随笔南洋网

投票标题: 你赞同网络实名制吗?  (单选) [参与投票的会员]
赞同
  0 (0.00%)
不赞同
  16 (100.00%)

标题: 你赞同网络实名制吗?
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-3 13:47 发表
哦你是这个意思。
我也遇到过在别的论坛有分数制度的。
拿常用名跟你称兄道弟,马甲来减你的分数。

分数有什么用啊,要是我拿马甲发一个帖子,说麦手真恶心。恶心的原因不过是你眼看自己的帖子变成骂帖,删了主帖想息事宁人。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #41 焚琴煮鹤 的帖子

在那个论坛,分数就是人品的代表。
那是个交换讯息的网站,你的分数越高,代表你给大家的讯息准确。
同样的,你也会更容易从别人处得到你想得到的讯息。

说到这个,我又想起聊天室。
也有很多所谓的马甲在里头骂人,发广告或者色情讯息的。
也出现过你说的,主号跟你是好朋友,小号马甲就进来问候你令寿堂
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-7-2 14:17 发表
吴大地认为,网络应当采用实名制,网民在网络留言、建立和访问博客时,必须先登记真实姓名和身份证号,通过认证方可使用。

选择性实名制

实名制可以让大众知道发言人的真实身份,这是事实。但实际上也要看她(他)的知名度如何。知名度高的如吴大地,为了照顾自己的身份和体面,讲话不能不小心点。像我Jon.Sherwin这类不足斤两的无名小卒,你知道了真实身份又如何,我还怕你哟?

所以单单实名制还不足以解决吴大地的问题,下一步还要实行"选择性实名制":只有那些知名度高达一个程度的网民才允许上网发言。(知名度的检测方法与度数当然由国会搞掂)。按符合国情的老规举:知名度不高的只能抬轿子不能坐轿子。

顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
注册 2011-4-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-3 10:56 发表
呵呵我这个名字就是从05年开始在qq聊天室沿用到现在的。
你说的见网友,我07年第一次去中国,就是见网友去了。
悄悄的告诉你,我现在的老婆也是网络认识的。
那我这样的,算不算实名网友呢

高手;高人,我六体投地,两个字“佩服”!
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #44 笑达坡 的帖子

敝人一米七五,中等身材,手不及膝,不算高手,不算高人。
笑达波,自然是六体。若是笑扎莫,自然只有五体了
顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-7-3 00:48 发表
这就看实名的份量。如果名气份量大到足够到影响他人的意愿时,问题就出在网站主持人是否愿意分担揭开君主逆鳞的风险。不然的话。不管实名匿名,其实文章准是被删无误。

份量名气大蹲得更久,小鱼小虾只要肯上电视表白即能大事化小,小事化无。只要定时报到就行了。
顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-7-3 10:30 发表

呵呵,改不了,没人投票说明大家觉得荒谬,根本无需表态。

你就当做游戏好了,不必认真。

都说“胸无大地,唯能翘首望天”了!还需投票吗?为甚麽没投票呢?就是不想投!为甚麽不想投?因为不要投票!为甚麽不要投票?因为没有票好投!为甚麽没票好投?因为尽都不是票!。。。。。。。唉!忘了我是谁?
顶部
工农兵
该用户已被删除

网络匿名历史功绩

网络匿名的坏处被人说了很多,这里列举一下网络匿名的好处。

-匿名可以让网络上言论者脱掉现实生活中的衔头,光环,等级,从而根本上实现民主社会中的前提要素:人人平等,就象在公共浴池一样。
-网络匿名可以让人消除顾忌,脱掉伪装,充分展示个人性格,对人性的解放提供了很好的平台,进而可以消除情绪,减少抑郁症,打造创意社会,提高国家生产力。
-在很多国家,政治还是被局限在小范围的论争,比如国会;而又有很多课题被无理地设限,禁忌,而网络匿名让更多平民参与了解国家和政党政策,突破执政者的言论束缚,提高民智。
-网络匿名可以大力推动传媒,评论,文化界的百花齐放,百家争鸣,从而提高民智,打破意识灌输。

由此看出,网络匿名的缺点是个别和局部性的,而其好处和优点却是深远和社会性的。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-7-3 10:32 发表
哈哈,符老师这一说是多此一举。若是平均以主帖加上19个跟贴,阅读者大约是40、50?在数十人之间。那么,没有投票的,应该就是“不赞成也不反对”,没有意见的群体了。非马没有投票,因为觉得没有所谓实名制或匿 ...

这次您只说对了一半:赞成或反对匿名制,但却不表态的阅读者。
顶部