随笔南洋网

标题: 两面铜牌的六道窗口
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #60 韩山元 的帖子

QUOTE:
当时南洋华人社会相当保守,愿意和敢于支持孙中山革命的只是少数人,

你说的是指社会大众,那是有经过一个过程才普遍在外表上支持

但孙文等的起义资金,本来就是先从各反清帮会和有钱人士在财物力上支持的

这你也分别看。。

而这些各国的密秘帮会的钱不是从劳工和老板们的保护费上得来的吗?

QUOTE:
我都说了支持孙中山革命的南洋华人只是少数,不是没有,你难道不明白”少数“的意思吗?
那少数人的确是大力支持孙中山的,支持到后来自己的生意都做不下去,如张永福、林受之。

在孙文认识张永福、林受之这些南洋的有钱人之前,他周游列国和之前很多起义的钱是从那里来呢?
不是这些海外的华人反清密秘帮会给的吗?他们可是‘国际性‘的组织。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
楚越答非所问

你还是习性不改,答非所问,我说的是支持孙中山革命的华侨,在南洋(我讲的是南洋,你却扯到别的地方去)华人中是占少数,你讲那么多有针对这点吗?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #62 韩山元 的帖子

QUOTE:
我说的是支持孙中山革命的华侨,在南洋(我讲的是南洋,你却扯到别的地方去)华人中是占少数,你讲那么多有针对这点吗?

但是这些海外的华人反清密秘帮会可是‘国际性‘的组织。在南洋的各帮派只是他们的支派。韩老你如何能分别呢?

我之前说过,我的支持点在于,因为南洋的大多数劳工和宗亲都有加入这些反清的密秘帮会。所以法理上都属于支持者。

如果韩老是密秘会的成员,你的帮会的总部(可能在外地)和此地的分派有资助孙文,那韩老你是否也属于支持者呢?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请给我一点时间。

楚越您耐心等一等,我稍后拿几本同盟会元老的回忆录向您请教。

请给我一点时间。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-8-20 17:27 发表
楚越您耐心等一等,我稍后拿几本同盟会元老的回忆录向您请教。

请给我一点时间。

韩老师,何必这样较真?他已经把原话题扯得十万八千里去了(不知非花网友是否气煞) ,这是他的长处,就此罢手好了。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我将另开帖子谈辛亥革命与新加坡

北纬网友,我接受您的意见,不在这里与楚越纠缠。我将另开帖子,向大家简介新加坡华人当年与辛亥革命的关系。谢谢!
顶部
大黄蜂
高级会员

UID 61052
精华 1
积分 2853
帖子 1391
威望 1449 点
阅读权限 20
注册 2010-5-2
状态 离线
这个网站最能歪扯的第一名,非楚越莫属。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #67 大黄蜂 的帖子

如果歪扯也被列入奥运项目,楚君可就真为星洲争光了椰!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部