随笔南洋网

投票标题: 你赞同网络实名制吗?  (单选) [参与投票的会员]
赞同
  0 (0.00%)
不赞同
  16 (100.00%)

标题: 你赞同网络实名制吗?
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-3 09:56 发表
你不介意的话,我把密码告诉你咯。
尽情的用呗

哈哈,也会被网站知道。
如果是大网站,太多人很难辨识,特征或者ip都无法确定的。
十年前有个女网友叫魑魅魍魉,聊天室里面,我跟她捣乱,变成魑魅魍魉.    然后问网友,有没有要找情人的。竟然真有女网友过来接话。

有时候,有一个上海流氓,我们就变成上海流氓-  上海流氓.  流氓在上海 上海女流氓,诸如此类,一上来一大群,谁也分不清谁是谁。但我也能认出几个朋友,他们的语言风格,使用的字体颜色和大小。聊天室里只有只言片语,可比论坛难辨识多了。

有些网名很有意思,譬如四裤全输,大致若鱼,说到这里,还怪想念聊天室时代。

一开始是聊天室,接着许多网友开始网恋,接着网友见面,社区里许多描写网友见面之后进酒店的故事就出来了。我觉得千篇一律缺乏创意,就编谋杀情人的故事去倒他们的胃口。我的有些谋杀小说就是这样的背景写出来的。

后来使用视频要安装插件,我不想安,就再也打不开聊天室了。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2011-7-3 10:14 发表
你赞同网络实名制吗?

楼主就上述问题,请网友投票示意。不知何故,至今为止只有11票?(点击数高达340)

我想,是否应多加一选择:“不赞成也不反对”?

呵呵,改不了,没人投票说明大家觉得荒谬,根本无需表态。

你就当做游戏好了,不必认真。

点一下,看看我的部落格

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2011-7-3 10:14 发表
你赞同网络实名制吗?

楼主就上述问题,请网友投票示意。不知何故,至今为止只有11票?(点击数高达340)

我想,是否应多加一选择:“不赞成也不反对”?

哈哈,符老师这一说是多此一举。若是平均以主帖加上19个跟贴,阅读者大约是40、50?在数十人之间。那么,没有投票的,应该就是“不赞成也不反对”,没有意见的群体了。非马没有投票,因为觉得没有所谓实名制或匿名制,焚琴煮鹤不过是被吴大地的言论影响,我个人觉得不必随着吴大地的噪声起舞。

因为,一个最关键的事实是:对于喜欢用实名注册的网友来说,网络就是实名制;而对于喜欢用匿名的网友来说,匿名可以注册就是匿名制。因此不存在争论的问题。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
[quote]原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-7-3 09:22 发表

删删删删……删

多深入的了解,有些仇敌是可以成为朋友的。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #21 焚琴煮鹤 的帖子

呵呵我这个名字就是从05年开始在qq聊天室沿用到现在的。
你说的见网友,我07年第一次去中国,就是见网友去了。
悄悄的告诉你,我现在的老婆也是网络认识的。
那我这样的,算不算实名网友呢
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回卡保山

哦,原来是谈论另一个人,是名人吗?

朋友和仇敌可以互相转化的,我相信这一点,不过只有坦荡的人能做得到。记仇的人不行。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #21 焚琴煮鹤 的帖子

说起网站会知道,我不太相信。
现在的ip很多都是floating的。
我用的那个USB无线网卡,每次登陆都是不同的ip.
还加上我在公司,或者在外头用笔记本wifi上网,可以知道在电脑背后的确实是我本人吗?
看来还是我说的,singpass,比较靠谱。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-7-3 10:32 发表
哈哈,符老师这一说是多此一举。若是平均以主帖加上19个跟贴,阅读者大约是40、50?在数十人之间。那么,没有投票的,应该就是“不赞成也不反对”,没有意见的群体了。非马没有投票,因为觉得没有所谓实名制或匿 ...

原来如此,明白啦. 谢谢!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-7-3 10:57 发表

哦,原来是谈论另一个人,是名人吗?

朋友和仇敌可以互相转化的,我相信这一点,不过只有坦荡的人能做得到。记仇的人不行。

我又离题了,删删删…

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-3 10:56 发表
呵呵我这个名字就是从05年开始在qq聊天室沿用到现在的。
你说的见网友,我07年第一次去中国,就是见网友去了。
悄悄的告诉你,我现在的老婆也是网络认识的。
那我这样的,算不算实名网友呢

呵呵,还算。

QQ时代开始之后,我就没再聊天,打不开QQ就放弃了。转战论坛,有一个女性化的网名。后来发现很吃亏,对方知道你是女的,骂出来的粗话根本没法回。只好换一个男性话的网名。

网恋有佳话也有悲剧,我们有对朋友夫妻就是这么认识的。可是我也有一个很要好的女网友因为老公网恋离婚,她所有的证据不过是老公跟一个女网友天天通话,有时长达一两个小时。

我真的为她遗憾,网上她很中性,豪爽大度,事到临头却一点不肯包容,毁掉好好的一个家。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-3 11:03 发表

不是名人不可以吗?

