随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37645
帖子 16585
威望 20862 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
也谈乔布斯

也谈乔布斯

谁是今年(2011年)世界大红人?或许是乔布斯吧。

乔布斯是谁?那个刚去世的苹果电脑公司的创办人。

这几天,各种媒体舆论纷纷,都说乔布斯是举世难得一见的伟人、奇才!

坦白说,我孤陋寡闻,原本并不知道谁是乔布斯?这几天看了一些相关的报道,总算有了一点眉目。

乔布斯 —— 一个有想法,有办法的人。

他的想法是“活着就是为了改变世界,难道还有其它原因吗?”

一出生就被父母遗弃,没上过大学的普通人,乔布斯有什么办法?

我初步、简单的理解是他认定路是人走出来的,活人一定要走活路,天生我材必有用……。

思路决定出路,他敢于梦想,勇于实现梦想而伟大!

只是,家财万贯,但究竟留下多少财富,似乎没有人知道的乔布斯,热衷于帮助需要帮助的人吗?

10.10.2011  

顶部
狮城村姑
新手上路

UID 109731
精华 0
积分 30
帖子 15
威望 15 点
阅读权限 3
注册 2011-9-18
状态 离线
steve jobs

"只是,家财万贯,但究竟留下多少财富,似乎没有人知道的乔布斯,热衷于帮助需要帮助的人吗?",有一派说法是,以他的创意制成的产品对世人所产生的印象,他有没有捐款助人已是次要,我同意。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37645
帖子 16585
威望 20862 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城村姑 于 2011-10-12 14:02 发表
"只是,家财万贯,但究竟留下多少财富,似乎没有人知道的乔布斯,热衷于帮助需要帮助的人吗?",有一派说法是,以他的创意制成的产品对世人所产生的印象,他有没有捐款助人已是次要,我同意。

问好大姐。是‘影响’吧!

我想‘富豪’和‘富翁’是有差别的。这些年来,美国有许多富豪热心于公益事业。

顶部