随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38778
帖子 17145
威望 21422 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
我是会员

我是会员

朋友周君,一向满腹牢骚,这也不对,那也不是,我也早已习惯他的‘风度’了。

昨晚,他又打电话给我,又是大发牢骚,先是诉说社会上各式各样的鸟人鸟事,突然‘杀出’一句:

“我是会员!”

“你是会员?什么会员?”我没头没脑,不知所云。

“我是某某会馆的会员!”

“这间会馆规模不小,会员很多……。”

“就是嘛!而且很富有,有自己的产业!”

“听说有些会馆很穷,时不时都得向会员募捐。某某会馆就不同了,有的是钱……。”

“就是嘛!我就是在几年前听说他们很有钱,赶快申请成为他们的会员!没想到,我是会员,每年只能分到几百块钱!”

“参加会馆,会员能分到钱?真的吗?” 我没头没脑,不知所云。

“他们每年都颁发会员子女奖助学金嘛!”

“哦!那不错嘛!”

“老兄,你听好好!是一年一个人几百块钱,不是几千块钱!而且、而且一年才那么一次!”

“会馆必须量入为出嘛!”我说。

“他们有的是钱!大把的钱!那不是量入为出,那是吝啬、小气!”

“或许除了奖助学金之外,他们还为会员提供其他的福利。”

“有啊!他们计划开办免费的会员书法班,还问我要不要当指导老师!”

“好啊,周老师!”我说。

“好个屁!我是会员,不是老师!他们说得一清二白,当老师是为会馆当义工!!!”

“这……。”

“你说我能白白当义工吗!当老师吗……!!!”

“这……。” 我无话可说。但,他还有话说:

“我是会员,我一次过缴付了100块钱的终身会员费,我绝对有绝对的权利,分享更多……。”

9.6.2012

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22173
帖子 9977
威望 12170 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 友赏来了 的帖子

我有一个同事,三个孩子从小学、中学到大学,都拿政府的奖学金。

有一回政府颁发补助金,他的孩子因年龄关系,错过领取补助金的机会,他逢人大呼:不公平!
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
如此自私的会员! 只想着利己, 从不利人!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38778
帖子 17145
威望 21422 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部
goh538
中级会员

UID 43810
精华 0
积分 1963
帖子 979
威望 984 点
阅读权限 10
注册 2009-5-24
来自 新加坡
状态 离线
这在会館不是希奇的,我们会館有个普通会员,也就是说他每年要邀二十四元会费,三个孩子每年可得五百多元的奖励金,后来孩子都学而有成,还出了一个医生。孩子长大了,没人可领奖励金,要求退会。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
参加会馆可以拿钱啊?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38778
帖子 17145
威望 21422 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2012-6-11 20:08 发表
参加会馆可以拿钱啊?

可以啊!

如果您有孩子、孙子在求学,可以申请奖助学金。

如果您已年过60(假设年龄)家境又不好,可以申请‘敬老金’

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38778
帖子 17145
威望 21422 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 goh538 于 2012-6-11 17:43 发表
这在会館不是希奇的,我们会館有个普通会员,也就是说他每年要邀二十四元会费,三个孩子每年可得五百多元的奖励金,后来孩子都学而有成,还出了一个医生。孩子长大了,没人可领奖励金,要求退会。

本地某会馆,一次过缴交100元,就可成为终身会员,无需再缴付月捐或年捐。

顶部