是你前面在说陈某某,我以为我孤陋寡闻,不能假装明白,故有此一问。

点一下,看看我的部落格

顶部
goh538
中级会员

UID 43810
精华 0
积分 1963
帖子 979
威望 984 点
阅读权限 10
注册 2009-5-24
来自 新加坡
状态 离线
网络的现状是很多人利用网络这平台,口不择言造谣惑众发表不确的信息,以为什么话都可说,认为这就是言论自由,但真正的言论自由是应该建立在言论用辞上的俢养和对事物有关见解。而不是胡言乱语,人身攻击等等。怎样才能使到网络上正常化,第一就是想到实名来起作阻遏作用。到头来就成了又要马儿跑得好,又要马儿不吃草的局面。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-7-3 11:07 发表

我真的为她遗憾,网上她很中性,豪爽大度,事到临头却一点不肯包容,毁掉好好的一个家。

很多人就是这样子看不开。
不见面的网恋,不就像网络游戏一样吗?
很多人玩到废寝忘食,茶饭不思。
但是电脑一关上就什么都没了。
何苦为了这种游戏来闹纠纷,入魔了简直。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-7-3 09:31 发表
哈哈,非马在茫茫的人海中,就如沙堆其中的一颗微粒,丢进了任何一个沙堆,无所谓认识不认识。匿名就是实名、实名就如匿名,谁睬你这么多! ...

白黑直下呀,我估计很多人想认识你,尤其在见报之后。我也知道你来到这里最快乐,别否认哦,哈哈哈。只是对实名网友多留点情面就接近完美啦。

顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线
网上投票确实是一种游戏,可当认真的游戏,亦可当游戏的游戏。
     在还没认识之前,虚名就是匿名。在本议题上表态的,有真名,有笔名,有虚名和匿名,即使作者自始至终都以同一匿名见网,我们也都把它当作是他的笔名。
    真名实姓的除了符老师憨直外,反对赞同实名制无疑十分尴尬,心知肚明自己就曾匿名多个马甲上过网,因此时事沙龙网活跃的会员也就少了1/4人表态;其它版的文友也大多不是以真名发表大作,可能感觉表态没有太多实质意义,也因此少了1/4。
      以真名实姓或虚名或匿名保持沉默的,以及还没看到此议题的,1/4属常态。
    估计一周内示意表态的人数20名上下。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2011-7-3 12:20 发表
网上投票确实是一种游戏,可当认真的游戏,亦可当游戏的游戏。
     在还没认识之前,虚名就是匿名。在本议题上表态的,有真名,有笔名,有虚名和匿名,即使作者自始至终都以匿名见网,我们也都把它当作是他的 ...

我还有好几个马甲呢,不过好几年没用,都想不起来了,应该写在记事本上。

只要不是在吵架帖中出现,通通应该算好马甲,即使自己顶自己也是好马甲。当初第一次发帖子,不也是战战兢兢,那时按帖子的点击率排名,忍不住自己点了自己十多次。不过倒是没有自己跟自己说话过。

我这人就是装不住,自己的糗事自己说。

点一下,看看我的部落格

顶部
鸿二哥
版主

UID 2367
精华 2
积分 6067
帖子 2957
威望 3094 点
阅读权限 100
注册 2007-8-3
来自 狮城
状态 离线
早報語文顧問說女佣卽女用,被鴻二哥暗揭其說法不當,所以鴻二哥真名肯定被早報列入黑名單。以後試過投些學術性質的文章,如石沈大海。不過,年青時,早報未訂真名實刋條例前,未揭櫫顧問謬論之前,仍用不同筆名的時候,早報倒是很樂意刋出鴻二哥的文章。

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #36 焚琴煮鹤 的帖子

自己跟自己说话,这你都想得到
精神分裂才会这样子吧
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-3 13:00 发表
自己跟自己说话,这你都想得到
精神分裂才会这样子吧

据我所知,有时有这样的情况。不过我可没自己顶过自己。
不是有明星博客自己捧自己的事吗,这没什么,人家自娱自乐还不行吗。不过我拿焚琴煮鹤跟麦手好好讲话,却拿马甲骂麦手,就不好了。麦手有天知道,一定会生气。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #39 焚琴煮鹤 的帖子

哦你是这个意思。
我也遇到过在别的论坛有分数制度的。
拿常用名跟你称兄道弟,马甲来减你的分数。
顶部