随笔南洋网

标题: 华语可以这样讲吗?(不看不知道,世界正奇妙)/文:慧
本帖已经被作者加入个人空间
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
哈哈~~~做自己喜欢的事~~只要如法!不要在意他人

图片附件: 170201bq958e_ozPwkjqRi8Dy.gif (2012-1-11 10:31, 64.02 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
注册 2011-8-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2012-1-11 01:35 发表
一下子‘花猫虎’,一下子‘猫头大’,能叫好听一点的吗 !?  

生气了? ... 好害怕,连老虎都怕你 ... ...

出动捕虎队,听过好多次啦,你怎么可以不受承诺,让我一直在等,等你的捕虎队来 ...  

你 ...

最近忙呢,空闲了就去捕你,让你措手不及
至于称呼,猫头大这么亲切你也不喜欢,你希望怎样称呼才好听?你说出来,我可以考虑是否采纳。
相由心生,你喜欢这样可爱的图片,想必你不会差到哪里去。我可以自信地说:我也一样
顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2012-1-11 10:31 发表
哈哈~~~做自己喜欢的事~~只要如法!不要在意他人

志同道合 谢谢你精美的图片,让人拥有好心情
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #42 红袖添香伴君读 的帖子

QUOTE:
相由心生,你喜欢这样可爱的图片,想必你不会差到哪里去。我可以自信地说:我也一样

谢谢 ... ...

有些话真的很难说出口,说了不知是说你还是在说自己 ...

网络上,不要说一张代替的图片,即使是真人照片也不可信 ...
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8569
帖子 3683
威望 4830 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2012-1-11 03:14 PM 发表

谢谢 ... ...

网络上,不要说一张代替的图片,即使是真人照片也不可信 ...

俺滴系非常非常可信滴哦!

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2012-1-11 15:14 发表

谢谢 ... ...

照这么说,就算是真人站在跟前也不能相信,对吧?戒备心这么强干什么呢?有巨款还是??...... 我不要那么累
顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2012-1-11 15:18 发表

俺滴系非常非常可信滴哦!

大师是地道的真人露真相 你千万别和我说,你的老师教给你的是"真人不露相,露相不真人哦",因为你酷喜欢相信你的老师 相信到只知道虎落平原被犬欺了,改一个字都是错。好像华语是个死板教条的东西

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8569
帖子 3683
威望 4830 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 红袖添香伴君读 于 2012-1-11 03:37 PM 发表

大师是地道的真人露真相 你千万别和我说,你的老师教给你的是"真人不露相,露相不真人哦",因为你酷喜欢相信你的老师 相信到只知道虎落平原被犬欺了,改一个字都是错。好像华语是个死板教条的 ...

其实我是很怀疑我老师的,因为我坚信能欺虎大爷的不会是犬,而只能是狐,因为与大大滴狡猾的狐相比,犬是大大滴笨滴!

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2012-1-11 16:06 发表

其实我是很怀疑我老师的,因为我坚信能欺虎大爷的不会是犬,而只能是狐,因为与大大滴狡猾的狐相比,犬是大大滴笨滴!

那你是大大地狡猾地狐呢?还是捕捉狐的大师?还是由狐修炼成大师的仙? 与大大滴狡猾的狐相比,犬是大大滴笨滴!-----这种讲话的语气真是可爱,童心犹在。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
回复 #1 红袖添香伴君读 的帖子

红袖美女还真是位有耐心的好老师! 看看那人文评语, 赞!

陈太太=阵犬犬, 本地学生对华文的疏离还真是略见一斑啊!
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
这是我好友的女儿的博客:

http://blog.sina.com.cn/rosie9626

真挚的情感、灵动的语言、独特的视角,赞!

博客是她不满11岁时写下的。从小跟随任新华社欧洲分社高级记者的父母去了欧洲,分别入读比利时、德国等国当地的学校,没华文可读。她的妈妈工作之余有一搭无一搭地教了她一阵子,大部分时间是她自己看大部头的中文小说学习华文,当然她还看大部头的英文小说、德文小说。

再看看我的孩子,优越的学习华文条件,华文会考成绩也很优异,可华文程度实在令人汗颜!
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eri 于 2012-1-11 16:23 发表
红袖美女还真是位有耐心的好老师! 看看那人文评语, 赞!

陈太太=阵犬犬, 本地学生对华文的疏离还真是略见一斑啊!

她教的也不知是啥学校?住也不知住在哪里?新加坡哪里有那么差的学生?那么烂的邻居?都让她给碰上了。查一下那学校的编号或那邻居的门牌号,说不定买马票都会中了!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-1-11 21:59 发表

她教的也不知是啥学校?住也不知住在哪里?新加坡哪里有那么差的学生?那么烂的邻居?都让她给碰上了。查一下那学校的编号或那邻居的门牌号,说不定买马票都会中了!

变相打听我的底细,偏不说!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2012-1-10 20:36 发表

您这不是问道于盲吗?估计给楼主多十天时间,她都答不出来。再者,我一看也知道这是瞎编的,符老师怎么可能不知道“死父”是什么意思嘛!

老弟又错了! 这是100%真的。只是该女生早已离校,作文早已发还,人证物证皆不在。
顶部
行空
中级会员

UID 73635
精华 3
积分 1844
帖子 864
威望 943 点
阅读权限 10
注册 2010-9-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 红袖添香伴君读 于 2012-1-11 11:30 发表
最近忙呢,空闲了就去捕你,让你措手不及
至于称呼,猫头大这么亲切你也不喜欢,你希望怎样称呼才好听?你说出来,我可以考虑是否采纳。
相由心生,你喜欢这样可爱的图片,想必你不会差到哪 ...

“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”
顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 行空 于 2012-1-12 12:54 发表

“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”

又不是把你给捕了 在那兔死狐悲什么呢 回虎穴吃你西餐烤牛排去
顶部