随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
不可能吧

不可能吧?

那是一个微风细雨的星期天早上,我正迟疑是否要出门用早餐,电话铃声响了,这么早,不可能吧!

原来闲来无事的老朋友 ——老胡又打电话找我聊天了。

“你好吗?吃饱了没?”那只是我的客套话。

“吃了!吃了!你还没吃啊!”

“正等着你请呢!”

“没问题!没问题!”想不到他这次还蛮慷慨呢,不可能吧!

“等我中了万字票再说吧!”他又补上了一句,“我出尽了法宝,到处求神拜佛,就是他妈的十多年来没中过一次奖!”

“不可能吧!”我心里那么想,嘴巴却说,“那就‘没法度’了!”

“就是嘛!”他说,“何止没中万字票,最近就连工作,我都快保不住了!”

“不可能吧?你在货仓当管理员几十年了……。”

“就是嘛!我原本是当头手的,最近竟然每天靠边站,只能帮头帮尾!”

“不可能吧?你在货仓当管理员几十年了……。”

“货仓管理全电脑化了,可怜我对电脑一窍不通!”

“不可能吧?公司没为你们提供电脑培训吗?”

“有啊!老板叫我们放工之后去受训,又没有OT(超时津贴),你说我有这样笨,乖乖去上课吗?”

不可能吧?你是为自己的饭碗上课啊!

“反正你晚上有空嘛!”我说。

“有空!谁说我有空?晚上我要看电视机,我要看新明日报,我要看联合晚报!谁说我有空!?”

不可能吧,电视机有什么好看的?是工作要紧,还是看报纸重要?
    “那你作什么打算?”我说。

“我还能作什么打算?我又不会电脑,过一天算一天,等死啰!”

不可能吧?电脑很难学么?

“不跟你多说了,我老婆催我出去吃早餐了!”我说。

“好,下午再打给你!”他说。

不可能吧?你也太闲空了。
                                                                                                               2.11.2011

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
您的朋友可是‘口水多多’先生?
顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
注册 2011-8-20
状态 离线
这现象并不奇怪

新加坡政府宠坏了那些懒人!整天牛皮灯笼----照里不照外。什么都找客观原因,从不从主观的自身找问题。比如就业,说外来劳工抢了他们饭碗。却从不看自己多么挑肥拣瘦什么也不想干!可怜的外来劳工拿着比同样工作却不同薪水的可怜的薪水,累死累活什么都肯干。(听说:同一工作,公民做和劳工做待遇是不一样的,不仅仅CPF)让你的朋友等着吃政府救济吧!懒惰的不思进取的家伙。
顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

这故事情节可以写成相声或者小品。您的角色是捧哏
顶部
乡里人
中级会员

UID 38789
精华 0
积分 1978
帖子 990
威望 987 点
阅读权限 10
注册 2009-1-13
状态 离线
[quote]原帖由 Limyewsung 于 2011-11-3 00发表

可怜我对电脑一窍不通!

对电脑一窍不通? 不至于吧?? 不可能吧???

他老还不常常使用电脑的,不是吗?按一按,钞票不就从箱子里吐出来了吗?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2011-11-5 10:40 发表
您的朋友可是‘口水多多’先生?

他很忙,永远有说不完的话。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhaohui 于 2011-11-5 19:15 发表
新加坡政府宠坏了那些懒人!整天牛皮灯笼----照里不照外。什么都找客观原因,从不从主观的自身找问题。比如就业,说外来劳工抢了他们饭碗。却从不看自己多么挑肥拣瘦什么也不想干!...

一种米养百种人,不同的人有不同的情况,不同的诉求。一个人如果走投无路,还是脚踏实地好!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhaohui 于 2011-11-5 19:21 发表
这故事情节可以写成相声或者小品。您的角色是捧哏

不好意思,请问什么是捧哏?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 乡里人 于 2011-11-6 00:51 发表
原帖由 Limyewsung 于 2011-11-3 00发表

可怜我对电脑一窍不通!

对电脑一窍不通? 不至于吧?? 不可能吧???

他老还不常常使用电脑的,不是吗?按一按,钞票不就从箱子里吐出来了吗? ...

他的意思是他对个人电脑一窍不通。

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #8 Limyewsung 的帖子

就是相声里的角色,相声分捧哏和逗哏。逗哏是主角,捧哏是配角。但是配角配的好,主角的包袱才能抖起来。相声让人发笑就在于如何抖包袱,也就是把好笑的部分表演成功。等我有时间,就根据您的这篇文章写一个相声。哈哈 不要见笑呵
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhaohui 于 2011-11-6 22:56 发表
就是相声里的角色,相声分捧哏和逗哏。逗哏是主角,捧哏是配角。但是配角配的好,主角的包袱才能抖起来。相声让人发笑就在于如何抖包袱,也就是把好笑的部分表演成功。等我有时间,就根据您的这篇文章写一个相声 ...

谢谢指教!万分期待您的大作!

顶部