随笔南洋网

OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2012-8-16 11:58 发表

本来就是这样,是你自己误解而已,不信的话,你可以去问他的校长或去问律师,看这新加坡的公民信约的范围是什么。

若你孩子自认不是公民而静静不念信约,学校是否也不会去强制他。

非公民要由心的去遵 ...

你总是喜欢歪解别人的意思,请你认真看一下,我有确定特指哪个人群吗?只是你始终在按自己的思维在高谈阔论而已。
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #21 OXO 的帖子

你问新加坡的公民信约的定义和范围, 当然是去问校长或律师不就清楚了吗? 不需辩论的嘛。

第一句话就是我们是新加坡公民,那你可问不是公民要如何?

顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2012-8-16 12:24 发表
你问新加坡的公民信约的定义和范围, 当然是去问校长或律师不就清楚了吗? 不需辩论的嘛。

我有问这个题目吗?我只是有感而发新加坡的信约很好,很包容,可以引导国民的和谐,以大局为重的意识。为什么你喜欢给我篡改题目呢?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #23 OXO 的帖子

QUOTE:
我有问这个题目吗?我只是有感而发新加坡的信约很好,很包容,可以引导国民的和谐,以大局为重的意识。为什么你喜欢给我篡改题目呢?

请问你这里的[国民]的定义是什么,1。是指新加坡公民,还是 2。居住在这国土的居民(包括公民和非公民)?  这点要很清楚

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #23 OXO 的帖子

我们不用这含糊的字眼,因为就是公民信约和我们是新加坡公民这词就清楚说明是指公民的范围。

而若你把国民曲解为居住在这国土的居民(包括公民和非公民),那就变成偷天换日了。。

顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2012-8-16 12:41 发表
我们不用这含糊的字眼,因为就是公民信约和我们是新加坡公民这词就清楚说明是指公民的范围。

而若你把国民曲解为居住在这国土的居民(包括公民和非公民),那就变成偷天换日了。。

你知道“此地无银三百两”吗?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #26 OXO 的帖子

就算你想在汉文上玩弄名字,但还有马来文,英文,印度文的版本,这些事实是改不了的

英文版本是we the citizen of singapore , 这些事实是改不了的
顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线
“公民”指拥有某个国家国籍的民众,而“国民”对应的概念是"国家“,广义上讲所有国家的民众都可以被称为是该国的国民,狭义上讲等同于公民。
顶部
天克龙
注册会员

UID 52922
精华 0
积分 246
帖子 104
威望 121 点
阅读权限 5
注册 2009-12-4
状态 离线
新移民开始讨论我们新加坡人的信约了?
顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 天克龙 于 2012-8-16 14:47 发表
新移民开始讨论我们新加坡人的信约了?

不是啦,只是觉得这个信约很好,我很喜欢它的内涵。
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李拾荒 于 2012-8-15 21:05 发表
说到包容,佛教的“有容乃大”阐释得最好;至于和谐,据字面来看,
“和”拆开来是左“禾”右“口”,就是说人人都有一口饭吃;“谐”拆开来是左“言”右“皆”,就是人人皆可以说话。换言之:只有人人温饱和广 ...

非常感谢您,非常认同您对"包容,和谐"的诠释。

也很认同楼主的"包容、和谐才是硬道理"的观点。楼主也以新加坡信约为例证,以学校里的包容,和孩子和谐的容入来论证标题和自己观点。呈现给人一幅优美的和谐画面。

当然,楼主也不必太理会那些把命题从现在谈论新加坡社会的包容和谐跑到几千年前的"楚国、越国"者。
就当他的华语写作理解能力不好吧。
他要再纠缠不清楚的话,也就当做和谐讨论中的一个不和谐的音符吧。

因为大家都知道,新加坡不光有绿树成荫、鸟语花香,也有不少.. 、.. 和..。

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #31 zbq84101 的帖子

QUOTE:
也很认同楼主的"包容、和谐才是硬道理"的观点。楼主也以新加坡信约为例证,以学校里的包容,和孩子和谐的容入来论证标题和自己观点。呈现给人一幅优美的和谐画面。
当然,楼主也不必太理会那些把命题从现在谈论新加坡社会的包容和谐跑到几千年前的"楚国、越国"者。
就当他的华语写作理解能力不好吧。
他要再纠缠不清楚的话,也就当做和谐讨论中的一个不和谐的音符吧。

我要说明,我没有说不包容各外客和移民,是你误会了。。

我的回应是说,不能曲解那人家的公民信约,因为那是讲公民的范围,  是人家国家神圣的事情

若他要从华族人之间的包容,可以从传统华夏经典那儿拿据论,或他从宗教智慧那里拿据论, 我是不会有异的。

因为你一曲解那人家的公民信约  (那是属于故意吃人家的豆腐了),人家就会觉得冒犯了,这你要明理

顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zbq84101 于 2012-8-20 16:45 发表

也很认同楼主的"包容、和谐才是硬道理"的观点。楼主也以新加坡信约为例证,以学校里的包容,和孩子和谐的容入来论证标题和自己观点。呈现 ...

谢谢你的理解 ,我很宽容的 ,有你同行,我会不寂寞。
顶部
OXO
注册会员

UID 113006
精华 3
积分 438
帖子 197
威望 237 点
阅读权限 5
注册 2012-7-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2012-8-20 17:50 发表

我要说明,我没有说不包容各外客和移民,是你误会了。。

我的回应是说,不能曲解那人家的公民信约,因为那是讲公民的范围,  是人家国家神圣的事情

若他要从华族人之间的包容,可以从传统华夏经典 ...

你知道什么是“吃人豆腐”吗?小心有。。。嫌疑呦?
顶部