院哪一届的呢?

5年出来,怎么能说是“混”呢?

日间制应该比较学得精吧!

你说实话,学院学到的东西,是否有用?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-4 13:50 发表

是啊,在中国也是如此啊

只要你没有考到医师证,

你就不能挂牌行医,即使你医术再好也是非法的,这是现实。

所以很多民间医生失业啦!

现在一律都是院校出来的。

你是中医学院哪一届的呢?
...

我最近医了一个女中医,她当过爱上媒体的知名女中医的助手,一天处理50个病人,随便一天都破我多年来的病患人数,有人推荐她给另一同样出名的漂亮女中医,她推荐给我,她知道我能治,6年来已介绍50几个,算排第一的了。

她们两位名医都比我出名多多,但这病呀,嘿嘿,不客气,非我不可。

最识货的要属09年带儿子来医的上海中医师,他带来一本书,意思是他相信这种疗法,并告诉我他是搞整脊的,我知道他是怕大家同行不自在。

有兴趣学中医的就去学吧,我自个儿体会,若你有“德”,天会赐你好医术的,但未必发大财哦。你一直问个没完,我能逃避吗

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 13:35 发表

恕我直言,你不懂我的心。

你看我是逃避吗?有几个逃避的中医师像我这样写那么多的?相反的,你应该说我是最不逃避的,你呀,永远在迷茫中。

我有执照,中医学院混了5年毕业。我处处的告诉你,民间中 ...

“恕我直言,你不懂我的心。”(

也许我不懂,但“逃避心理,人之常情。”

不只你一个人有此心理,

我也听到其他人也有此心理。

但不知为何?也知道为何。

人往高处走,水往低处流,

这也是自然法则吧?

我总觉得政策没有永远不变的。

总有一天本地的中医会得到提升和发展的。

现在政府不是在规范化管理了吗?

也同时在加强培养人才了。

不是吗?
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 14:12 发表

我最近医了一个女中医,她当过爱上媒体的知名女中医的助手,一天处理50个病人,随便一天都破我多年来的病患人数,有人推荐她给另一同样出名的漂亮女中医,她推荐给我,她知道我能治,6年来已介绍50几个,算 ...

带着“发财”的心态学医,

本来就不是正确的动机。

行医,是为了救人,

不论西医如此,

《大医精诚》也如此教导的。

心浮气躁,自心都治不了,还治疗他人呢?

呵呵。请卡兄原谅末学直言啊!:
handshake
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-4 14:16 发表

“现在政府不是在规范化管理了吗?

也同时在加强培养人才了。

不是吗?...

是的,永远不让我上主流媒体无所谓,医生医杀,道之理也(自编的)。有些人是该给医生救的,有些人则该给医生杀,合乎天理。

韩剧《医道》有句话:医生可以救病人,病人也可以救医生。

若政府认为我的医术太优秀令西医刮大钱也医不好而感到不自在,借机来找麻烦,我就用电脑储存的3千多张病患照片来救我。去法庭旁听4回无非是想暖一下身,作彩排用途罢了。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-4 14:33 发表

是的,永远不让我上主流媒体无所谓,医生医杀,道之理也(自编的)。有些人是该给医生救的,有些人则该给医生杀,合乎天理。

韩剧《医道》有句话:医生可以救病人,病人也可以救医生。

若政府认为我的医 ...

卡兄跟末学谈话,

原来“醉翁之意不在酒”

在哪里呢?

在乎“上主流媒体”。:
lol

“医生可以救病人,病人也可以救医生。”

所以卡兄可以放心努力,治病救人。

不断的学习,不停的精通,为更多的病人服务。:
victory:
顶部